Блог Беги-стреляй

Тренер, винтовка, комбинезон и другие обновления сборной Беларуси по биатлону

Накануне старта Кубка Мира Tribuna.com показывает, как за лето изменилась наша женская команда.

Новый комбинезон

Легко узнаваемый во время гонок красно-зеленый комбинезон почил. В нынешнем сезоне белорусская команда будет пестрить. Производитель спортивной экипировки One Way Sport разработал для сборной новое убранство – черный комбез с красно-зелеными вставками по бокам. Некоторые, кстати, разглядели в цветовой гамме тропическую лягушку.

Новая винтовка

Оказывается, признанный снайпер мирового биатлона имеет проблемы со зрением и восстанавливает его при помощи коррекции. После последней операции Надежда Скардино утратила способность прицеливаться правым глазом – пришлось учиться левым. Для того, чтобы оставаться в правосторонней стойке, оружейниками была разработана специальная винтовка с изогнутым прикладом.

Новые палки

Лидер нашей сборной подписала контракт с финской компанией Exel – производителем спортинвентаря. И теперь у белоруски будет два вида лыжных палок – обычные и изогнутые, которые Дарья протестирует в ходе сезона. Кстати, до нее изогнутые палки стали использовать Фредрик Линдстрем и Уле Эйнар Бьорндален. Великий норвежец остался доволен новинкой.

Новый статус

Сверхудачная Олимпиада позволила Домрачевой стать Героем Беларуси. А совсем недавно Дарья стала еще и послом доброй воли программы развития ООН в Беларуси. С почетным госзванием начнет сезон и Надежда Скардино. Ей президент вручил орден Отечества III степени.

Новый тренерский штаб

Любимый всем девушками Клаус Зиберт по окончании контракта с белорусской федерацией решил сосредоточиться на своем здоровье, которое снова стало ухудшаться. На смену немцу пришел австриец Альфред Эдер – отец знаменитого биатлониста Симона Эдера. Иностранец вместе с помощником Федором Свободой уже отработал межсезонье и готовится к дебюту.

Отсутствие новых лиц

Людмила Калинчик завершила карьеру. Чтобы освежить личный состав сборной на просмотр была приглашена россиянка Ульяна Денисова, отчаявшаяся пробиться в основной состав своей сборной. Правда, после двух сборов 31-летнюю спортсменку отправили домой. В итоге она тоже закончила с биатлоном. Могла оказаться в команде и россиянка Виктория Перминова. Но ее просмотр также не увенчался успехом. В итоге свежей крови сборная не получила. В ростере привычные лица, плюс молодая Ириной Кривко.

Фото в тексте: vk.com, instagram, biathlon.by.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.