Красотка – подписантка за честные выборы прыгнула выше головы – отобралась на ОИ с 8-м результатом сезона (лучшим в своей жизни)

АвторБэзавы Кіт
30 июня 2021, 17:00
11
Красотка – подписантка за честные выборы прыгнула выше головы – отобралась на ОИ с 8-м результатом сезона (лучшим в своей жизни)

На минувших выходных выросло число беларусских спортсменов, имеющих право выступить на ОИ. В частности, заветный норматив на чемпионате Беларуси выполнила прыгунья в высоту Мария Жодик. Если НОК утвердит ее в составе делегации в Токио, у многих беларусов появится еще один повод смотреть Игры – Жодик может стать седьмым представителем Беларуси с подписью за честные выборы в активе.

На ЧБ девушка трижды за соревновательный день била личные рекорды и в итоге остановилась на нужной для Токио отметке 1,96 метра, что лучше прежнего достижения сразу на восемь сантиметров – вот уж во всех смыслах прыжок выше головы! Правда, завоевать золото на ЧБ Жодик не удалось – высшая награда с таким же результатом досталась Карине Демидик, истратившей меньшее количество попыток. Выше беларусок в текущем сезоне прыгали только семь спортсменок, еще семь покорили ровно такую же высоту.

С каждым годом планка Жодик поднимается. В 2019-м она на открытом воздухе она дважды прыгнула 1,83 – одна из попыток принесла бронзу ЧБ. В следующем году девушка вообще стала лучше в стране, повторив прошлогодний результат. Но на этом Мария не остановилась, на мемориале Желобовского прыгнув выше всех на 1,87. Следующий личный рекорд (1,88) Мария установила за пять дней до ЧБ – в румынской Клуж-Напоке помогала сборной Беларуси пробиваться в элиту командного чемпионата Беларуси, где показала четвертый результат. Может, в Японии удастся снова переписать рекорд? Было бы неплохо – и явно вывело бы в прыжковый финал ОИ.

Чтобы превосходить своих лучшие результаты, Марии приходится много тренироваться. Иногда девушка делится своими занятиями в Instagram.

Как вы могли заметить, Мария очень приятная девушка. Наслаждайтесь!

 

Фото: instagram.com/maria.zhodikbfla.eu

Другие посты блога