Баскетбольная площадка
Блог

Полиция нравов кромсает команду Леброна. Теперь забанили скунса – обвинили в сексуальных домогательствах

Культура отмены работает и с мультперсонажами.

С одноклубниками Леброна Джеймса всегда не все слава богу. То они бросают супом в тренера, то страдают от депрессии, то бастуют из-за контракта, то получают смертельные угрозы, а то и вовсе живут в ожидании неминуемого обмена.

Ничего не меняется даже в том случае, если эти одноклубники – мультяшки.

На прошлой неделе выяснилось, что для попадания в стартовый состав главной звезде первого «Космического джема», лучшему шутеру в истории мультяшного баскетбола Лоле Банни пришлось перенести косметическую операцию.

«Космический джем-2» еще не вышел, а его уже критикуют. Лола Банни из 2021-го потеряла грудь и шикарные ноги

На этой неделе был пожизненно дисквалифицирован скунс Пепе Ле Пью. Французский форвард сыграл важную роль в победе над инопланетянами в середине 90-х. И запомнился всем чрезмерно любвеобильным поведением при праздновании победы.

О неприятностях скунса узнали случайно.

На этой неделе стало известно о том, что библиотеки Чикаго убрали с полок шесть книг детского писателя Теодора Гайсела из-за того, что иллюстрации к ним посчитали оскорбительными для меньшинств.  

На это событие откликнулась New York Times. Колумнист Чарльз Блоу среди прочего выделил еще несколько образов, к которым следовало бы применить «культуру отмены» из-за их непристойного поведения. В частности, он упомянул Пепе Ле Пью: по мнению мыслителя, тот на протяжении семидесяти лет продвигал «культуру изнасилования».

Затем он дополнил свое мнение в твиттере.

«Смотрите:

1. Он хватает/целует незнакомую девушку, несколько раз, безо всякого ее согласия и против ее желания.

2. Она сопротивляется изо всех сил, но он ее не отпускает.

3. Он запирает дверь, чтобы она не сбежала.

Это помогало учить мальчиков, что «нет», на самом деле, не означает «нет», что это просто часть игры, начало борьбы за влияние. Это учило, что бороться с несогласием женщин, даже силой, является нормальным, забавным, прикольным. Они даже не дали женщине право на ГОЛОС».

Мнения разделились.

«Многие старые мультфильмы так выглядят. Я купил старые серии Looney Tunes. Посмотрел с детьми один, потом другой и еще один – да там все персонажи насильники. В итоге я выбросил все».

«1. Пепе – это мультяшный скунс (толстый намек).

2. Он не насилует кошку.

3. Это утрированное изображение любви с первого взгляда.

4. Юмор состоит в том, что кошка случайно окрашивается, так что становится неотличима от скунса. Пепе пристает только к скунсам.

5. Хватит страдать фигней. Выключи телевизор».

Хотя критика скунса не является чем-то новым. Еще много лет назад комик Дэйв Шаппелл обратил внимание на странные повадки скунса: «Смотрю с племянником Пепе Ле Пью. Я уже человек в возрасте. И что я же я вижу? Господи ты боже мой, да этот парень настоящий насильник!»

Автор Wall Street Journal Джон Хилсенрат на Fox News делился похожими соображениями: «Я смотрю вот эти видео. И я всегда считал, что этот мультфильм довольно забавный, но он так лапает и мацает ее, что сегодня это кажется абсолютно недопустимым».  

Скунс Пепе ле Пью появился на свет в 1945-м. Генеральная идея мультфильмов с его участием построена на том, что скунс, товарищ нарциссический и малосимпатичный, принимает кошечку Пенелопу за скунса и выливает на нее свои гротескные воздыхания. Отказы и противодействия с ее стороны его совершенно не волнуют и лишь добавляют материала для шуток.

На фоне того, что личные качества баскетболиста оказались под тщательным рассмотрением полиции нравов, в Deadline раскопали, что сцены с его участием были вырезаны из новой части «Космического джема» еще в 2019-м, после замены режиссера.

Предполагалось, что в сцене, снятой в стиле «Касабланки», гражданин скунс в баре пытается приударить за незнакомой дамой, которую играет Грейс Санто. Вонючее животное распускает руки, после чего ему дают пощечину и опрокидывают на его голову пенный напиток.

Затем Пепе ле Пью жалуется подошедшему Леброну, что ему теперь нельзя приближаться к Пенелопе, так как она получила судебный запрет. Джеймс мгновенно делает будущего партнера лучше – доносит до него, что он не может лапать других мультяшек без их мультяшьего согласия.

Больше всего огорчилась из-за пожизненной дисквалификации опытного француза сама Грейс Санто (она признавалась, что в юности пережила сексуальное насилие). Ее представители считают, что сцена существует в готовом виде, и готовы ее выкупить за 100 тысяч долларов.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Greice Santo (@greicesanto)

«Для Грейс очень важно было появиться в этом фильме. Хотя Пепе и мультяшный персонаж, Грейс считала, что если кто-то и может ударить сексуального домогателя, то именно она. Теперь сцену вырезали, и она не может повлиять на новые поколения, которые будут смотреть «Космический джем 2», не может объяснить маленьким девочкам и мальчикам, что поведение Пепе недопустимо».

Warner Brothers несколько лет назад закрыли еще и проект самостоятельного фильма о заслуженном Пепе. Сценарий для него писал режиссер Макс Лэндис, пока его самого не обвинили в сексуальных домогательствах.

Теперь сообщается, что корпорация не намерена больше возвращаться к образу несовременного французского воздыхателя. Так что Леброн Джеймс потерял еще одного партнера, чье зловонное присутствие вне всякого сомнения могло внести перелом в игру не хуже того самого подбора Криса Боша. А ведь еще недавно токсичный, но от этого не менее полезный в защите грубиян Пепе Ле Пью послужил примером для роли Джека Воробья. Именно его сложные отношения с противоположным полом стремился восстановить давний поклонник противоречивого игрока Джонни Депп.

Теперь нам остается лишь с придыханием следить за дальнейшей судьбой команды звезд, ряды которой стремительно редеют.

Пока мы знаем, что у Элмера Фадда возникли проблемы с просроченной лицензией на ружье.

Кроме того, вовсю обсуждается кандидатура Спиди-Гонзалеса. На защиту «самой быстрой мыши во всей Мексики», которая, по мнению Блоу, выставляет мексиканцев в карикатурном виде, встал озвучивающий персонажа актер, а еще половина Мексики. На данный момент им удалось отстоять скоростного разыгрывающего. В противном случае Леброну Джеймсу, как всегда, пришлось бы взять на себя дополнительные функции по розыгрышу мяча.

Впрочем, ему не привыкать.

Кевина Гарнетта судили за линчевание. Он чуть не попал в тюрьму, но благодаря этому запустил профессиональную карьеру

Фото: warnerbros.com/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья