android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Атланта Шарлотт Чикаго Даллас Голден Стэйт Хьюстон Индиана Клипперс Мемфис Майами Бруклин Портленд Сан-Антонио Торонто НБА Вашингтон Оклахома-Сити

Обмани меня. Кто удивит в первом раунде плей-офф НБА

В первом раунде апсетов бывает столько же, сколько команд в плей-офф от Нью-Йорка. По-крайней мере, на Востоке. Не считать же полноценным апсетом прошлогоднее поражение «Бруклина» в серии с «Чикаго». Там было 7 матчей, да и когда 5-я команда регулярного сезона обыгрывает 4-ю – это равная борьба, а не превосходство над фаворитом.

Апсет должен быть крупным. 7-я против 2-й, 6-я против 3-й. И в этом году такое возможно (1-я против 8-й – не упомянуто, невозможно). Вновь, как в карьере Джона Уэйна, нас выручает Запад (в прошлом году серии 1-го раунда здесь тоже были поживей).

В первом раунде апсетов бывает немного

И Восток не дремлет, даже несмотря на то, что здесь нет третьей команды претендента (на Западе – «Сперс», «Тандер», «Клипперс», Восток – «Майами» и «Индиана» (и только в таком порядке). Особенно, если знать на что смотреть, забыв о «шекспировском»: хоть «Бобкэтс» назови ее, хоть «Нетс» нет.

Например, в паре «Хокс» и «Пэйсерс» можно видеть скучный сиквел, который помимо букмекерских контор спрогнозировали еще и тысячи аналитиков; а можно – закрученный триллер, в который за дни до начала плей-офф разрешено вписать любого героя, любую развязку. Разрешено представить любое количество игр, любую степень зрелищности. И, пока матчи не начались, разрешено в это верить.

Павильон «Запад»

Дубль первый: «Даллас Маверикс» (8) – «Сан-Антонио Сперс» (1)

Сюжет «Сперс»

2

«Сперс», ведомые Данканом, Паркером, Джинобили и теми, на чью психику правильно повлияло поражение в 7-м матче финала, пытаются демонстрировать прием – «пусть лучше мир прогнется под нас». Пытаются демонстрировать, что 2014-й такой же, как 2013-й, даже несмотря на то, что все стали старше. Мы те же. Мы не поменялись. Мы не должны были стать сильней (от победы в чемпионате их отделяли 30 секунд и один чудо бросок), мы должны были сохранить старую прыть.

И сохранили.

2

4:0 в регулярной серии с «Маверикс» превращаются в 4:0 в плей-офф. Кавай обороняется, Паркер бросает, Джинобили добавляет, Данкан спокоен.

За 4 матча регулярного чемпионата «Даллас» не только не переиграл «Сперс», но лишь однажды смог не отстать на 10 очков. А головой «Даллас» уже там, где Дэнни Эйндж был в сентябре – в следующем сезоне. Переподписании (возможном переподписании??) Дирка, адекватной оценке рынка зарплат ветеранов.

4:0 в регулярной серии превращаются в 4:0 в плей-офф

В регулярке «Даллас» проигрывает 33 игры («Сперс» – 20, но 33 «Далласа» – это 3-е место на Востоке), и даже Монта Эллис (25,7 очков в течение последней недели) не заставит Марка Кьюбана не начать рисовать в блокноте профили свободных агентов уже 26 апреля, во время третьей игры.

Game Changer – Дирк

2

Сюжет «Маверикс»

Главное оружие «Мавс» подходит к серии отчищенным от ржавчины и плохих мыслей. Он как Пирс и Кей-Джи с прошлогодним «Нью-Йорком», тогда «Никс» выиграли 4:2, но эта парочка набила себе цену.

Главное оружие «Мавс» подходит к серии без плохих мыслей

Это же сделает Дирк. Вне зависимости, кто против него будет обороняться (часть сил будет стянута на Эллиса). За игру Новицки делает чуть меньше, чем в чемпионском сезоне – 23,0 в 2011, 21,7 в 2013, а в плей-офф его средние 25,9 мало кто может «урезать».

Годом «последних походов» объявлен 2015-й (Кобе, Новицки, Джитер, Леттерман), но мостик должен быть проложен сейчас. Не хочу говорить, что они выиграют. Скажу, что Дирк достаточно долго не будет давать им проиграть.

Снято!

Будем прагматичны: все это напоминает улучшенную копию прошлогоднего «Лейкерс» – «Сперс». Там было 0:4 и их не спас даже Twitter Кобе. 4:2 в пользу «СА», повозмущавшись, на это поставит даже Кьюбан.

Киноаналог серии – «Бенджамин Баттон»

1

Дубль 2: «Мемфис Гриззлис» (7) – «Оклахома Сити Тандер» (2)

Сюжет «Оклахомы»

3

Дюрэнт набирает 30+ в первых двух матчах – два других ходит в развалку (что эквивалентно 23-м-24-м очкам). Больше матчей, как вы понимаете, у Дюрэнта, как и у «Оклахомы», в этой серии не будет.

Уэстбрук рвет, но пока не мечет, не желая повторить историю с травмой, которая в прошлом году уберегла «Сан-Антонио» от «I am a Thunder» в финале Запада.

Дюрэнт набирает 30+ в первых двух матчах

Ибака много говорит. Перкинс, допустим, хватает штрафы. Скотт Брукс держится за тренерское «седло», раунд пройден за 4 матча.

Game Changer – «вечеря» Зака Рэндолфа и Майка Конли

2

Сюжет «Гриззлис»

За день до плей-офф Зак (тяжелый форвард, 17,4 за игру, 10,1 подборов) остается наедине с Майком Конли (разыгрывающий), чтобы условиться во что бы то ни стало пройти «ОКС».

Раунд пройден за 4 матча

В 2015-м Рендольф может уйти из «Гриззлис» и хочет конвертировать один из своих лучших сезонов в громкую победу в плей-офф. Конли – 26, из Мемфиса он «смоется» максимум в 2017-м, но ему поход тоже нужен, как вишня на торте – 36% из-за дуги, 45% с поля. 17,1 за игру, обида за поражение в финале Запада-2013. Обида за то, что враг еще сильней, а цель была так близко.

Скрепляют рукопожатием, обещают рассказать Аллену и Газолю. В титрах играет «What Goes Around» Тимберлейка.

Снято!

«Тандер» в этом году проведут минимум 6 матчей в финале Запада против«Сперс». В этом сюжете – «ОКС»-Запад-«Сперс» – действительно нет слова «Мемфис».

Киноаналог серии – «Бэтмен и Робин»

2

Дубль 3 (потенциальный блокбастер, рейтинг 3R, детям до 16-ти): «Голден Стэйт Уорриорз» (6) – «Лос-Анджелес Клипперс» (3)

2

Сюжет «Клипперс»

Блэйк выходит на новый уровень. Точнее – на новый новый уровень. В подтрибунке ждут группиз, чтобы он подписал свежее интервью в Rolling Stone о травке, Бибере и победах. Кобе негодует, пишет о следующем годе; Пол смеется, пишет о контракте на 42 миллиона.

Блэйк выходит на новый уровень

ДеАндре не промахивается на данках, здоровый Джамал Кроуфорд становится лучшим 5-м, 6-м и 7-м одновременно. Джей Ар Смит, смотря трансляцию, убирает с полки свою награду. В конце 6-й, победной, игры Док Риверс отписывает Симмонсу – «Как там «Селтикс»?

Game Changer Стивен Карри

6

Сюжет «Уорриорз»

Прозаично – Карри набирает по 24 за матч; при помощи Игудалы, Томпсона и Ли «Голден Стэйт» успешно играет в перестрелку до 7-й игры. Это позволяет делать и оборона, которая в регулярном сезоне в среднем пропускает по 93 очка (не так чтобы очень, но 9-й результат в НБА).

Это позволяет и ДеАндре, который начинает смазывать данки. И Блэйк, который начинает нервничать, и Игудала, который продолжает прессовать.

Карри набирает 24 очка за игру

К 7-й игре в «Стэйпл-центр» стекаются звезды калибра Николсона, калибра годных в сыновья Николсону, и калибра годных во внуки. И замаскированные игроки «Лейкерс» – матч, как бой Листона против Клея, может сменить эпохи и наконец, официально подтвердить современное состояние спорта в Городе Ангелов. Пока «Кингз», «Доджерс» и «Клипперс» побеждают, «Лейкерс» вспоминают счастливые времена Джерри Басса. И помешать этому может «Голдет Стэйт».

Снято!

«Голден Стэйт» побеждают в максимальном количестве матчей, главная серия первого раунда. В Окленде «Клипперс» не смогут даже расслышать свои фамилии при объявлении состава, а «Стэйплс-центр» не так чтобы сильно ассоциируется с командой Гриффина/Пола.

Киноаналог серии – «Конец света: Апокалипсис по-голливудски»

2

Дубль 4: «Портленд Блейзерс» (5) – «Хьюстон Рокетс» (4)

Сюжет «Рокетс»

9

«Роккабили» Хардена как лучшего свингмена НБА продолжается. «Бородач» (который ввел моду на «спортивную бороду» задолго до «Ред Сокс») не оставляет сомнений в ошибке «Оклахомы» при том самом трейде. «Бородач» знает, – то решение, как проклятие Бейба Рута, перечеркнуло надежды «Тандер» на титул. Возможно, на 86 лет. Возможно, об этом еще не знают в Оклахоме.

