Блог Девушка дня

В белтеннисе растет новая успешная красотка. Она дочь известного футбольного тренера

Олег Кубарев — известный белорусский специалист, бывший футболист, чемпион и обладатель кубков БССР в составе «Металлурга» из Молодечно, как тренер – обладатель Кубков Беларуси с «Гомелем» и Молдовы с «Зимбру», а еще чемпион Латвии с юрмальским «Спартаком». Ныне возглавляет латвийскую «Елгаву» из высшего дивизиона страны, которую он, несмотря на статус аутсайдера, в прошлом году вывел в финал национального кубка.

Латвия не отпускает Кубарева: весной у него не получилось с чемпионом, сейчас будет поднимать аутсайдера

Как это часто бывает, родительская любовь к спорту передается и их детям. Дочь Олега Михайловича Анна – профессиональная теннисистка. Несмотря на то, что достаточно времени в детстве проводила с мамой в школе искусств, спортивная карьера все-таки победила. Как выяснилось, не зря: уже в 14 лет Анна стала абсолютной чемпионкой Беларуси в своем возрасте. Летом прошлого года она стала первой в истории страны чемпионкой Европы U-18 – до нее рекордным было «серебро» Владимира Волчкова в 1995-м. Сейчас Кубарева занимает 485 место в рейтинге WTA – восьмой результат среди белорусок. Но до сих пор иногда играет с папой, который делится знаниями.

Анна Кубарева: «Папа иногда подсказывает кое-какие вещи из своего опыта»

6 февраля Анне исполнится 19 лет – вся карьера еще впереди. Пожелаем Анне успехов на теннисном корте, а сами полюбуемся красотой белорусского тенниса.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/f2/b2d52ad4e1bb20de5512c888637ce.JPG

Источник: @ann_kubareva

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья