Блог Баскетбольная площадка

Самые большие коллекции кроссовок у игроков НБА

ЛаМаркус Олдридж собирается построить отдельное помещение для обуви. Самые страстные коллекционеры кроссовок из НБА – в блоге на Tribuna.com.

Пи Джей Такер («Финикс»)

Коллекция форварда «Санс» разбросана по всей Америке: в его доме в Финиксе хранятся около 200 пар, небольшая часть размещается в его шкафчике на местной арене (если точнее – у Такера сразу два шкафчика, и они забиты под завязку), пару десятков остаются в доме матери, а для остальных (порядка 2000 пар) построен специальный склад недалеко от дома в Северной Каролине.

Страстью к кроссовкам Такера заразила мать, которая везла его в магазин, как только появлялась новая модель Jordan.

«Она меня все время спрашивает: когда же ты остановишься? Не знаю. Это мания. Это то, что я люблю. Мой порок – это обувь».

Такер сотрудничает с Nike, и ему платят за то, что он носит и играет обувь этой фирмы. Но это не останавливает его от того, чтобы не потратить 2000 долларов в месяц на покупку обуви.

Джей Ар Смит

Защитнику приходится отрабатывать номер с развязыванием шнурков, так что ему необходима обширная база для подготовки.

Нэйт Робинсон

Малыш Робинсон заслужил отдельного материала в ESPN. Вовсе не благодаря успехам на баскетбольной площадке. У Нэйта не только одна из самых больших коллекций обуви в НБА, но и огромное количество моделей Джорданов (порядка 150 пар). Экскурсия по гардеробной Робинсона – здесь.

Крис Пол («Клипперс»)

О масштабах коллекции Криса Пола можно лишь догадываться. В этом видео он знакомит болельщиков с «сокровищницей Джордана», то есть лишь небольшой частью своего гигантского музея обуви.

Джо Джонсон («Бруклин»)

Гардероб с обувью – главное место в доме Джо Джонсона. Помимо тысяч кроссовок, которые там хранятся, там еще располагается кровать и телевизор – когда Джо-Джо становится грустно, он ночует в компании своих лучших друзей.

Открыть помещение может только сам Джонсон – замок откликается лишь на отпечаток его пальца.

«Я хотел, чтобы вся моя коллекция была на виду, поэтому и построил этот гардероб. Мне показалось, что это прикольная идея – он же выглядит так, как будто это музей. По большой части я ношу Air Jordans. Всех игроков, которые носят джорданы, Майкл выбирает лично. Тяжело сказать ему нет».

Гилберт Аренас

Коллекция «агента ноль» насчитывает больше 2 тысяч пар.

Эта цифра еще больше внушительна, если учесть, что почти каждый год Аренас проводил акции среди болельщиков и раздавал ту обувь, в которой он выходил на площадку по ходу сезона.

Рип Хэмилтон

«Шесть лет назад я пытался подсчитать, сколько у меня пар. Когда я дошел до 1800-1900, то сбился и бросил это дело. Но это было шесть лет назад, с тех пор у меня появилось еще больше.

Сейчас я хочу сделать кое-что особенное. Это все что я могу. Я только что перебрался во Флориду и пытаюсь создать место, где можно будет любоваться кроссовками. Это будет нечто особенное. Сейчас я держу их в отдельном помещении, в доме не хватает места. Когда-то давно я держал их в одном гардеробе, забил его, потом забил гардеробную для гостей, затем все комнаты, которые не использовались. Наконец, моя жена сказала, что дальше так продолжаться не может и надо все это куда-то вынести.

Майк Бибби

Майк Бибби переоборудовал гараж для четырех машин в помещение для кроссовок.

Рэй Аллен

Джаретт Джэк («Бруклин»)

Джэк не надевает одну и ту же пару два раза, но зачем-то хранит все кроссовки у себя дома. В коллекции защитника больше полутора тысяч экземпляров (большая часть – лимитированных моделей).

У Джэка контракт с Nike, но его страсть к обуви настолько сильна, что он не может ограничить себя только спонсорскими поступлениями. За самую дорогую пару в коллекции он отдал 2 тысячи долларов.

«Да, я знаю, что у меня проблема. Некоторые парни любят брюлики, некоторые – машины, некоторые – еще что-то. А я вот люблю кроссовки. Так было с самого детства. Мы в Вашингтоне ценим три вещи в жизни: чуваков, любящих поюморить, баскетболистов и новые кроссовки. Все хотят, чтобы у них были новые кроссовки. Посмотрите на Кевина Дюрэнта, посмотрите на Wale. Так мы и живем».

Стивен Джексон

«Помню свой первый сезон в «Шарлотт». Я помог команде впервые в истории выйти в плей-офф, и благодаря этому ЭмДжей одарил меня контрактом на кроссовки».

С тех пор Джексон собрал больше 2 тысяч пар, которые занимают большую часть подвала его дома. Пока Джэк ездил по стране, пытаясь раскрутить рэп-альбом, его жена постаралась соответствовать героическому мужу – разместила обувь по цвету.

Андре Игудала («Голден Стэйт»)

MVP финальной серии начал собирать коллекцию в 7-м классе. В настоящее время она включает порядка 250 пар.

Ник Янг («Лейкерс»)

В прошлом году Ник Янг и Игги Азалеа приобрели дом в Калифорнии. Жилая площадь составляет 2000 квадратных метров, но защитнику «Лейкерс» этого не хватает – Янг переоборудовал подсобное помещение в «дом обуви».

Ходить туда Янгу кажется непростым делом, так что на него работают два специальных человека. Они следят за обувью и доставляют ему ту пару, которую он хочет надеть в конкретный день.

ЛаМаркус Олдридж («Сан-Антонио»)

«Я только что построил себе дом в Далласе, и у меня там огромное помещение для обуви. Но за пару недель я все его забил обувью. У меня там хранится порядка 100 пар внутри, еще 50 сверху, остальное валяется на полу.

Сейчас я строю отдельное помещение за домом, исключительно для обуви, наподобие выставочного зала».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья