Баскетбольная площадка
Блог

Фактор трехочковых. Как «Торонто» вернул интригу в серию с «Кливлендом»

После двух разгромных поражений в Кливленде тренерский штаб «Торонто» сумел провести работу над ошибками. Времени у них было всего два дня, но и этого оказалось достаточно. В третьей встрече серии на паркете были другие «Рэпторс».

Что же сделали игроки «Торонто», чтобы вернуть интригу в борьбе с «Кливлендом».

Изменили схему защиты

В третьем матче канадцы сделали ставку на защиту трехсекундной зоны. Хозяева глубоко садились к кольцу.

Любые попытки лидеров «Кавальерс» пройти в «краску» натыкались на своевременную подстраховку (обычно страховал Бийомбо).

Джеймс и Ирвинг лишились былой свободы при «изоляциях». Это вынуждало их искать другие варианты для продолжения атак. Чаще всего они пасовали на дугу.

Такая система защиты против «Кливленда» не стала чем-то новым. В схожем ключе оборонялась большую часть серии «Атланта». Разница была лишь в том, что в этой встрече снайперы «Кавальерс» смазали слишком много свободных трехочковых.

Не позволили «Кливленду» разбежаться

Еще одним важным фактором стал контроль темпа. В первых двух матчах серии «Рэпторс» давали сопернику бежать. На этот же раз канадцы все же сумели остановить Джеймса сотоварищи. Быстрые отрывы в исполнении гостей можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Ключевыми стали два момента. Во-первых, «Торонто» совершил меньше потерь, подаривших сопернику шанс на удачный отрыв. Во-вторых, сами «Рэпторс» впервые за три встречи навязали борьбу за подбор на щите «Кливленда».

Попали свои броски

Домашние кольца были благосклонны к снайперам «Торонто». Так что впервые в серии и ДеРозан, и Лоури показали привычную результативность.

Именно задняя линия и обеспечила успех хозяевам. Ну а ДеМар и Кайл набрали больше половины всех очков своей команды.

И все же победа в одной встрече еще не гарантирует «Рэпторс» светлого будущего. Все по-прежнему в руках игроков «Кавальерс». Если канадцы продолжат обороняться, как и в третьем матче, то исход серии будет напрямую зависеть от процента реализации Кливлендом» трехочковых (и от того, насколько ревностно судьи будут отслеживать правило «трех секунд» в защите «Торонто»).

В прошедшей игре снайперы «Кавальерс» забили 14 дальних бросков, а должны были атаковать еще эффективнее. «Кливленду» пора переходить в режим «20+» трехочковых, что им вполне по силам. Все проблемы команды были из-за того, что они не смогли забросать «Торонто» с дуги. Даже провал Ирвинга и Лава был вызван промахами с периметра. Не надеясь на свой бросок, они лезли под кольцо, где натыкались на отчаянное сопротивление канадцев.

Если же у лидеров «Кавальерс» пойдет бросок, тогда уже «Рэпторс» придется подстраиваться и ломать эффективную сейчас систему защиты. А это поставит «Торонто» на грань поражения.

Топовое фото: REUTERS/Dan Hamilton/USA Today Sports

Автор Caustick1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья