Трибуна

«Цмоки» прибили УНИКС. Кто сотворил сенсацию

Не только в хоккее решают легионеры.

8 октября 2015, 01:57
23
«Цмоки» прибили УНИКС. Кто сотворил сенсацию

Не только в хоккее решают легионеры.

«Цмоки» феерично начали новый сезон в Единой лиге ВТБ. Белорусские «драконы» на выезде победили одного из фаворитов турнира – казанский УНИКС. Тот самый УНИКС, который вознамерился возвращать в этом сезоне свое громкое имя. Тот самый УНИКС, который напичкан европейскими звездами. Артем Параховский, Антон Понкрашов, Хоаким Колом, Кит Лэнгфорд – эти ребята не смогли остановить команду Игоря Грищука.

УНИКС держался наравне с минчанами полторы четверти. Дальше «Цмоки» потихоньку начали уходить в отрыв, а главный рывок белорусы сделали в третьей четверти, которую выиграли 31:23. В заключительной десятиминутке казанцы создали эффект погони, но приблизились всего на 4 очка. Итоговый счет – 83:91 в пользу минчан.

А главные роли в составе «Цмоков» сыграли легионеры. Вот они – герои стартовой встречи «драконов» в новом сезоне.

Бранко Миркович

С «Униксом»: 17 очков, 4 передачи, 3 подбора, 2 перехвата за 34:13 на площадке

Сербский разыгрывающий уже третий год пытается делать игру «Цмоков» чуть ярче. Начало нового сезона получилось просто блистательное. Бранко оказался самым результативным в составе «драконов». Миркович снова не изменил себе за дугой: 9 раз баскетболист палил «трехи» – три из них оказались результативными. К тому же, Бранко отлично работал под кольцом – четырежды Миркович делал для соперников пробивные фолы. С  линии штрафных серб не промахнулся ни разу.

Иван Мараш

С «Униксом»: 16 очков, 4 подбора, 2 перехвата за 36:18 на площадке

Черногорец тоже был молодцом. Мараш оказался самым долгоиграющим «Цмоком» – в казанском матче баскетболист отдыхал на скамейке меньше четырех минут. Рывок в середине матча – это, во многом, его рук дело. Плюс и в защите Иван отрабатывал как надо. Если парень продолжит в том же духе, то очередная награда MVP месяца не заставит себя долго ждать.

Джастин Грэй

С «Униксом»: 13 очков, 5 подборов, 5 передач за 26:52 на площадке

Как и коллега по амплуа, попал все свои штрафные попытки (5 из 5). Вообще у Грэя выдался день, богатый на «пятерки» – подборы и передачи тоже остановились на этой цифре. Именно старания Грэя в заключительной четверти (7 очков) полностью отбили у казанцев желание догонять.

Энтони Хиллиард

С «Униксом»: 10 очков, 7 подборов за 32:51 на площадке

Один из прошлогодних лидеров финских «Байзонс» здорово влился в минские ряды. До хельсинкской статистики (15 очков за матч) пока не добрал, но впечатляющие 33 минуты за игру и приличное количество подборов радуют. К слову, в работе под щитом Хиллиард сыграл вровень с испанцем УНИКСа Хоакимом Коломом – больше них на отскоке не снимал никто. У нашего казанца Артема Параховского 6 подборов.

Гаррет Штутц

С «Униксом»: 16 очков за 27:58 на площадке

Тоже сыграл важную роль в решающем рывке «Цмоков» во второй половине. Экс-центровой чешского «Нимбурка» включался в самые нужные моменты матча. В первой четверти Гаррет не дал разогнаться казанским снайперам. А в третьей – успешно поддерживал уже своих снайперов.

Александр Кудрявцев

С «Униксом»: 11 очков за 21:38 на площадке

Самый полезный белорусский баскетболист. Единственный белорус, проведший на паркете вменяемое количество времени. Единственный из наших, кто набрал больше 6 очков. Не так часто бросал из-за дуги. Но зато попал все, что запустил – две из двух.

Остальные белорусы остались в тени. Разве что Виталий Лютыч отметился неплохой статистикой – за 4 с половиной минуты наш форвард набрал 6 очков. Да ветеран Алексей Лашкевич хорошо подыгрывал в обороне и реализовал свой единственный бросок. У Павла Ульянко 0 очков за 3 минуты на паркете. Евгений Белянков, Дмитрий Полещук и Александр Семенюк на площадке не появлялись.

Следующий свой матч «Цмоки» проведут во вторник – в гостях против «Енисея». А уже в следующее воскресенье «драконы» презентуются перед родными болельщиками – в Минск приедет «Зенит».

Фото: bc-tsmoki.by, unics.ru

Oleksa
Кто бы мог подумать ? Просто красавцы!!! Всех с отличным началом!!!
Ответить
7
koul2
Проигрывают - плохо. Выигрывают - тоже плохо. Достали уже своим нытьем. Ну а я порадуюсь, что удачно начали сезон и хлопнули крепкую команду. Так держать!!!
Ответить
6
alex_s
ответил на комментарий пользователя koul2
Это такая отличительная черта среднестатистического беларуса - ныть по поводу и без. А вас хотел бы поздравить с началом нового сезона - надеюсь на продолжение интересных бесед на баскетбольной ветке😊
Ответить
3
advertology+7
Поздравляю! Малайцы!
Ответить
3
torpedozd
Пастухов, жаль, надолго выбыл. В прошлом сезоне неплохо прогрессировал.
Ответить
0
ЯК-29
Первый раз в истории победили УНИКС, парни просто красавцы!
Ответить
0
torpedozd
Плохо, что белорусов в Цмоках становится все меньше, и роль они играют все менее значимую.
Ответить
0
Денис Курень
ответил на комментарий пользователя torpedozd
По моему легионеров в Цмоках всегда было много. 3-4 было стабильно всегда, но вот на долго опл не задерживались. Один сезон максимум, в этом плане удивляет Миркович
Ответить
1
torpedozd
ответил на комментарий пользователя Денис Курень
Но теперь их уже 5. А это уже целая команда. Если я захочу посмотреть просто на классный баскетбол, то посмотрю НБА. Но я бы хотел больше посмотреть на своих. Ну, я еще могу понять, когда какая-нибудь одна из 5 позиций в команде дефицитная, и объективно адекватного по уровню белоруса на нее найти невозможно. Тогда можно и легионера пригласить. Но когда на поле за Цмоков играют 5 иностранцев, а 4 белоруса, сидящие в запасе, существенно уступают иностранцам, то это уже неинтересно. Миркович, кстати, молодец. В принципе, его уже смело можно белорусом считать.
Ответить
1
alex_s
ответил на комментарий пользователя torpedozd
ну вот и вы мне объясните - какова вина Цмоков в том, что беларуский баскетбол в полной заднице??? есть один Параховский, но его контракт больше,чем бюджет Цмоков на год. откуда взять 4 классных игрока в старт в РБ? Цмоки это клуб, а сборная - это сборная. как никуда подоходит в данном случае крылатая фраза про мухи и котлеты, которые отдельно друг от друга.
Ответить
1
Показать еще 1
bely_buslik
Круто, но своих всего 4 из 9.
Ответить
-1
AlexDelYaro
ответил на комментарий пользователя bely_buslik
а откуда взяться своим, если чемпионат больше напоминает студенческие соревнования, чем профессиональный турнир?
Ответить
3
jo-d
ответил на комментарий пользователя bely_buslik
Не «всего», а «целых».
Ответить
0
dimitris
Игорь, а кто за сборную играть будет?
Ответить
-2
voooolk
"Самый полезный белорусский баскетболист. Единственный белорус, проведший на паркете вменяемое количество времени. Единственный из наших, кто набрал больше 6 очков. Не так часто бросал из-за дуги. Но зато попал все, что запустил – две из двух." очень показательно. Возникают ощущения, что команда создана для того, чтобы так сказать забить минск арену очередным мероприятием, чтобы она хоть на свое содержание работала, а не простаивала... Ни какой речи о не идет о подготовке базовой команды для сборной и многого другого. Беларусь такая Беларусь бл***
Ответить
-3
alex_s
ответил на комментарий пользователя voooolk
а откуда вы взяли, что Цмоки - базовая команда сборной??? никто не озвучивал подобных целей.
Ответить
2
voooolk
ответил на комментарий пользователя alex_s
А ну да, такого может и не было, хотя на это многие надеялись, и именно это и должно было быть целью наверное, Или по вашему нормально, что в лучшей бел команде играет кто угодно, только не беларусы? Я тут смотрю, много кто просто счастлив! так я тоже счастлив! Только тем нашим парням, которые играют в баскетбол и чего-то хотят, от этого не легче, и если вы хоть немного ко спорту отношение имеет и понимаете проблемы определенных его видов в нашей стране, то вы задали неуместный вопрос.
Ответить
-1
alex_s
ответил на комментарий пользователя voooolk
с какого перепугу, вот объясните мне, Цмоки должны быть базовым клубом сборной??? приведите хоть один пример, когда баскетбольная команда является базовой для сборной из мировой практики? поверьте, проблема сборной НАМНОГО глубже, нахождения в составе Цмоков 5 легионеров. и не вина клуба, созданного лишь в 2006 году, в том, что баскетбол в Беларуси после золотой сборной 94 года похерили. не стоит путать понятие клуба и сборной. если клубу на шею навязывают проблемы сборной - от этого лишь страдают и клуб и сборная и болельщики. если вы хоть раз видели бы игры национального якобычемпионата и игры НБЛ, вы не писали бы бредовых сообщений о количестве легионеров и их вкладе в итоговый результат.
Ответить
1
Показать еще 3
kelbas
Игру сделали леги-так что мне плевать на такие "Цмоки"...
Ответить
-6

Другие посты блога