Баскетбольная площадка
Блог

Женская сборная Беларуси по баскетболу необычно исполнила гимн: пела лишь одна, кто-то слушал музыку в наушниках

Женская сборная Беларуси по делу проиграла Польше в матче квалификации к чемпионату Европы – итоговый счет 56:68. Но подопечные Натальи Трофимовой все еще продолжают борьбу за попадание на ЧЕ. 4 января белоруски сыграют против Великобритании (начало в 14:30) – чтобы сохранять шансы на гарантированную путевку на топ-турнир, в этом матче обязательно нужно побеждать.

В состав нашей команды входят баскетболистки, подписавшие как провластное письмо спортсменов, так и обращение за честные выборы и против насилия. К первым относятся Яна Голякова и Юлия Рытикова (ее муж-гаишник был награжден за помощь в организации беспрепятственного проезда группа «Альфы» к Пушкинской 10 августа), ко вторым –  кэп команды Екатерина Снытина, а также Анна Брич, Арина Мосько и Татьяна Лихтарович.

В сборную вызвали баскетболисток, которые за честные выборы, но босс федерации все равно съязвил в адрес Снытиной – она тут же мощно утерла

Эта деталь смотрится особенно интересно в свете того, как сборная повела себя во время исполнения официального белорусского гимна перед началом встречи. Из всего состава команды (в том числе и тренерского штаба) его исполняла лишь Рытикова. 

Некоторые баскетболистки эти несколько минут просто смотрели в пол, а Снытина, Лихтарович и Анастасия Веремеенко (в прошлом составлявшая мощнейшую сдвоенную башню сборной вместе с Еленой Левченко) не поддержали остальных подруг по команде и не стали хлопать, когда гимн отзвучал.

Для сравнения, вот так белоруски пели гимн менее двух лет назад на ЧЕ-2019.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hoops Belarus (@hoopsbelarus)

В 2021-м самым необычным поведением во время исполнения гимна отметилась натурализованная американка Алекс Бентли. Когда играла музыка, она стояла в наушниках, напевая что-то себе под нос. Как думаете, что за песня была в ушах у легионерки?

Фото: FIBA

Скрин: «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья