Блог Желто-синие

Как собираются на выезд за пляжный БАТЭ

Тяжела и неказиста жизнь фаната женского клуба по хоккею с мячом на траве. Каждый знакомый так и норовит закидать тебя вопросами в стиле "А что это такое?", "А зачем вам это надо?" или "Вы совсем чтоль е###улись?", поэтому, пробив год назад первый выезд за Метрострой в Электросталь, мы с тех пор отмахиваемся от всех универсальной фразой "Вам не понять", придав этому мудреному виду спорта налет элитарности для избранных.

Идея пробить четырехдневный международный турнир (что-то вроде футбольной Лиги Чемпионов) пришла сразу же, как подоспела новость о том, что местом его проведения будет Минск. Как говорится, все сошлось одно к одному: приятный город, конец мая и билеты на самолет за 2500 в одну сторону при стоимости плацкарта в 1900. И вот когда Зенит, наша главная страсть, оформил очередное чемпионство, скатав унылый договорняк с Уфой, а некислая часть сбг отправлялась на последний выезд сезона в Пермь, мы неспешно паковали нехитрый скарб для поездки в столицу Беларуси за зазнобу-Метрострой.

Первая часть десанта в количестве двух человек отправилась в Минск еще во вторник, дабы разведать обстановку, нарулить квартиру, опытным путем проверить кабаки на наличие водки и драников, а также отшизить первый из четырех матчей. Судя по тому, что все три дня парни накидывали нам смачные фотки распития первака под вареники, рекогносцировка местности прошла успешно. Мы же, встретив в Пулково грустных знакомых, опоздавших на самолет до Перми, в предвкушении яств погрузились в планер Белорусских авиалиний с симпатичными стюардессами и вкусными конфетками.

Минск встретил нас низким небом и дождем, поэтому вариант общественного автобуса, как средства передвижения до вписки, был откинут нах. Через час мы на такси уже подъезжали за 300.000 рублей к станции метро Грушовка, где нас встречали румяные от водки и драников гастролеры, а также мой кореш - фанат БАТЭ с суровым стажем выездов. На шикарной квартире с огромным балконом были немедленно опробованы местные настойки, и через некоторое время десант 5 Метрострой + 1 БАТЭ выдвинулся в сторону кабаков близ парка Горького в центре Минска, где собственно и проходил турнир.

На стадионе присутствовало немалое количество зрителей, что нас удивило не шибко, ибо игра предстояла с местным ХК Минск. Толпа детей, обученная за ништяки от спонсоров нехитрым набором кричалок, первые минуты сбивала нас с толку своим визгом, но мощный заряд "Путь далек у нас с тобой, Отсоси у Метростроя!" заставил их притихнуть и с уважением смотреть на гостей из Петербурга до конца матча. Дождь закончился, выглянуло солнце, суппорт был нон стоп, все, как мы любим в общем-та. Многие зрители подошли к нам после матча и жали руки, а один мужчина преклонных лет попросил специально для него зарядить еще разок "Город-герой Ленинград!". На этой ноте матч и закончился: неуклонно приближалась самая радостная часть выезда - попойка в честь русско-белорусской дружбы, а также заключенной до игры мощнейшей згоды "Метрострой-БАТЭ".

Кстати, на стадионе произошел весьма интересный эпизод. Не обнаружив в его окрестностях ни одного мента, я с упоением закурил. Через полминуты на горизонте из ниоткуда появился омоновец, который тут же конфисковал мой паспорт и начал грозить прогулкой до отдела и штрафом от 5 прожиточных минимумов. Какие-то местные мужики пытались за меня вписаться, но камуфляж осадил их фразой "Этот закон подписал лично хлава хосударства! Вы что, против хлавы хосударства?", от которой даже у меня побежали мурашки, а в памяти вспыли строчки из книги "1984". Но за углом арены мной были проявлены дипломатические ухищрения, которым позавидовал бы сам суппортер московского Спартака, а по совместительству министр Лавров. Паспорт был возвращен, а в конце беседы омоновец обмяк, заявив: "Если будут какие проблемы, зови, я тут рядом буду".

Послематчевая попойка начала принимать серьезные масштабы после пары бутылок "Налибоки" с сопутствующими блюдами национальной кухни под неторопливые интеллигентные разговоры о судьбах человечества. Полирнув все это дело местным пивом "Вечер в Брюгге", моб двинулся на улицу, где в небезызвестном парке около вокзала с железной дамой с зонтиком, были уработаны декалитры пенного под веселые заряды, веселившие прохожих. К сожалению, нашим друзьям пора было отчаливать в Мозырь на выезд за пляжный БАТЭ, поэтому бухач мы продолжили на балконе нашей огромной вписки, допивая настойки под специально привезенную колонку с хорошей музыкой.

Утро было тяжким, но "Вечер в Брюгге" имеет отличное свойство мягко снимать бодун. Поэтому шиза на очередном матче вновь шла на ура. Беда пришла откуда не ждали. Команда наша проиграла все три матча в группе, поэтому игра в воскресение с ирландцами за 7-8 места была намечена на 8 утра. Воспоминания о сегодняшнем пробуждении вызвали ощущения отчаяния, но нам ли быть в печали, подумали мы? Не на работу же вставать в конце концов, поэтому с чистой совестью мы продолжили пробивать кабаки с водкой, драниками под сметаной, а также весьма ахти официантками. Вечер мы завершили в уютном кабаке, где один из его владельцев по нашей просьбе исполнил "Манифест" под акустическую гитару с неповторимым белорусским акцентом. Дорога домой прошла в частичном тумане.

Пробудившись в 6 утра, толком не протрезвев, собрали вещи и погнали на стадион. Весь путь до метро был усеян нашими стикерами, которые были прилеплены на асфальте и деревьях. Так мы хотя бы частично поняли, как вчера добирались до вписки. Парк Горького встретил нас гнетущей тишиной: ну а хуле вы хотели в семь утра в воскресение? Команда же, ободренная гулким зарядом "Мы проснулись в семь утра, Победить уже пора!", накидала проклятым ирландкам туеву хучу банок, заняв таким образом седьмое место. После игры - совместные фотки с командой, дружеское братание, задаривание избранным хоккеисткам бригадных маек, а также последний мощный заряд, до сих пор эхом разносящийся над минской ареной: что-то там про путь далек и отсоси.

Наши организмы, работавшие несколько дней в режиме трактора Дяди Федора из Простоквашино по имени Тр-Тр-Митя, то бишь на алкоголе и драниках, немного поизносились, поэтому оставшееся до поезда время убивали осмотром разрушенного стадиона "Динамо", а также остальным немногих достопримечательностей Минска. Около вокзала не без радости переконвертировали местную валюту в местное же бухло, погрузились в поезд и поехали домой. Финальная попойка вышла стандартной. Замаскировавшись от сопровождения чайными стаканами и газетой "Прессбол", продолжали вели неспешные интеллектуальные беседы и планировали будущие выезда за элитарный вид спорта - женский хоккей с мячом на траве.

Источник: Ultras Action

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья