Блог Баскетбольная площадка

ЛеБрон Джеймс удален с площадки. Впервые в карьере

ЛеБрон Джеймс с начала карьеры провел 1081 игру без единого удаления с площадки. Он получал технические фолы, неспортивные, уходил на скамейку из-за перебора персональных замечаний, но никогда не был отправлен арбитром в раздевалку. В 1082-й игре эта серия прервалась.

«Кливленд» играл с «Майами» и уже комфортно вел в третьей четверти, когда ЛеБрона выбесило, что на нем не свистнули фол. Совсем недавно в похожей ситуации Яннис не получил даже технического, продолжил копить злость и в итоге сорвался на тренера. Чтобы ЛеБрон не пошел мутузить Тайрона Лю, Джеймса Поузи или, не дай бог, вообще Виталия Потапенко, судья принял упреждающие меры и удалил Джеймса с площадки.

.

Что сказал арбитр?

Кейн Фицджеральд как будто бы взял пример с приснопамятного Родни Мотта, удалив игрока не за два технических, за которые полагается автоматическое удаление, а просто по своему желанию. «Это удаление стало кульминацией нескольких разных действий. Сразу после того, как я не свистнул, Джеймс повернулся и махнул кулаком прямо в мою сторону, после этого он агрессивно атаковал меня и несколько раз произнес грубое выражение».

Что сказал ЛеБрон?

Что сказал арбитру – пока неизвестно.

О самом удалении тоже пока ничего. Сказал только про пропущенный фол: «По-моему, я один из лидеров лиги по очкам, набранным в трехсекундной зоне. Я прохожу под кольцо не меньше, чем кто-либо. Складывается впечатление, что арбитры пытаются заставить меня бросать в прыжке. Я не могу бросать в прыжке. Это не моя игра».

ЛеБрон все равно закончил матч с 21 очком, 12 подборами, 6 передачами и 5 перехватами на своем счету. А его команда довела игру до победы – 108:97. 

Что сказали одноклубники?

Кайл Корвер: «Это забавно. Когда играешь против ЛеБрона, кажется, что нам нем свистят вообще все. Но когда ты с ним в одной команде, то создается впечатление, что судьи вообще не дают на нем фолы. Невероятно».

Дуэйн Уэйд:»Все произошло слишком резко. Я считаю, что к игрокам вроде него не нужно относиться так строго. Он что-то говорит, ты даешь ему технический, отходишь и даешь успокоиться. Вот и все».

Что сказала НБА?

Пока ничего. Реакция обычно приходит спустя сутки, когда момент рассмотрят в судейском департаменте. Удаление ЛеБрона могут «отменить», но это лишь будет означать, что тому не придется платить 2000 долларов штрафа. Переигровка в случае не технической ошибки арбитра не подразумевается.

Странно, но НБА выбрала «Движением дня» другой момент ЛеБрона. Кажется, взмах кулаком на арбитра, из-за которого Джеймс впервые за 15 сезонов в лиге был удален, больше достоин этой рубрики.

Фото: REUTERS/David Richard/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья