«Цмоки» прибили УНИКС. Кто сотворил сенсацию

Не только в хоккее решают легионеры.

8 октября 2015, 04:57
23
«Цмоки» прибили УНИКС. Кто сотворил сенсацию

Не только в хоккее решают легионеры.

«Цмоки» феерично начали новый сезон в Единой лиге ВТБ. Белорусские «драконы» на выезде победили одного из фаворитов турнира – казанский УНИКС. Тот самый УНИКС, который вознамерился возвращать в этом сезоне свое громкое имя. Тот самый УНИКС, который напичкан европейскими звездами. Артем Параховский, Антон Понкрашов, Хоаким Колом, Кит Лэнгфорд – эти ребята не смогли остановить команду Игоря Грищука.

УНИКС держался наравне с минчанами полторы четверти. Дальше «Цмоки» потихоньку начали уходить в отрыв, а главный рывок белорусы сделали в третьей четверти, которую выиграли 31:23. В заключительной десятиминутке казанцы создали эффект погони, но приблизились всего на 4 очка. Итоговый счет – 83:91 в пользу минчан.

А главные роли в составе «Цмоков» сыграли легионеры. Вот они – герои стартовой встречи «драконов» в новом сезоне.

Бранко Миркович

С «Униксом»: 17 очков, 4 передачи, 3 подбора, 2 перехвата за 34:13 на площадке

Сербский разыгрывающий уже третий год пытается делать игру «Цмоков» чуть ярче. Начало нового сезона получилось просто блистательное. Бранко оказался самым результативным в составе «драконов». Миркович снова не изменил себе за дугой: 9 раз баскетболист палил «трехи» – три из них оказались результативными. К тому же, Бранко отлично работал под кольцом – четырежды Миркович делал для соперников пробивные фолы. С  линии штрафных серб не промахнулся ни разу.

Иван Мараш

С «Униксом»: 16 очков, 4 подбора, 2 перехвата за 36:18 на площадке

Черногорец тоже был молодцом. Мараш оказался самым долгоиграющим «Цмоком» – в казанском матче баскетболист отдыхал на скамейке меньше четырех минут. Рывок в середине матча – это, во многом, его рук дело. Плюс и в защите Иван отрабатывал как надо. Если парень продолжит в том же духе, то очередная награда MVP месяца не заставит себя долго ждать.

Джастин Грэй

С «Униксом»: 13 очков, 5 подборов, 5 передач за 26:52 на площадке

Как и коллега по амплуа, попал все свои штрафные попытки (5 из 5). Вообще у Грэя выдался день, богатый на «пятерки» – подборы и передачи тоже остановились на этой цифре. Именно старания Грэя в заключительной четверти (7 очков) полностью отбили у казанцев желание догонять.

Энтони Хиллиард

С «Униксом»: 10 очков, 7 подборов за 32:51 на площадке

Один из прошлогодних лидеров финских «Байзонс» здорово влился в минские ряды. До хельсинкской статистики (15 очков за матч) пока не добрал, но впечатляющие 33 минуты за игру и приличное количество подборов радуют. К слову, в работе под щитом Хиллиард сыграл вровень с испанцем УНИКСа Хоакимом Коломом – больше них на отскоке не снимал никто. У нашего казанца Артема Параховского 6 подборов.

Гаррет Штутц

С «Униксом»: 16 очков за 27:58 на площадке

Тоже сыграл важную роль в решающем рывке «Цмоков» во второй половине. Экс-центровой чешского «Нимбурка» включался в самые нужные моменты матча. В первой четверти Гаррет не дал разогнаться казанским снайперам. А в третьей – успешно поддерживал уже своих снайперов.

Александр Кудрявцев

С «Униксом»: 11 очков за 21:38 на площадке

Самый полезный белорусский баскетболист. Единственный белорус, проведший на паркете вменяемое количество времени. Единственный из наших, кто набрал больше 6 очков. Не так часто бросал из-за дуги. Но зато попал все, что запустил – две из двух.

Остальные белорусы остались в тени. Разве что Виталий Лютыч отметился неплохой статистикой – за 4 с половиной минуты наш форвард набрал 6 очков. Да ветеран Алексей Лашкевич хорошо подыгрывал в обороне и реализовал свой единственный бросок. У Павла Ульянко 0 очков за 3 минуты на паркете. Евгений Белянков, Дмитрий Полещук и Александр Семенюк на площадке не появлялись.

Следующий свой матч «Цмоки» проведут во вторник – в гостях против «Енисея». А уже в следующее воскресенье «драконы» презентуются перед родными болельщиками – в Минск приедет «Зенит».

Фото: bc-tsmoki.by, unics.ru

Другие посты блога