Блог Баскетбольная площадка

«Хьюстон» – «Майами» и другие матчи 5 ноября. Превью игрового дня

«Милуоки» – «Индиана»

Поверженная своими травмами «Индиана» не испытывала радости побед с момента первой игры сезона. Сегодняшняя победа над «Бакс» может помочь им вернуться в когорту победителей.

«Пейсерс» обыгрывают «Бакс» уже на протяжении 6 игр. «Олени» в свою очередь проиграли 16 своих выездных игр подряд. В отсутствии Пола Джорджа лидером команды «желтых» становится Крис Коуплэнд, в последнем матче отлично вышедший со скамейки. Он набрал 21 очко, чего, впрочем, не хватило для победы над «Хокс».

«We’re fighting hard,» Copeland said after making 6 of 11 from 3-point range. «We can do better, though.»

Другая звезда Fantasy-лиг, Брэндон Найт, отметился 24 баллами в графе результативности, на пару с Бэйлиссом составяляя ударный костяк «оленей». Джабари Паркер также постепенно раскрывается, показывая недурную статистику.

«Милуоки» идут последними в лиге по количеству потерь (21 за матч). Обладатели быстрых рук Коуплэнд и Стаки непременно воспользуются таким подарком.

«Хьюстон» – «Майами»

Трудно представить, где сейчас были бы «Хит» без Криса Боша, который в межсезонье чуть было не стал игроком «ракет». «Хьюстон», надо сказать, отлично обходится и без него.

Обе команды играют в прекрасный баскетбол и пока что не знают горечи поражений. Борода Хардена продолжает расти параллельно со статистикой Боша, который вышел на уровень 25 очков + 13 подборов, успевая еще и по 4 ассиста за матч раздавать. «Хьюстон» и «Майами» являются одними из лидеров по результативности за игру: парни набирают более 105 очков, и мы вправе ожидать результативной феерии в сегодняшней игре.

«Рокетс» наслаждаются самым удачным стартом с 1996 года, имея «4-0» в графе побед/поражений. Ди Уэйд и остальная банда из Флориды сегодня собираются потушить фитиль «ракет», несмотря на возможное отсутствие в игре Криса Андерсена (ребро), Дэнни Грейнджера (колено) и Юдониса Хаслема (квадрицепс). Пожелаем им здоровья и отличной игры сегодня ночью.

«Вашингтон» – «Нью Йорк»

Дерек Фишер уже знает, как выигрывать матчи: даешь мяч в руки Кармело, а тот свое дело знает. До сих пор эта система работала исправно. Так или иначе, «Никс» сегодня будут стараться одержать третью победу подряд в матче против «Визардс».

Мело уже перешагнул рубеж в 20.000 очков за карьеру, обнадеживая руководство команды на успешный сезон.

«I never thought I would be here actually talking about me reaching that milestone,» Anthony said. «I’m definitely humbled by this experience. I got more to go.»

Но самым большим достижением «никербокеров» можно считать улучшение их защитных умений. В игре против «Кавс» парни в синих майках вынудили ЛеБрона совершить 8 потерь, а затем позволили «Хорнетс» забросить всего 13 очков в заключительной четверти. На данный момент Фил Джексон доволен выступлением своих подопечных, признавая старт сезона успешным.

Успешным можно считать и начало чемпионата для «Вашингтона», которые одержали 2 победы в трех встречах. Вынужденные обходится без Мартела Вебстера и Брэдли Била, ребята из столица США показывают бодрый и яркий баскетбол, ведомые Джоном Уоллом. Полагаясь, в основном, на своих «больших», Уолл и компания сегодня намереваются всерьез проверить на прочность оборону «Никс». В этом им поможет Пол Пирс, которую всю свою карьеру провел в Атлантическом дивизионе. Он отлично знает, как играть против «Нью Йорка». Самое время доказать это в очередной раз.

«Оклахома» – «Торонто»

Над станом «ОКС» облака сгущаются все гуще и гуще: в пылу борьбы против «Нетс» травму получил защитник Андре Роберсон, который не поможет своей команде во встрече против «Рэпторс».

Главный тренер команды Скотт Брукс также не уверен насчет статуса Перри Джонса, имеющего проблемы с коленями. Решение по нему будет принято непосредственно перед игрой. «Оклахома» рискует повторить худший старт сезона с момента 2008 года (1-15). Но тренер Брукс, по его словам, не собирается выбрасывать белый флаг, а продолжать играть в свою игру, даже имея такие существенные кадровые потери.

У «Торонто» таких проблем нет, но есть другие. «Динозавры» не очень здорово действуют на щитах, позволяя соперникам переигрывать их в этом компоненте. Они словно забывают, что на атаку отводится не 8 секунд, а 24, расслабляясь в обороне.

Амир Джонсон классно играет против «Тандер», выдавая стабильные 20 очков, но его участие в матче по-прежнему под вопросом из-за проблемы с лодыжкой. Исход прошлой встречи этих команд был решен лишь спустя 2 овертайма. Надеюсь, и сегодня команды продемонстрируют такой же триллер.

«Орландо» – «Чикаго»

Команда «быков» сегодня будет иметь в составе ВСЕХ своих главных звезд, включая Роуза и Гибсона, которые, похоже, залатали свои травмы. «Орландо», которые еще не одержали ни одной победы в сезоне, поглядывают в ростер «Чикаго» с явной грустью в глазах.

Джимми Батлер находится в отличном расположении духа, совсем недавно забросивший победный штрафной за 0.2 секунды до конца матча против «Миннесоты». Вооружившись поддержкой признанных лидеров команды, Батлер намеревется оставить в дураках представителей солнечного штата.

«Чикаго» дома успешно играет против «Мэджик», а учитывая слабую игру «Орландо» в третьих четвертях, даже подборы Вучевича не смогут помочь. Зарабатывая в среднем по 92 очка за игру, «маги» все еще не могут нащупать пульс игры, хотя стартовый мандраж, по идее, должен был уже уйти. Центровой «Чикаго» Жоаким Ноа имеет 22+14 в очных встречах с сегодняшним оппонентом и, кажется, собирается огорчить их в очередной раз.

«Шарлотт» – «Нью Орлеан»

Все мы уже запутались в комбинациях названий «Шарлотт», «Хорнетс», «Пеликанс» и «Нью Орлеан». Но, «Шарлотт», сменив свой бренд, кажется, играет довольно неплохо.

«Хорнетс» постепенно уменьшают количество потерь (с 20 до 13) и увеличивают процент попадания с игры (с 38 до 47). Майкл Кидд-Гилкрист навряд ли примет участие в матче в связи с травмой ребра. Про Ноа Вонле (грыжа) мы вообще пока даже не думаем. Вся ответственность на набор очков ляжет на плечи Эла Джефферсона. Надо признать, делает он это добротно, отвешивая соперникам смачные оплеухи из 18, а то и более очков. Кстати, прошлый его матч против «Пеликанс» получился сверхудачным: 33 очка помогли одержат победу.

Слабый процент попадания – бич «Нового Орлеана». Имея 39% с игры, «пеликаны», наряду с «Денвером» являются худшей командой в лиге по этому показателю. Последние результаты снайперов: Андерсон – 2 из 14; Гордон – 7 из 28 в этом сезоне.

Единственным светлым пятном в команде из Луизианы остается Дэвис, и конечно же, Тайрек Эванс, который щеголяет цифрами 43+17+13 передач за 2 игры в этом сезоне. Правда, последний раз против «Шарлотт» он набрал всего 4 очка, имея линейку в 2 из 13. Кто сегодня взлетит выше, «шершни» или «пеликаны», узнаем очень скоро.

«Кливленд» – «Портленд»

«Блейзерс» выиграли 6 из 7 последних игр против «Кливленда», но то было давно и неправда. У «Кавс» сейчас другой состав, другой тренер и совершенно другие амбиции, на пути которых сегодня встанет команда из Орегона. Когда у ЛеБрона не ладится игра, на помощь приходит Лав (уже имеющий 35+30). Ну а если и Кевин не способен поменять ход матча, искрить начинает Тристан Томпсон, собравший 12 подборов в нападении против «Буллс». Парни из Огайо надеются, что хотя бы одна из звезд зажжет паркет сегодня ночью.

 

В качества противовеса им, тренер «Портленда» Терри Стотс выставит неизменного лидера команды Олдриджа, стабильного выступающего в этом сезоне. Однако, низкий процент попадания остальной команды может разбить все усилия ЛаМаркуса о скалу в лице Варежао.

Сегодня Дэмьяну Лилларду нужно вспомнить, что в прошлом сезоне он забросил 18 из 34 трехочковых бросков в матчах с «Кавс» и наконец порадовать фанатов яркой игрой.

«Финикс» – «Лейкерс»

«Санз» уже умудрились приложить руку к провальному сезону «желто-фиолетовых», одержав верх у себя дома. Имеющий худший показатель в лиге по полезности Кобе Брайант (-19) не намерен проигрывать им и дома.

«Черная Мамба» как обычно тянет одеяло на себя и много бросает. И у него это получается, но побед это не прибавляет. Помочь может Джордаж Хилл, в прошлом матче показав 23 очка при 69% с игры. Но его усилия против «Финикса» обычно сводятся к нулю, а точнее к 6 очкам и 40 процентам. Новички «Лейкерс» тоже не внушают особых надежд. Лин бросает очень неровно, а Бузер и вовсе допустил 8 потерь в матче с коллективом из Аризоны.

По другую сторону площадки совсем другие расклады. Айзея Томас после перехода из «Сакраменто» играет очень круто. Имея 18 очков в среднем за матч, он является лучшим в команде по этому показателю. И вообще, со скамейки он выходит очень достойно.

«We’ve got a lot of things we can do,» coach Jeff Hornacek told the team’s official website. «If somebody’s not playing well, we’ll give someone else a shot. Sometimes you’ve just got to understand maybe it’s not their night and they play less minutes. Some nights they’re rolling and we play them more.»

«Санз» выиграли 5 из 6 последних очных встреч, но лишь дважды в 15 матчах в «Стейплс Центре», включая финал конференции 2010 года.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья