Блог Вратарь Чех

Вудкрофт: «То, что вы видели, это и есть истинный уровень нашей команды»

Окрыленные победой над "Спартаком" минчане вернулись на Минск-арену и готовились к своей первой 4-х матчевой домашней серии.

 

"СИБИРЬ" 

Первый матч "зубрам" предстояло провести с новосибирской командой, которая играла до этого с переменным успехом (2 победы и 2 поражения). Что касаемо игры минчан, то насыщенность классных моментов прибавляла от игры к игре, а после первой победы так и вообще глаза горели. Это и было видно все 3 периода. "Динамо" играло первым номером, но отсутствие везения и хорошая игра голкипера "Сибири" Сятери сделали свое дело. Очередное обидное поражение с минимальной разницей в счете 2-3

Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал итог матча с «Сибирью»:

– В первую очередь хотел бы поздравить соперника с победой. Что касается игры, то в первом периоде мы контролировали ход матча, доминировали и смогли забить. Но где-то в середине первого периода почему-то остановились, перестали кататься так же хорошо, как делали это в самом начале, и дали сопернику шанс вернуться в игру. Во втором периоде мы также неплохо играли, хорошо владели шайбой. Нам надо атаковать опаснее, всегда нагружать шайбу в центр площадки, ближе к воротам соперника. Только тогда мы сможем заслужить победу в матче. Что касается третьего периода, можно сказать, что мы никогда не делаем достаточно для того, чтобы поставить точку в матче. Даже когда мы доминируем и сопернику, казалось бы, деваться некуда, мы не можем сделать финальное усилие. Как уже сказал Николай, также хотел бы отметить вратаря соперника. Он действительно сыграл отлично, мы не смогли сделать того, чтобы его вклад не стал «Сибири» победным.

 

"МЕТАЛЛУРГ МГ"

Вторая игра против "магнитки" которая проводит достаточно невыразительный сезон. Состоялась уже и первая тренерская отставка в КХЛ именно в "магнитке", пришел хорошо им знакомый Воробьев. 

Что касаемо игры, то тут первым номером минчанам их соперники уже и не особо позволяли, особенно при игре опытнейшим первым звеном "Металлурга". Игра была довольна равная и забитых голов было не так много, счет 2-2 и казалось бы уже быть овертайму,но за 33 секунды до конца основного времени Андрей Костицын шикарнейшим броском прошивает вратаря "Металлурга" Кошечкина и вырываем вторую победу в этом сезоне 3-2.

Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над магнитогорским «Металлургом»:

– В первую очередь очень рад видеть Илью Воробьёва, давно не виделись с ним. Наша команда продемонстрировала хорошую цельную игру. Перед матчем мы хотели сделать так, чтобы после первого периода, входя в раздевалку, мы собой гордились. Во втором периоде мы хорошо противостояли «Металлургу», но упустили гол после давления в зоне. Если бы это было возможно, я бы хотел переиграть, чтобы этого не случилось.

Между вторым и третьим периодом сказал парням, что хочу, чтобы третий период стал лучшим в их исполнении. Рад, что команда откликнулась. На характере мы смогли вытащить игру, я горжусь своей командой.

 

"АМУР"

Игра с командой из Дальнего Востока казалось должна пройти легче, так как "хабаровчане" еще вкуса победы в этом сезоне не чувствовали. Игра была не сказать что насыщенна красивыми моментами, и нейтральному болельщику казалось очень скучной, но людям пришедшим на Минск-арену приходилось ближе к концу основного времени все чаще хвататься за сердце при каждом опасном моменте, ведь счет все еще не был открыт. И вот, начало овертайма, все так же создаются опасные моменты и у своих и у чужих ворот, но блестяще играют голкиперы. За 3 секунды до конца овертайма Пулккинен отдает хорошую передачу из-за ворот соперника и Марк-Андре Граньяни замыкает щелчком и тем самым приносит вторую подряд победу минскому "Динамо" 1-0.

Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Амуром»:

– Перед матчем сказал ребятам, чтобы они не расслаблялись. Мы знали, что «Амур» – это хорошая команда с отличным тренерским штабом и преданностью игре. Они здорово ложатся под шайбы, хорошо играют в большинстве и меньшинстве, очень дисциплинированны. Нам надо было отнестись к матчу с полной серьёзностью. Мы провели не лучший матч в сезоне, потому что не показали лучшую игру. Тем не менее, мы одержали победу и я горд ребятами. После матча в раздевалке я сказал, что хорошие команды находят способ победить даже тогда, когда они не показывают свою лучшую игру. Это мы и сделали сегодня. Соглашусь с Александром Гулявцевым, мы тоже не реализовали свои шансы, которых, впрочем, было не так много. Мы будем готовиться к следующему матчу, поработаем над катанием и отношением к своей работе. Постараемся всё наладить к матчу с «Йокеритом».

 

"ЙОКЕРИТ" 

И ведь наладили, очень уверенно смотрелись в игре с "финами". Блестящая игра голкипера Юнаса Энрота, блестящая игра линии атаки и самая результативная игра в сезоне готова. Вторая подряд "сухая" победа, которую я думаю болельщики будут еще долго вспоминать 5-0

Крэйг Вудкрофт прокомментировал разгромную победу над «Йокеритом» (5:0):

– Я знаю Лаури на уровне сборных, знаю его команды, они выглядят примерно одинаково: это хорошо тренированные команды с отличным чувством игры. Мы знали, что нас ждёт сегодня. «Динамо» нужно было оставаться невероятно терпеливой и дисциплинированной командой. Думаю, мы сегодня это и показали. Это был очень, очень хороший с точки зрения дисциплины и желания играть матч. На протяжении всех 60 минут мы показали отличную игру. Наша бригада меньшинства сегодня улучшилась по сравнению с прошлыми матчами, а большинство – очень опасными. Хочу сказать вам то же самое, что и ребятам в раздевалке: на высоте были вратарь и защитная линия. Они дали нам шанс победить. Спасибо всем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья