android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги НБА видео

Конец серии. Обзор 22-й недели в НБА

Фото: REUTERS/Kevin Jairaj/USA TODAY Sports

Ограбление Реджи Эванса, главная загадка Востока, трехочковый от Мозгова и танец Глена Дэвиса – все, что нужно знать о прошедшей неделе в НБА.

Момент

Чудесная перестрелка между Новицки и Эллисом с одной стороны и Карри, Томпсоном, Игудалой с другой смотрелась очень колоритно. Но даже всему хорошему должен быть конец: Карри вновь свел все усилия «Мавс» на нет.

Ошибка

Всего этого благолепия могло бы и не быть, если бы судьи подстраховались и пересмотрели эпизод с «блок-шотом» Джермейна О’Нила. Как сказал потом один из арбитров, им показалось, что мяч не шел в кольцо, а лиге пришлось извиниться. Перед Кьюбаном это делать особенно приятно.

Комментатор

Счастье

Рэнди Уиттмэн, наконец, попал в плей-офф.

Объятия

Вторые обнимашки с участием Грегга Поповича в этом сезоне – на сей раз посчастливилось Лэнсу Стивенсону.

Серия

«Сан-Антонио» одержал 19 побед подряд, установив клубный рекорд, но, как сказал Тони Паркер, коуч Поп предпочел бы ее прервать. В итоге серия прервалась так, что повысила градус интриги перед плей-офф до максимального: «Сперс» играют лучше всех в лиге, но упорно не могут победить «Тандер». Думайте об этом, когда вам покажется, что две недели – это очень долго.

Селфи

Легендарная фотография – на нее позвали даже Кендрика Перкинса.

Блок-шот

Брэндан Райт не велел пущать.

Шпион

Конфуз

В Восточной конференции наметились две определяющие загадки. Половину людей мучает вопрос, что же такое стряслось с «Пэйсерс» и что будет дальше. Другую – кто испортил воздух на скамейке «Нетс». Затрудняюсь сказать, что важнее.

Имидж

Пол Джордж, впрочем, больше озабочен первой проблемой и уже начинает предпринимать меры.

Потеря

Тайсон Чендлер так яростно защищался, что лишился обуви.

Данк

ЛеБрон через Экпе Юдо.

Эмоция

«Филадельфия» все же уберегла себя от исторического 27 поражения, но ситуации это не изменило. Арнетта Моултри дисквалифицировали за наркотики, Бретт Браун пока воздерживается.

Вселенская скорбь

А вот Дэнни Эйнджа я бы на месте Адама Сильвера проверил.

Цитата

«В данный момент мы не концентрируемся на том, чтобы занять восьмое место. У нас нет такой цели. Мы стараемся построить нечто хорошее, прочное, и все компоненты для этого у нас есть» (Дэнни Ферри пошел по пути Стива Нэша и начал говорить только правду).

Попадание

ЛеБрон делает фаталити «Рэпторс».

Возмущение

Андре Игудале не понравилось, что он стал белым.

Комбинация

«Мемфис» вырвал концовку у «Денвера» и добыл важнейшую победу, но концовка порадовала своей абсурдностью. Брайан Шоу решил перехитрить всех и вывел на решающий бросок (трехочковый бросок) Тимофея Мозгова. Вообще логика, конечно, безупречная, такого не ожидал никто.

Прием

«День авиации», как говорил наш местный Карлос Бузер. От Горги Дженга и Дуэйна Уэйда.

Данк № 2

Тадж Гибсон через Криса Хамфриса.

Видеобомба

Встреча

«Лейкерс» уже потеряли все, запятнали честь клуба, оконфузились в противостоянии с «Клипперс», но почему-то затаили обиду на бедных «Санс». На команду, борющуюся за выход в плей-офф, Д’Антони спустил припасенного в запасе снежного человека: Крис Каман ушел с площадки с показателями 28-17-6 и легкой грустью во взгляде. Пока все приходили в себя от этого зрелища, Ник Янг попытался добить цитатой: «Добро пожаловать на бал хэйтеров… мы пытаемся ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть».

Параллельно Янг набросал 40 очков в матче с «Блейзерс», решив вообще не промахиваться. «Лейкерс», конечно, проиграли, но что-то в этом во всем есть.

Кроссовки

А еще Янг должен выйти против «Далласа» в кроссовках, взорвавших Нью-Йорк: два дня назад продаж закончились давкой и беспорядками, из-за чего полиция потребовала у Nike продавать эту модель, выпущенную в ограниченном количестве, только через интернет

Смех

Тим Данкан опять захотел удаление: взял и обсмеял несчастного Перкинса. Джо Кроуфорда на него нет.

Танец

«Детку» бросает из одной крайности в другую. То не хочет уходить с площадки, за что Док Риверс выгоняет его в раздевалку. То не хочет уходить со скамейки.

Видеобомба №2

Удивление

Как удивить самого Кевина МакХэйла? Все просто.

Бросок

Пола Джорджа подвела электроника. Счетчик не обновился, и ему пришлось бросать с середины площадки. Легко.

Татуировки

Рекорд

Дик Баветта побил рекорд по количеству матчей подряд в главных американских лигах. Ранее этот достижение принадлежало бейсболисту Кэлу Рипкену-младшему, который провел 2632 игры подряд в МЛБ в период с 1981 по 1998 год.

Дриблинг

Тай Лоусон кладет Ника Калатеса одним движением руки.

Прическа

Пока весь мир считает, что дела в «Портленде» поправились с возвращением ЛаМаркуса Олдриджа, в команде убеждены, что главная причина последних побед – в том, что Мо Уильямс, наконец, постригся и теперь «видит кольцо».

Данк № 3

Самый суровый данк недели от Тайсона Чендлера.

Шютка

«Сакраменто» решил поднять себе настрое хоть чем-нибудь и организовал мощный розыгрыш на первое апреля, объявив о том, ДеМаркус Казинс (он же Boogie Smooth) выпускает альбом «Непонятый».

SwaggyG его поддержал в этом начинании.

Если кто-то не досмеялся, то вот вам еще пару «шуток» вдогонку. И единственная шутка, которая удалась – basketball-reference опубликовал карту бросков Эндрю Байнэма на тренировках.

Данк № 5

Ограбление

Реджи Эванс шел по темной подворотне, когда на него напали впятером, завалили и отняли 15 тысяч. Вернее, все было не так: Реджи Эванс шел в проход, резко развернулся и случайно нашел локтем голову Энтони Дэвиса. Как результат – удаление за неспортивный фол второй степени и штраф в 15 тысяч. Смысл в обеих историях – совершенно одинаковый.

Жизнь

Данк №6

Блэйк Гриффин через троих.

Мяч

Путбэк Амира Джонсона принес победу над «Бостоном» и гарантировал «Рэпторс» место в плей-офф.

Бонус

Жоаким Ноа в роли Форреста Гампа.

Бонус № 2

Расселл Уэстбрук в роли разыгрывающего.

Бонус № 3

Если у болельщиков «Мавс» возникнет проблема с синонимами, Дирк объяснил, как его еще можно называть.

Напутствие

РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

23 ноября 14:07
Европейский баскетбол превращается в посмешище. Спасибо, ФИБА

22 ноября 22:00
Дональд Трамп vs Лавар Болл. Два главных тролля планеты Земля атакуют друг друга

22 ноября 13:30
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

20 ноября 20:17
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

19 ноября 12:51
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 11:04
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

16 ноября 18:20
Почему баскетболисты не ломают ноги после данков?

15 ноября 12:54
Почему в НБА стало так много трипл-даблов?

14 ноября 14:00
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

12 ноября 16:56
Леброн, Карри и Гриффин играют иначе. 20 главных людей следующего года

Сегодня родились

Лучшие материалы