android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Шарлотт Чикаго Даллас Хьюстон Майами Портленд Сан-Антонио НБА Вашингтон

Мяч Олдриджа, рекорд Джеймса и другие итоги второго дня плей-офф НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Bob Levey

Старый-добрый Данкан, рэп от «Рокетс», провал Новицки и флэшмоб в поддержку Крэйга Сэйгера – в обзоре игрового дня.

Герои

ЛаМаркус Олдридж и Дэмьян Лиллард на двоих устроили «Рокетс» 77 очков и 27 подборов. Их супротивники-звезды тоже не дремали, но, в отличие от Ховарда, благодаря способностям промахиваться штрафные «Блейзерс» вернулись в игру, и Хардена, промахнувшегося в 20 попытках из 28, они помогли команде вытащить матч. Олдридж лично сравнял счет в основное время

И потом завалил сумасшедшую треху при отставании в 6 очков за минуту до конца. А Лиллард доделал все в концовке.

Вообще же странная была игра, так что с Беверли, которому предстоит МРТ колена, можно согласиться.

История

Кстати, мяч после игры Олдридж унес домой. Клуб людей, набиравших больше 45 очков и 15 подборов с 1986 года, не так велик и ограничен такими персонажами, как Кобе Брайант, Хаким Оладжувон, Дуайт Ховард, Шакил О’Нил и ЛеБрон Джеймс. Есть смысл заценить.

Предупреждение

Вообще же Хардена серьезно предупреждали.

Песня

Дэрил Мори попросил Slim Thug перепеть трек, посвященный «Рокетс» 2005 на новый лад. Вот произведение о «Рокетс»-2014.

Сюрприз

«Сперс» таким усердным катком утрамбовывали «Мэвс» в течение всего сезона, что большинство ожидало в этой серии свипа, причем без особых вариантов. Но за 8 минут до конца «Даллас» даже вели в счете (81:71): Рик Карлайл попробовал и «зону», и прибегал к разменам на пик-н-роллах, и заставил выложиться не только «больших», но и Монту Эллиса. «Большое Трио» остановить так и не удалось, но в целом все выглядело немного солиднее, чем предполагалось. Основные достижения «Мэвс» в цифрах: лишь 3 трехочковых из 17 попыток и всего 23 очка резервистов.

Данк

Джош МакРобертс парит над птичкой.

Речь

«Америка, я должен выпустить пар. Знаю, что еще рано, но нужно это сказать. «Пэйсерс», вы весь год болтали, что вам нужно преимущество своей площадки, а потом вы выходите и играете как слабаки. И я называю вас всего лишь слабаками, потому что не хочу для себя неприятностей. Вы позорите отличного тренера Вогеля и великого Лэрри Берда».

Плей-офф только начался, а Чарльз Баркли уже раздает всем сестрам… (и я это я просто не хочу для себя неприятностей)

Кроссовер

Кемба.

Диктатор

Джойи Кроуфорд не стал удалять Данкана на этот раз, а просто пару раз наорал на коллег за столиком. Хорошо хоть протокол не составил. В Сан-Антонио и такое бывает.

Бросок

Новости из Майами

Крис Бош взял выходной (4 из 13) в виду серьезной ситуации вокруг Эла Джефферсона. ЛеБрон Джеймс долго думал, с какой же стороны подойти к этому кусачему «Шарлотт» (в итоге 27 очков, 9 подборов), так что пришлось Уэйду выступить в роли первой скрипки (23 очка, 10 из 16 при 34 минутах игрового времени). Все смотрелось вяловато и скорее порождало вопросы о том, добил ли бы «Хит» БигЭл, будь у него в наличии две ноги, а не одна, но сложилось как нельзя кстати: 99 очков, 46,1 процента с игры, 47,8 из-за дуги, лишь7 потерь – «Хит» снова поехали тихо, но по проторенной дороге.

История №2

Джеймс так мимоходом-мимолетом обошел Лэрри Берда в списке самых результативных игроков плей-офф.

Разочарование

Новицки выдал что-то невразумительное. Немца так долго ждали в плей-офф, он был едва ли не единственным доводом, чтобы «Финикс» пропустил «Мэвс» в Топ-16, а в итоге все обернулось каким-то нэшизмом: 11 очков, 4 из 14 с игры и 4 последних броска, закончившихся промахами.

Ностальгия

Тим Данкан настолько крут, что может заменить собой «Лейкерс», «Селтикс» и Дэвида Стерна: если вам не хватает позитива и борьба со временем начинает видеться пустым занятием, то стоит обратиться к ветерану. Пока бегунков «Сперс» приостановили, папаня взял все в свои руки и показал, что все преходяще, кроме 27+7, наколенника, спасающего от серьезных повреждений, и выпученных глаз, от которых разбегаются судьи.

Хулиган

Дуайт Ховард ткнул мячиком в Лопеса и получил технический.

Видимо, перечитал твиттер «Рокетс», где Робина перепутали вот с этим персонажем.

Герой №2

«Чикаго» в первом матче был какой-то странный. Одна из лучших команд по соотношению очков и передач осуществила лишь 13 ассистов. Одна из самых мощных в «краске» проиграла подбор 45-39 и позволила надругаться над собой в 4-й четверти (13-6). Пропустила 102 очка при 48 процентах с игры. И позволила одной из худших команд по количеству штрафных выйти на линию 35 раз (12 в 4-й четверти). Ну и получила хороший подзатыльник, проиграв последнюю четверть 18:30.

В итоге сразу шесть игроков «Вашингтона» набрали больше 10 очков, но вся эта конструкция висела на одном гвозде – оправившемся от травмы и вышедшем в старте Нене. 11 из 17 с игры и вот такая чудесная картина:

Тема

Ну и все желали здоровья Крэйгу Сэйгеру, проведя день в его цветах.

РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

20 ноября 20:17
Судья НБА дал одной команде три технических, удалил игрока, тренера – и все за 5 секунд

19 ноября 12:51
Главный псих в истории НБА: Артест или Родман?

17 ноября 11:04
НБА – больше не лига великанов? Не так быстро

16 ноября 18:20
Почему баскетболисты не ломают ноги после данков?

15 ноября 12:54
Почему в НБА стало так много трипл-даблов?

14 ноября 14:00
«Он повел себя как полный козел». ЛеБрон Джеймс пристал к пассажиру в метро

12 ноября 16:56
Леброн, Карри и Гриффин играют иначе. 20 главных людей следующего года

12 ноября 16:50
Леброн vs Майкл Джордан. Кто круче при одинаковом количестве матчей

10 ноября 15:53
Парень, который взорвет НБА через год

9 ноября 07:18
У игроков НБА постоянно рвутся майки

Сегодня родились

Лучшие материалы