Блог Баскетбольная площадка

Демарш «КККлипперс», триллер в Портленде и рыбалка Кармело. Итоги 8-го дня плей-офф НБА

Подробности очередного феерического дня в НБА – в блоге на Tribuna.com.

Бросок

«Рокетс» и «Блейзерс» обиделись, что серию «Мемфис» – «Оклахома» считают лучшей в первом раунде, и пошли по проторенной дороге: овертайм, много зажигательного креатива и атакующая феерия. Все хорошее имеет обыкновение заканчиваться, так что Мо Уильямсу пришлось поставить точку (хотя все постарались, чтобы это не произошло), а уж Уэсли Мэттьюз оформил ее в восклицательный знак ключевым перехватом.

Герой

ЛаМаркус Олдридж опять сделал свое черное дело, и на этот раз даже сочетание Ашика-Ховарда в старте «Рокетс» не особенно помогло – 29 (12 из 23) + 10. В первых четырех матчах он набрал в общей сложности 141 очко и 46 подборов и стал первым, кому удалось перевалить через отметку в 140 + 45 в первых четырех матчах с 97-го года, когда то же самое сделал Хаким Оладжувон.

Образ

Промах

Дуайт Ховард веселушку сам себе устраивает.

Откровение

«Плей-офф – это тяжелый труд. Игры здесь очень отличаются от регулярного чемпионата. Команда должна быть построена для такой тяжелой работы», – Кевин МакХэйл неожиданно понял, что что-то не так с командой. «Рокетс» в очередной раз отдали матч, по ходу которого вели 10 очков и должны были выигрывать. Но отличные усилия на чужом щите (9 подборов, 14 очков «второго шанса») и активность Парсонса (19 очков) в первой половине испарились во второй: 5 подборов, 4 очка «второго шанса», 2 очка у Парсонса за последние 20 минут.

Правда, для «Рокетс» есть и хорошая новость. Когда МакХэйл сократил ротацию до по сути восьми человек, в нее, естественно, вошел Трой Дэниэлс, который вновь не растерялся: 3 из 3 из-за дуги, 17 очков за 21 минуту. Поиск работников по объявлению дается менеджменту «Хьюстона» гораздо удачнее, чем обычная форма селекции: параллельно Джереми Лин выбросил 1 из 6 и запомнился лишь вот этим моментом.

Разборка

Просто так все не закончилось.

Цифра

Разница по очкам между командами составляет 2,3. Так что не стоит заранее списывать «Хьюстон».

Информация

Данк

Клэй Томпсон взбирается на Глена Дэвиса.

Скорость

«Уорриорс» остались верны тактической задумке, которая эффективно сработала во второй половине 3-го матча – и предпочли не подстраиваться под Блэйка-Джордана, а перебегать гостей маленькой пятеркой (Карри, Томпсон, Игудала, Грин, Ли). Все сработало как нельзя лучше: Карри стрелял с обеих рук (33 очка, 10 из 20, 7 из 14 из-за дуги, 17 уже в первой четверти), и остановить его смог лишь Джо Кроуфорд. Его усилия не остались без поддержки остальных (Игудала, 22 очка, 6 из 8, Ли, 15 очков, 7 из 11, Барнс, 15 очков, 6 из 7): «Уорриорс» атаковали с 55 процентами с игры и 47 из-за дуги, 27 очков в быстрых прорывах. Плюс Дрэймонд Грин неплохо смотрелся против Блэйка Гриффина, выдавливая его из любимых зон (4 очка при самом высоком плюс-минусе среди всех).

Протест

Хотя понятно, что мысли «Клипперс» были заняты немного иным.

Блок-шот

Герой

На каждого Данливи найдется свой Ариза. Форвард «Уизардс» еще по ходу чемпионата доказал, что понятие «контрактный сезон» существует не просто так, но плей-офф – лучшее время закрепить впечатления. «Вашингтон» начал с 17:2, за шесть минут Ариза положил три трехочковых, а в итоге набрал 30 очков (6 из 10 из-за дуги).

«Вашингтон» в каждом выигранном матче умудрился обрести нетривиальный импульс: Нене в первом, Бил во втором и вот теперь Ариза. «Чикаго» же так и не нашел способ родить на чужой половине хоть что-то. «Уизардс» старались контролировать подбор на своем щите, вынудили соперника совершить 16 потерь и добротно защищались на периметре. Всплеск от Гибсона (32 очка, 13 из 16), конечно, показал, что с «Чикаго» не следует играться, но помимо этого не было ничего.

Недоразумение

Карлос Бузер получил 5 фолов за третью четверть.

Протест

Тед Леонсис организовал собственный протест в поддержку Нене.

Затмение

«Нетс» и «Рэпторс» шли на равных на протяжении трех четвертей, но в заключительном отрезке «Бруклин» снова осел в кювет. Супердорогой бэккорт из Дерона Уильямса и Джо Джонсона растворился, 6 потерь в четвертой четверти, куча промахов с линии штрафных и вообще – гости завершили матч рывком 9:0 и одержали первую победу на чужой площадке с 2001-го.

Бонус

Оказалось, что разговоры про рыбалку – это не только образное выражение.

Текст: Кирилл Свиридов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья