Блог Баскетбольная площадка

Рейтинг лучших причесок НБА-2014

Вот и отгремела 1/8 сезона. Несмотря на то, что впереди еще куча времени, многие уже спешат раздавать награды победителям и ярлыки неудачникам. Дело неблагодарное, потому как в львиной доле случаев человеку (даже аналитику, даже Панченко Симмонсу) свойственно ошибаться (если речь не идет о Ванге или Владимире Путине).

Поэтому, вместо очередного обсуждения из разряда «сколько званий соберет в этом году Энтони Дэвис», предлагаю вашему вниманию забавный рейтинг природной поросли на головах игроков НБА.

Вне конкурса

Оджи Менор, F/G – «Блэкуотер Элит» (PBA)

Как известно, НБА ежегодно организовывают выставочные матчи и пару-тройку игр регулярки в рамках программы NBA Global. Не исключено, что однажды в составе Лиги появятся клуб, базирующийся не в Северной Америке. В таком случае первым подобным клубом должны стать «Blackwater Elite» из Филиппин, цвета которого защищает Оджи Менор.

Я не слежу за Филиппинской Баскетбольной Ассоциацией и понятия не имею, что это за игрок. Но нельзя пройти мимо того шедевра, который украшает его голову. Если бы парень выступал в НБА, то не оставил бы прочим конкурсантом ни шанса на первое место в нашем рейтинге.

Крашеные/лохматые/безволосые игроки уже мало кого удивят, но прическа в виде ящерицы – это удар ниже пояса.

Раз уж «Филадельфия» решила переквалифицироваться из ПБК во второсортное шапито, возможно, им удастся подписать Оджи хотя бы на 10-дневный контракт?..

10. Андрей Кириленко, SF – «Бруклин»

Наш славный земляк Андрей Кириленко на протяжении всей карьеры поражал своей разносторонней игрой и не менее разносторонным подходом к собственным волосам.

Чего только не было: Кен Косгроув из третьего сезона «Mad Men»

Жанетт из «Трое-это компания»

Человек-сова

Человек спросонья

Перебравшись в Бруклин, АК-47 осознал, что уже не наводит прежнего ужаса своей игрой в защите, и решил добавить брутальности внешнему виду, обзаведясь шевелюрой а-ля Иван Драго.

Русские не сдаются.

 

9. Люк Бэббит, SF – Новый Орлеан

С подобной прической Бэббитт уже экспериментировал в свою бытность студентом «Невады», но после выбора на драфте в 2010 г. решил принять более мужественный вид и подстригся.

С тех пор утекло немало воды: форвард успел поиграть за океаном, и не где-нибудь, а в Нижнем Новогороде. Откуда, впрочем, скоро сбежал, получив предложение от «Нового Орлеана». Новую главу Люк решил начать со старой прически, питая надежду, что она позволит ему наконец-то закрепиться в Ассоциации.

Во время просмотра одной из игр «Пеликанс» я некоторое время пытался понять, кто это парень с женской прической. Как оказалось, его хайер не давал покоя не мне одному:

Зак Харпер (CBSS Sports Бэббитт): «Я благодарен Люку Бэббитту за то, что он пытается вернуть моду на стиль причесок из «Большого ремонта» [популярный ситком 90-ых – прим.]

Лэнг Уайтакер (NBA.com): «Люк Бэббитт позаимствовал стрижку у Кириленко»

Он же: «Вы уверены, что это Люк Бэббитт, а не Адам Моррисон

Бэббитта сравнивали с целым рядом привычных образов:

С Гарри Поттером

с тем самым парнем, который исполняет «Bitter Sweet Symphony»

с Браном Старком

а то и вовсе – с типичным одноклассников из выпускных альбомов 70-ых годов.

 

8. Марчин Гортат, C – «Вашингтон»

Марчин Гортат решил отметить подписание долгосрочного контракта со столичной командой новой прической. К серьезным шестизначным суммам польский центровой решил добавить и серьезного имиджу. Видимо, Гортат устал, что его сначала прятали за спиной Ховарда, а потом недооценивали в «Финиксе», и решил пуститься во все тяжкие.

Теперь рядовые граждане Вашингтона смогут лицезреть угрожающе выглядящего поляка на не менее грозной машине. Видимо, так в понятии простого американца и выглядит ГУЛАГ.

Новый стиль приносит плоды: на фото видно, как другой пришелец из Восточной Европы Никола Вучевич раздумывает над тем, стоит ли связываться с огромным поляком и его ручным ирокезом.

Одноклубник Гортата, многострадальный Крис Хамфрис мечтает, чтобы к нему относились серьезно, и берет пример со старших товарищей.

 

7.  Нерленс Ноэл, C – «Филадельфия»

Намедни Нерленс Ноэл принимал участие в The Dan Patrick Show, где признался, что только благодаря прическу он считается семифутером. Не секрет, что Ноэл – прежде всего защитный центр, а рост весьма важен для этой игровой составляющей.

Одним из качеств добротного оборонительного центра является умение раздавать блокшоты. Запугивание соперника тоже является весомым фактором для блокирования бросков, а подобная стрижка определенно делает ее носителя более внушительным.

Прямая аналогия

 

6. Жоаким Ноа, C – Чикаго

Если бы вас спросили, что лучше всего характеризует игру Жоакима Ноа, каков бы был ответ? Правильно, прическа. Этот контролируемый хаос с навершием в виде пучка скрывает страшную тайну: центровой «Чикаго» по-хорошему агрессивный, злобный и энергичный на паркете, на самом деле еще держит себя в руках. Распусти француз этот пучок – и кого-то точно будут обводить мелом.

На фото ниже – истинная причина, по которой Ти-Мак завершил карьеру в НБА и скрывается за океаном

 

5. Андерсон Варежао, C – «Кливленд»

А вот как могли бы выглядеть волосы Ноа, дай он им волю.

Справедливости ради стоит отметить, что если кудри Жоакима имеют явно природное происхождение, то в прическу Варежао явно произошло какое-то вмешательство свыше.

Домыслы были подтверждены Элизабет Холмс, корреспондентом The Wall Street Journal: Андерсон Варежао использует средство для усиления кудрей от некоего американского производителя Catwalk. Кудрявые читатели блога могут взять на заметку!

Как бы то ни было, волосяной покров бразильца также в полной мере отражает его игру – дикую и беззаботную.

В качестве бонуса привожу фото Варежао с другим патлатым центровым Робином Лопезом. Если нет никакой разницы, зачем платить больше?

 

4. Джордан Хилл, PF/C – «Лейкерс»

В жизни все относительно. С легкой руки автора прически Ноа и Варежао были названы дикими, но то, что происходит с головой Джордана Хилла, невозможно объяснить доступными словами.

Складывается впечатление, что центровой либо редкий завсегдатай туалетной комнаты и не подозревает, что творится чуть выше лба, либо на месте состриженного волоса тут же появляется два (а прижигать, как Гидру, не позволяют простейшие правила пожарной безопасности).

 

3. Эван Фурнье, SG – «Орландо»

Французы с давних времен считались истинными ценителями прекрасного и законодателями трендов. В данном контексте Эван Фурнье – достойный сын своего Отечества.

Сразу вспоминается замечательная советская комедия «Кин-дза-дза»: во французском баскетболе игроки определенной позиции носят пучок определенной величины: защитник – «ку»; центровой – «два ку».

После чемпионата мира по футболу Фурнье был так впечатлен игрой Неймара, что всерьез задумался о смене имиджа подстать своему новоявленному кумиру.

 

2. Крис Дуглас-Робертс, G/F – «Клипперс»

Нет, это фото не обработано в Paint.

И нет, это не старый прикол про черного парня со скотч-терьером на голове.

Даглас-Робертс появляется на корте в самый ответственный момент, дабы отвлекать игроков противоборствующей команды. Чтобы получалось лучше, он присовокупляет к непотребству на голове еще и очки.

 

  

1. Элфрид Пэйтон, PG – «Орландо»

Вот мы и подобрались к лидеру. Задняя линия «Мэджик» представляет собой натуральный кислотный роман.

По признанию самого игрока, стричься он перестал несколько лет назад, когда он старательно постигал баскетбольную науку, а скауты не хотели обращать на него внимание. Тогда-то Элфрид и решил привлечь взгляды скаутов (а заодно и всех остальных людей) своим внешним видом.

С годами паренек вырос в неплохого разыгрывающего, которого выбрали под 10 пиком на сильном драфте. Что касается прически, она теперь живет собственной жизнью, ведет собственный аккаунт в Твиттере. На церемонии драфта волосяной покров упорно отказывался принимать тот факт, что его раб обладатель выбран «Филадельфией».

 

При написании использованы материалы Bleacher Report, CBSS Sports, NBA.com, WSJ

30 самых знаменитых причесок в истории НБА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья