android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги НБА видео

Шляпа. Обзор 23-й недели в НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Jared Wickerham

В поисках «Индианы», принципы доктора Сэндерса, развлечения Стивена Адамса и Рон Артест в качестве президента – все любопытное о прошедшей неделе в НБА.

Событие

Блок-шот

ЛеБрон пытался сломить новичка одним своим появлением. Вышел облом недели.

Цитата

«Я считаю, что Кей Ди проводит чертовски хороший сезон, и если он получил приз MVP, это будет здорово. Это будет потрясающе для него, для его семьи. Он показал баскетбол уровня MVP. В этом году он самый достойный кандидат на звание MVP. Его статистические показатели потрясающи».

А я считаю, что после такого заявления не только гонку за MVP можно считать законченной, но и можно конфисковать пару прежних призов у ЛеБрона. Потому что фу таким быть. Так и представляю, как Джордан поздравляет семью Баркли и Мэлоуна.

Ответ

Ну ладно, старые призы можно оставить. Только из-за этого ответа Крэйгу Сэйгеру на вопрос «Являются ли «Нетс» самым опасным соперником для «Хит» в плей-офф?».

Шляпа

Хотя с другой стороны...

Рекорд

Кевин Дюрэнт обогнал Майкла Джордана по количеству матчей с 25 и более очками подряд, после чего сказал, что ему эта серия надоела, и в следующем матче не вышел на четвертую четверть, только чтобы ее не усугубить.

Победный бросок

Кеннет Фарид против «Уорриорс».

Пас

Салки

Стивену Адамсу иногда бывает скучно, и он устраивает себе разнообразные игры.

Римейк

«Рокетс» переделывают «Джанго». Лучше даже ничего не спрашивать.

Кроссовер

Защита

Победный бросок № 2

Дорел Райт разбирается с «Сакраменто».

Видеобомба

Флопинг

По мнению Рэджона Рондо и Кайла Лоури, лучшая защита – это здоровый сон.

Цитата № 2

«Для меня это очень важный вопрос. Мне придется отвечать, так как в лиге марихуана является запрещенным веществом. Но я верю в марихуану и в ее целебные свойства. Понимаю, что она собой представляет, когда использую ее.

Я изучаю ее и знаю, что у нее есть положительные свойства. Во многом мы лишены этого. Нельзя отождествлять ее с другими наркотическими веществами, к которым у людей развивается привыкание и которые негативно отражаются на организме, на семейных отношениях, вредят людям. Это не одно и то же.

Загвоздка в том, что марихуана запрещена. Мне это не по душе. Как только ее легализуют, к ней будут относиться иначе. Но я понимаю, что для моей работы это запрещенное вещество. Мне придется отвечать за это, и я прошу прощения у болельщиков, что так вышло»

Лэрри Сэндерс попал под нарушение антинаркотического законодательства в НБА и получил дисквалификацию в 5 матчей. Самое интересное, впрочем, было дальше. После проникновенной речи заблудшего форварда лига не только не стала принимать дополнительных мер, но и позволила «Бакс» фактически нейтрализовать эффект отстранения: Сэндерс в этом году больше не должен был играть, но клуб объявил его здоровым и способным отбыть наказание уже сейчас.

Разогрев

Николас Кейдж разогревает болельщиков «Хоукс». Крутая идея – хотя, конечно, чтобы разогреть самых тухлых болельщиков в НБА, нужен кто-то солиднее.

Победный бросок № 3

Проход Криса Коуплэнда против «Бакс».

Рекорд № 3

Стив Нэш обогнал Марка Джексона по количеству передач за карьеру.

Разбирательства

«Кливленд» собрал отличную команду, которая не перестает обрастать скандалами при любых обстоятельствах. Сезон для «Кэвс» вроде бы уже закончен, самое время расслабиться, но все продолжает бурлить. На прошедшей неделе вновь всплыла проблема тотального несовпадения Ирвинга и Уэйтерса.

Началось все с соседа Уэйтерса – рисивера Джоша Гордона, который рассказал, что все же они не ладят. Последовала долгая и упорная перепалка в прессе и твиттере, в ходе которой Кайри советовал футболисту не лезть не в свое дело, а тот намекал, что неадекватная реакция Ирвинга – значима сама по себе. Красавец Уэйтерс в твиттере написал что-то вроде «не надо верить всему, что говорят» – и вроде остался ни при чем.

Потом Кайри добил местный журналист, объяснивший, что лагерь Ирвинга много лет ждал его ухода из клуба, что разыгрывающий ненавидит Уэйтерса, Майка Брауна и уже добился отставки Криса Гранта. Хотя последние два пункта характеризуют Кайри исключительно с положительной стороны, он не сдержался и ответил в твиттере:

«Меня уже тошнит от этих слухов и обвинений. Можно я просто буду играть, а журналисты перестанут строить догадки относительно моей жизни и писать всякую хрень. Это оказывает лишь негативное влияние на команду и изображает меня тем, кем я не являюсь. Я не хочу внимания к себе, и мне не нужно внимание. Так что хватит.

По крайней мере, будь мужчиной (или женщиной) – подойди и спроси у меня. Нет такого понятия как «лагерь Кайри Ирвинга». Это все чушь»

Наконец, Ирвинг и Уэйтерс устроили специальную встречу с журналистами, где предстали лучшими друзьями и вообще сказали, что все замечательно. «Кэвз» предложили Кайри 5-летний контракт на 80 миллионов.

Пас

Болельщик

Рекорд №4

Дирк Новицки обошел Оскара Робертсона по набранным очкам.

Данк

Сенсация

Грегг Попович открыл свой секрет успешности в баскетболе:

«Каждые 10 лет получаете первый пик на драфте, выбираете франчайза и добиваетесь стабильных результатов».

Видеобомба №2

Аллей-уп

Джереми Эванс все еще существует.

Скандал

Лига дисквалифицировала Шона Хита, ведущего на матчах «Далласа», на две игры за твиты после судейской ошибки во встрече с «Голден Стэйт». Правда, потом почему-то передумала и заменила дисквалификацию штрафов в 25 тысяч долларов. Нищета взяла за горло.

Пас

Перепутали

Пока «Пэйсерс» не могут найти свою игру, журналисты ESPN не могут найти «Пэйсерс».

Болельщики «Пэйсерс» тоже обратились за помощью.

Рекорд № 5

Данте Каннингем был арестован дважды за четыре дня. В первый раз за то, что он пытался задушить, но не додушил свою подругу. Во второй раз – за то, что забрасывал ее угрожающими сообщениями.

Встреча

На тот случай, если вы спрашивали себя, что будет, если встретятся Ибака и ДеАндре Джордан.

Пас

Рекорд № 6

Джей Ар Смит починил колени и что-то там у него еще было не в порядке и начал попадать, так что сами можете догадаться, чем это закончилось. Два рекорда в одном: с одной стороны, Смит выбросил 22 трехочковых (10 попал), с другой – Амаре Стаудемайр ухитрился не использовать самого Смита в роли огнетушителя, хотя встречал каждый бросок зубовным скрежетом.

Двойник

Президент

Следующий президент США долго-долго шутил.

Пока не нашутился.

Shaqtin’ a fool

Осталась одна неделя.

Текст: Кирилл Свиридов

РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

19 ноября 12:51
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 11:04
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

16 ноября 18:20
Почему баскетболисты не ломают ноги после данков?

15 ноября 12:54
Почему в НБА стало так много трипл-даблов?

14 ноября 14:00
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

12 ноября 16:56
Леброн, Карри и Гриффин играют иначе. 20 главных людей следующего года

12 ноября 16:50
Леброн vs Майкл Джордан. Кто круче при одинаковом количестве матчей

10 ноября 15:53
Парень, который взорвет НБА через год

9 ноября 07:18
У игроков НБА постоянно рвутся майки

7 ноября 16:00
Майкл Джордан – настоящий козел. Но плохо ли это?

Сегодня родились

Лучшие материалы