Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Беларускі спорт

    Цирк-шапито на футбольном поле в Беларуси. В прямом и переносном смысле

    Вот такое эмоциональное сообщение появилось в сообществе ВКонтакте футбольного клуба «Честер» в связи с приездом цирка-шапито в городской поселок Ружаны Пружанского района Брестской области и размещением его на территории футбольного поля:

    «Цирк на футбольном поле..., а еще зоопарк, зверинец и стоянка на праздники... И все это в прямом смысле слова, без кавычек. В 2006 году за деньги местных энтузиастов поле было приведено в приемлемый вид, хоть не Stade de France, но играть имелась возможность. В 2007 году к открытию нового поля состоялся турнир с участием команд из четырех городов. Местная команда побеждала в районных соревнования четыре года подряд, в Кубках Брестской области участвовала, в 2011-м в Чемпионате Брестской области, одолев такие футбольные города как Барановичи и Белоозерск – на Ружанском стадионе!!!!!! Постепенно, как вера в коммунизм, со стадиона исчезали ограждения, оставив о себе напоминания в виде бетонных истуканов, и лавочки...

    А уже в 2013 году ФК «Ружаны» победил в розыгрыше Кубка Брестской области и стал третьим на Кубке РБ среди любителей. Затем в 1/64 Кубка Беларуси одолели «Неман» из Мостов, который играл во второй лиге – эти все победы команда одержала имея в стартовом составе 70 процентов местных игроков, однако виктории случились на полях соперника, так как ружанский городской стадион уже походил на территорию из Зоны Отчуждения... То на Дожинки, то на поминки, то к очередному полнолунию обещали нам привести поле в порядок. Усилия были беспрецедентными:

    1. Зоопарк во время таяния снега и превращения земли в грязевую кашу, но МАЗы (к чести нашего автопрома) легко с ней справились, оставив лишь небольшие 10-сантиметровые следы победы над бездорожьем – это для непредсказуемости в игре. 

     

    2.Цирк с его метровыми кольями в земле, будто гвоздями в крышку гроба Ружанского городского стадиона – это для устрашения соперника!!!! Вот и скитаются ружанские команды по разным городам, не имея возможности играть при своих болельщиках....

    ФК «Честер» искренне не понимает людей, которые смеются над белорусским футболом, ведь с детства все приучены, что на футбольном поле должен твориться цирк, а не футбольное действо!!!!!!»

     

     

     Источник: PRUZHANY.NET.

    Автор
    • Zmicher

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей