Блог Желто-синие

Есть первая победа БАТЭ на Euro Winners Cup 2015!

В итальянской Катании продолжается групповая стадия крупнейшего континентального клубного турнира - Euro Winners Cup, в котором нашу страну представляют четырехкратные чемпионы из БАТЭ.

Сегодня "желто-синие" провели второй поединок - и одолели "Шофонтен", "темную лошадку" из Бельгии. Правда, итоговый счет не в полной мере отражает преимущества белорусов, которые очевидно превосходили соперников в классе. И повели уже в самом дебюте, когда классный дальний выстрел нанес Александр Карпов. Казалось, особых проблем подопечные играющего главкома Виталия Крупицы, пропускавшего встречу из-за повреждения, не испытают, однако планы спутал пропущенный необязательный гол.

Наши ребята ответили на то красивой комбинацией с завершающим ударом Михаила Коваленко и должны были неоднократно увеличивать отрыв. Вот только с реализацией не клеилось. И "Шофонтен" опять восстановил равновесие.

Исход матча решился в заключительном периоде. Дмитрий Камзолов здорово пальнул в "девятку", тем не менее бельгийцы не сдавались, отличившись со "стандарта". И все же двинувшие на финальный штурм Евгений Гайдук со товарищи добились столь нужной победы - Александр Давидович, невзирая на висевшего на плечах опекуна, с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Шофонтен (Бельгия) - БАТЭ - 3:4 (наши голы: Александр Карпов, Михаил Коваленко, Дмитрий Камзолов, Александр Давидович)БАТЭ: Валерий Макаревич; Евгений Гайдук (к) - Александр Карпов - Михаил Коваленко - Александр Давидович; Руслан Жечко - Андрей Давидович - Олег Слаутин - Дмитрий Камзолов.

В другом поединке в рамках квартета "G" венгерский "Голдвин Плюс" одолел украинский "Выбор" - 5:3.

Положение команд. 1. Голдвин Плюс - 6. 2. Выбор - 3. 3. БАТЭ - 3. 4. Шофонтен - 0.

Завтра для "желто-синих" наступит момент истины. Им кровь из носу требуется взять верх над лидером "пульки", имеющим в составе, помимо ряда игроков сборной Венгрии, сильных легионеров из Швейцарии и Марокко. Начало встречи - в 11.00 по белорусскому времени.

Болеем за БАТЭ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья