android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Торонто НБА драфт Патрик Паттерсон

Открытое письмо новичкам, которых выберут на драфте. Колонка Патрика Паттерсона

Pat

Оригинал

–--------------------

Будущие новички,

До сих пор у многих из вас карьера круто поднималась вверх. Вы успешно преодолевали ступень за ступенью – яркая школьная карьера, вас обхаживают лучшие студенческие программы, вы играете как никогда на уровне колледжей – и все это ради одной цели – НБА. Сейчас вы на грани достижения мечты, которую ставили себе все мальчишки, начинавшие играть в баскетбол. Отнеситесь к этому серьезно, поскольку лишь избранные достигали этого момента.

Правда в том, а вы ее наверняка знаете, что множество парней не смогли воспользоваться своим шансом. Все знают, как тяжело преуспеть в НБА, но все равно подготовиться к этому практически невозможно.

Вот мой совет.

Прямо сейчас вы говорите себе: “Я – мужик”. Все вокруг твердят о том, сколько шуму вы наделаете в лиге. Это все прикольно, но я рекомендую мысленно готовить себя к тому, чтобы быть скромным. А как же ступени, которые вы прошли? До вершины еще далеко – вас только что отбросили в самый низ.

Даже если вы все сделали правильно – остались в колледже, далеко прошли в весеннем турнире и получили образование – вероятно вас оставят позади молодые ребята, которые еще по сути ничего не добились. Все говорят, что баскетболисты должны сначала получить образование, но как же часто на драфте падает ценность игроков, которые остались в колледже. Выше выбирают парней, у которых, как говорят скауты и аналитики, “больше потенциал”. Кажется, что вы не получаете заслуженного. Это не должно вас расстраивать – используйте это для мотивации. Это оружие поможет стать успешным. Не потратьте его впустую.

Если ты молодой игрок, после первого года в колледже, у тебя целая гора таланта, то будь готов стать особенно скромным. Это мужская игра. Скоро ты обнаружишь, что эти самые аналитики, которые рассказывали миру о твоем таланте, уже готовы назвать тебя бастом. Всегда помни, что были и более талантливые парни, которые вылетали из лиги уже через год.

Будьте готовы, что не все будет получаться сразу. Не стоит расстраиваться, потому что есть несколько причин, почему не все складывается как хотелось бы: травмы, недостаток игрового времени, или руководство команды вдруг решает, что вы больше не входите в их планы на будущее. Остановитесь на секунду и посмотрите на состав любой команды НБА. Скорее всего, вы обнаружите парочку игроков, которые или провели значительное время в Д-Лиге или за границей. Помните, не важно, как вы попали в НБА, важно то, как вы закрепились здесь.

Необходимо приспособиться. Вероятно, вам придется поменять свою игру в какой-то мере. Для спортсмена бывает трудно принять второстепенную роль. Если вы добрались до этого уровня, то наверняка привыкли держать мяч в своих руках в самые ответственные моменты игры. Но на следующем уровне будьте готовы жертвовать своими интересами во благо команды.

В мой второй год в Кентукки Джоди Микс и я сформировали лучший атакующий дуэт в университетском баскетболе. Мне было комфортно, поскольку я привык делить славу с О Джей Мэйо, когда учился в школе. В следующий год к команде присоединись Джон Уолл, Эрик Бледсоу и ДеМаркус Казинс. Мои показатели упали с 18 очков и 9 подборов до 14 и 7.

Kentucky

Игра в той команде подготовила меня к НБА, я научился приспосабливать свою игру, когда тебя окружают большие таланты. Это было как звонок будильника, и я благодарен, что так вышло, когда я еще был студентом. Не воспринимайте своих товарищей по команде в качестве соперников. Если вы сможете сделать их лучше, то и сами улучшите свою игру, и все станет на свои места. В Кентукки я оказался в ситуации, когда должен был пожертвовать бросками и сосредоточиться на других аспектах игры. В НБА меня попросили сделать то же самое.

Не устаю повторять, что прежде всего – терпение. Могу сказать прямо сейчас, что вы не получите столько игрового времени, сколько по вашему мнению заслуживаете. Если вас выбрали высоко, но игрового времени слишком мало, то легко можно обозлиться на весь мир. Вы можете усердно работать некоторое время, но как только начнете терять концентрацию, тут же потеряете и образ мышления, который позволил попасть в НБА.

Вы можете думать: “Я слишком хорош, чтобы полировать лавку”, но старайтесь контролировать свое эго. Иначе вы прекратите выкладываться на тренировках, а это приведет к еще меньшим игровым минутам. Затем в конкретной игровой ситуации вы будете чувствовать себя не готовыми просто потому, что не тренировались изо всех сил. Наконец, когда первый контракт закончится, а вы еще ничего не показали, ни одна команда не захочет видеть вас у себя. Это замкнутый круг, в который попадают множество молодых парней.

Если все это кажется пугающим, то есть еще несколько значительных сложностей, которые, скорее всего, возникнут за пределами площадки.

Когда я впервые сообщил, что выхожу на драфт, в моей жизни начали появляться новые люди в большом количестве: агенты, финансовые советники, личные ассистенты. Я встретил одного финансового советника, с которым дружил еще до драфта. Мы никогда не обсуждали дела, он просто работал в этой сфере, и мы были знакомы. Когда мое имя появилось в драфт списке мы начали обсуждать возможность ведения моих дел этим человеком. Я чувствовал себя в безопасности и  доверился ему, но затем наши взгляды на ведение бизнеса разошлись и я решил двигаться в другом направлении.

Три или четыре года спустя мне позвонил друг и поинтересовался, поддерживаю ли я связь с тем парнем. Я ответил, что нет, затем мой друг сообщил, что этот человек сейчас под следствием из-за подозрения в незаконном присвоении имущества своих клиентов. Кажется, он украл шестизначную сумму у парня, которого я знал лично.

Это стало для меня ударом, поскольку я верил этому человеку и мог прогореть. Вы должны понимать, что для многих людей вы теперь ходячие кошельки. Если вы не приложите усилия, чтобы контролировать свои деньги, то эти люди воспользуются ситуацией. Теперь вы больше не можете полагаться на слепое доверие, это стало недоступной роскошью.

Это привело к самому важному совету, который я могу дать. Научитесь говорить «нет».

Не рассчитывайте, что ваша семья скажет “нет” за вас.Теперь это ваша забота. Это тяжелая ответственность, но чем раньше вы станете это делать, тем проще будет контролировать свои деньги. Страх отчуждения не должен перевесить желание обезопасить свое финансовое благополучие в будущем.

Если у вас крепкая семья, можно легко привыкнуть, что решения принимают за вас. Это приведет к проблемам. Не бойтесь сказать нет самым близким людям. Если их намерения добрые, это не повлияет на ваши отношения.

В вашей жизни начинается этап, когда придется брать на себя больше ответственности. В начале своей карьеры я всегда перекладывал вину за происходящее на кого-то другого. Это простой и комфортный путь, но он не поможет вырасти. Когда я выставился на драфт, то решил, что уже доказал все играя за колледж, и теперь заслужил успешную карьеру в НБА. Чему я научился дальше – в этом бизнесе все зарабатывается постоянной работой, ведь соискателей гораздо больше, чем контрактов. Самые успешные игроки никогда не останавливаются на достигнутом.

Вы в начале великого пути в вашей жизни. Впереди трудная дорога, но все сложится хорошо, если будете постоянно усердно работать и сохранять позитивный настрой.

Увидимся в новом сезоне.

Пэт.

Автор: Roman_vld

Оригинал в блоге NBA Insideout

Фото: Gettyimages.ru/Alex Goodlett

РЕЙТИНГ +1

Свежие записи в блоге

17 января 16:42
«Кливленду» нужно усиливаться перед дедлайном. Кем?

14 января 11:02
Игроки «Кэвз» возмущены, что Леброн «шакалит» передачи. Это правда?

12 января 13:54
НБА в Лондоне: это было мило, но британцы не прониклись

11 января 19:10
15 лучших игроков Евролиги

11 января 17:05
Лу Уильямс набирает 50 очков против «Голден Стэйт»

11 января 08:08
Карл Мэлоун – суперзвезда без суперспособностей

7 января 04:00
Два пути «Нетс»

4 января 00:09
Король ночи. Шарунас Ясикявичюс – лучший тренер Евролиги

2 января 18:23
Выборы-2018. Главный соперник Леброна и «Голден Стэйт»

2 января 04:12
Топ-10 данков месяца в NCAA. Декабрь

Сегодня родились

Лучшие материалы