БАТЭ-Онлайн
Блог

#ЖёлтоСинийКалендарь – невероятный камбэк БАТЭ в матче с кипрским АПОЭЛом 15 лет назад

Добрый день, «жёлто-синие». #ЖёлтоСинийКалендарь напоминает о невероятном камбэке, который БАТЭ совершил 15 лет назад 24 июля в матче с кипрским АПОЭЛом.

Жеребьёвка Лиги чемпионов-2007/08 поначалу казалась безжалостной по отношению к БАТЭ. Первым же соперником борисовчан стал кипрский АПОЭЛ, который считался явным фаворитом нашей пары — и первый матч, сыгранный 17 июля 2007-го в Никосии, это подтвердил. Кипрский чемпион, состав которого был буквально напичкан квалифицированными легионерами, победил 2:0.

АПОЭЛ имел огромное преимущество. Ещё большим оно стало после того как наша команда осталась вдесятером — на 71-й минуте вторую жёлтую карточку, автоматически превратившуюся в красную, получил российский защитник Антон Сахаров.

Накануне ответного матча мало у кого возникали сомнения по поводу того, что обладателем путёвки во 2-й квалификационный раунд турнира станет кипрский клуб. Но с этим в корне был не согласен тренерский штаб «жёлто-синих», да и сами футболисты. Перед матчем команде устроили видеопоказ поединка 5-летней давности в Кубке Интертото БАТЭ — «Мюнхен-1860» (4:0).

Состав БАТЭ на ответный матч:

Федорович — Казанцев, Радьков, Филипенко, Хагуш (Д.Платонов, 64) — Жавнерчик, Лихтарович, Ермакович (к) (Близнюк, 80), Стасевич (Сиваков, 72) — Родионов, Кривец.

Наша команда вышла на матч как на последний бой. Уже на 15-й минуте БАТЭ удалась отличная комбинация, которая была начата Александром Ермаковичем, продолжена Максимом Жавнерчиком. Последний вертикальным пасом подключил к атаке Игоря Стасевича, который отыгрался с Сергеем Кривцом, получил мяч назад на линии штрафной и хлёстким ударом послал его в левый нижний угол — 1:0.

Соперник решил успокоить игру, но это ему не помогло — на 74-й минуте после паса Дмитрия Лихтаровича, Дмитрий Платонов ловко обыграл визави и с угла вратарской послал мяч в цель — 2:0. Городской стадион в Борисове погрузился в состояние близкое к экстазу.

После завершения основного времени матча шотландский судья назначил дополнительное время — и вот на этом промежутке наступил час одного из лидеров нашего клуба тех времён Геннадия Близнюка. Он вышел на замену на 80-й минуте, а на 104-й принёс БАТЭ победу 3:0, гарантировав выход во 2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Фото: С.Шелег, Д.Ткачёв

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные