Реклама 18+
Блог Баскетбольная площадка

Яннис собрал коллекцию хайлайтов – и выиграл для «Бакс» первую серию плей-офф за 18 лет

«Милуоки Бакс» выиграли в этом году регулярку НБА, но в плей-офф их по привычке никто не считал за грозную силу – настолько давно они не выигрывали там. Правда, в первом раунде Яннису и компании попался «Детройт», обновивший антирекорд лиги по числу поражений в плей-офф подряд. Без здорового Блэйка Гриффина (пропустил две гостевые игры, две домашние играл с несгибаемым левым коленом в жестком бандаже) у «Пистонс» не было шансов против Грик-Фрика. Такой Адетокумбо мог бы победить «Детройт», играя в одиночку.

После его данков соперникам оставалось только прикладывать лед к голове:

Его блоки просто деморализуют:

А чтобы описать вот это словами, нужно использовать инопланетный язык из той галактики, куда на Землю прибыл Адетокумбо:

127:104, четвертая победа подряд для «Бакс» и первая выигранная серия плей-офф с 2001 года, когда в команде еще были Рэй Аллен, Сэм Кэсселл и Гленн Робинсон. У Янниса сегодня 41 очко и 4 блока, впервые в истории плей-офф НБА кто-то набрал 40 очков меньше, чем за 32 минуты:

Во втором раунде соперником «Милуоки» станет «Бостон», с которым «Бакс» уже встречались год назад. И Грик-Фрик остался сильно недоволен исходом той серии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+