Роккабили Хардена, как лучшего свингмена продолжается

Мечта – встреча с Уэстбруком и Дюрэнтом в финале Запада (куда Хардену помогает добраться амбициозный Дуайт Ховард и 15 очков Терренса Джонса). Джимбо набирает свои 25,4, делает 6 передач и два перехвата. И удаляется со скромной улыбочкой восвояси (улыбочку не видно из-за победной бороды).

Game Сhanger дух «Финикс Санз»

2

Сюжет «Блейзерс»

«Блейзерс» мстят за «Финикс» и все те команды в истории, которые должны были играть в плей-офф. ЛаМаркус Олдридж творит чудеса (чудеса – это дабл-даблы), Робин Лопес заставляет заткнуться Роя Хибберта (что «Индиане» только на пользу). Серия заканчивается в шести, болельщики «Финикса» говорят спасибо, вытирая слезу. В титрах – «посвящается «Санз».

Снято!

Харден и компания в шести. «Хьюстон» – главный наместник «Оклахомы» в будущем Запада. Когда «Сан-Антонио» окончательно постареет (это не риторический вопрос – когда?), решением века станет заполучение Дюрэнта и его возврат в Техас, к бывшему одноклубнику. А пока можно быть спокойным: «Хьюстону» не хватает третьей звезды, но на первый раунд хватит и двух.

Киноаналог серии – «Супермен»

2

Павильон Восток. Надпись над входом – «Добро пожаловать в страну безнаказанности, разнузданных нравов и дерзкой смекалки» (если заплатишь бармену, он скажет, как выйти в плей-офф с 5-го места, проиграв 38 матчей).

Дубль первый: «Атланта Хокс» (8) – «Индиана Пэйсерс» (1)

2

Сюжет «Пэйсерс»

«Инди» берут «Атланту» тепленькой, пока та не пришла в себя от эффекта «мы в плей-офф»! Никаких запредельных цифр. Лэнс по-прежнему тянет игру на себя (бьется за большие деньги), Джордж бросает трешки с центра (воруй, убивай), Хибберт приносит свой портрет в раздевалку. Вогель говорит Берду – «Нам повезло», Ларри отвечает – «...с Востоком».

Лучше новых двух. Почему «Майами» стоит забыть о «Пэйсерс»

Game Changer – Джефф Тиг, Пол Миллсап, Кайл Корвер, Майк Скотт, Луи Уильямс, Аким Дент (ну и что, что он лайнбекер «Атланты Фалконс»)

Сюжет «Хокс»

13

Чтобы выиграть – «Хокс» должны использовать все и всех. Можно позвать в ассистенты Доминика Уилкинса, главного баскетбольного патриота Атланты. Он научит забрасывать, но кто научит обороняться?..

Став «13 друзьями Оушена», «Хокс» начинают трепать нервы «Пэйсерс» с первого матча. Нервы у тех уже как два месяца растрепаны добровольно. «Индиана» успешно идет к самоуничижительному постулату: если в прошлом году нас обыграли «Хит», не доставим им такой радости в этом – перехитрим себя поражением.

Снято!

Никаких шансов. 4 матча, 5 при позитивном раскладе. Победа во всех домашних, победа в выездных, цепкая оборона, стабильное перемещение мяча по периметру. На всякий случай, – это про «Инди».

Киноаналог серии – «Парки и зоны отдыха»

10

Дубль 2: «Шарлотт Бобкэтс» (7) – «Майами Хит» (2)

Сюжет «Хит»

2

Уэйд отдыхает, проводит по 15 минут в от силы двух матчах. ЛеБрон справляется в одиночку. Ну и с теми парнями, чьи имена постоянно забывает (Норрис?.. Марио?..Дж..дж..Джастин??).

Споэльстра зевает, Пэт Райли ходит только на гостевые. Пользуется случаем, когда можно, выигрывая, пожать руку Майклу.

Уэйд проводит на паркете не более 15 минут

...в конце, мелким шрифтом – кто-то «привозит» 70+ Кидд-Гилкристу.

Game Сhanger – Майкл Джордан

2

Сюжет «Бобкэтс»

В начале сезона Джален Роуз, аналитик ESPN и Grantland заявил, что обладает инсайдерской информацией о том, что Эм-Джей выйдет на паркет в составе «Шарлотт» на один матч. Билл Симмонс поднял его на смех (а у Патрика Юинга, наверняка, по привычке вспотел затылок), но, играть, так играть – представим, что Майкл возвращается на 1 матч.

...и вдруг стало неинтересно писать про «Бобкэтс».

Снято!

Даже если перед плей-офф Майкл Кидд-Гилкрист встретит агента Кея из «Людей в черном» и тот сотрет ему память (о 120 очках, которые на бедолаге сделали Мело и ЛеБрон), это не спасет «Шарлотт». Даже если Кемба Уокер встретит господа Бога – это не спасет «Шарлотт». Вернется Джордан – не спасает (и мы уже писали про Бога). О чем мы вообще говорим?! Даже реальность не спасет «Шарлотт».

Киноаналог серии – «Космический баскетбол»

2

Дубль три (блокбастер региона): «Бруклин Нетс» (6) – «Торонто Рэпторс» (3)

Сюжет «Нетс»

21

«Стволы» продолжают дымиться. Вуди Аллен тайком ходит на матчи «Нетс» и пересматривает «Пули над Бродвеем». Телетович попадает. Джо Джонсон попадает, Кей-Джи и Пирс попадают. Дерон и Ливингстон соревнуются в изобретательности передач, «Торонто» жалеет о том, что явилось в плей-офф, амбиции «Нетс» начинают подпирать претенденство на титул.

На входе видели Джей Ар Смита, говорят, его карманы набиты деньгами, и он твердит о победе в какой-то регулярной серии.

Game Сhanger – Канада

9

Сюжет «Рэпторс»

Фанаты «Торонто» сделают что угодно, чтобы такое запомнить. «Мэйпл-лифс» не играют в плей-офф, и – когда такое было? – баскетбол в хоккейной Канаде выходит на первые полосы. О нем говорит Дрейк, в него играет Беннетт (1-й номер драфта), Уиггинс (возможный 1-й номер драфта) и «Торонто Рэпторс» в плей-офф НБА.

Баскетбол становится круче хоккея

Даты 19-е и 22-е апреля болельщики «Нетс» выделяют, как сезонные матчи с «Нью-Йорком» в Мэдисон-сквер-гарден. В Торонто нет Спайка Ли, но будет похлеще. Так, как было 11 и 22 января (победы «Рапторов» в регулярке). Если Кайл Лоури сделает свои очки (20,2) и Демар Дерозан сделает свои очки (18,4) сделает свои очки – у канадского рэппера Дрейка добавится фамилий для микса (Уиггинса он уже вставил в трек).

Снято!

«Нетс» в 6-ти. Никакое «Oh, Canada» не может спугнуть Гарнетта и Пирса.

Киноаналог серии – «Боец»

1

Дубль 4: «Вашингтон Уизардс» (5) – «Чикаго Буллз» (4)

Сюжет «Буллз»

1

Жоаким Ноа начинает метить в MVP с первой же серии плей-офф. Соперник позволяет. Джимми Батлер включает атлетизм, Хайнрик спокойствие, Тибодо – защиту. В проверочном режиме этого хватит для общей – экономной – победы. Которая нужна для тяжкого похода «Чикаго».

Ноа начинает метить в MVP с первой же серии

В середине дня чикагские репортеры, бронируя гостиницы в Индианаполисе, шепчутся о возвращении Роуза.

Game Сhanger – эээ... Джон Уолл?

Сюжет «Уизардс»

2

Попав в плей-офф «Вашингтон» радуется, как президент на первом сроке. До того, как узнает о наследии из войн, кризисов и прослушивающих устройствах.

Счастье продолжается в течение всей серии, «Уизардс» не очень-то и концентрируются на счете. За радость – удастся набрать больше 90.

Вашингтон радуется, что хотя бы попал в плей-офф

Вернувшись домой, Тревор Ариза проверяет написал ли кто Брайсу Харперу, Гриффину-третьему и Овечкину, что они «хотя бы попытались».

Снято!

В самой скучной паре в истории НБА среди команд посеяных под 4 и 5 номерами победит Город ветров. Обескровленный, со слухами о возвращении Роуза, цепкими парнями и железной дисциплиной. «Чикаго» Тибодо» на экранах, как фильмы про супергероев, – безотказно собирает кассу.

Киноаналог серии – «Карточный домик»

2

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

22 ноября 22:00
Дональд Трамп vs Лавар Болл. Два главных тролля планеты Земля атакуют друг друга

22 ноября 13:30
«Бостон» не проигрывает уже больше месяца. Как у него это получается?

20 ноября 20:17
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

19 ноября 12:51
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 11:04
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

16 ноября 18:20
Почему баскетболисты не ломают ноги после данков?

15 ноября 12:54
Почему в НБА стало так много трипл-даблов?

14 ноября 14:00
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

12 ноября 16:56
Леброн, Карри и Гриффин играют иначе. 20 главных людей следующего года

12 ноября 16:50
Леброн vs Майкл Джордан. Кто круче при одинаковом количестве матчей

Сегодня родились

Лучшие материалы