Блог Мысли олтушского принца

Аудитория клубов «вышки» в социальных сетях

соцсети

Графики по каждой сети и прирост подписчиков за последние 10 месяцев.

Каждый год редакция нашей «Трибуны» публикует материал с рейтингом самых популярных белорусских клубов. Вычисляется он по общему количеству подписчиков в пяти социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Youtube, Instagram. В сентябре 2017 года картина выглядела вот так:

БАТЭ растет очень медленно. Обзор социальных сетей белорусских клубов

Тогда в топ-10 попали семь футбольных клубов, шесть из которых сейчас выступают в высшей лиге. С того времени прошло десять месяцев, и лично мне стало интересно: как изменились цифры, какой прирост подписчиков, кто является лидером? 

К сожалению, увидеть изменения за 10 месяцев можно будет только у данной шестерки, так как статистика по остальным клубам за сентябрь прошлого года отсутствует. Можно посмотреть информацию двухгодичной давности.

26 июня 2018 года я промониторил все аккаунты клубов «вышки» и готов поделиться интересными графиками.

В самом крупном сообществе представлены все клубы элитного дивизиона. В лидерах – БАТЭ, брестское и минское «Динамо». Меньше всего подписчиков ВКонтакте у новичков нынешнего сезона – столичного «Торпедо», «Луча» и «Смолевичей». 

Прирост за 10 месяцев: «Динамо-Брест» (+8658), БАТЭ (+3713), «Шахтер» (+2427), «Ислочь» (+913), «Динамо-Минск» (+634), «Гомель» (+462)

соцсети вконтакте

В рейтинге сети Facebook лидирует аналогичная троица клубов, но вот только количество подписчиков существенно отличается друг от друга. Если ВКонтакте разница между первым и вторым местом была две тысячи, то здесь практически 20 тысяч! Борисовчане уверенно держатся на первой строчке и вряд ли кому-то уступят свое лидерство в ближайшие годы. Отсутствуют в фейсбуке аккаунты «Слуцка» и «Смолевичей».

Прирост за 10 месяцев: «Динамо-Брест» (+1282), «Динамо-Минск» (+276), «Гомель» (+130), «Ислочь» (+114), БАТЭ (+59), «Шахтер» (+30)

соцсети фейсбук

В твиттере лучшие показатели у БАТЭ, «Динамо-Минск» и «Динамо-Брест». Из новичков выделяется минское «Торпедо», а у «Смолевичей» аккаунт не обновляется с мая 2016 года, но за счет почти полутысячи подписчиков занимает неплохое место.

Прирост за 10 месяцев: «Динамо-Брест» (+1664), БАТЭ (+1287), «Динамо-Минск» (+617), «Шахтер» (+196), «Ислочь» (+132), «Гомель» (+104) 

соцсети твиттер

В инстаграме брестский клуб совершил огромный скачок вверх. Замыкают рейтинг в популярной сети дебютанты этого сезона.

Прирост за 10 месяцев: «Динамо-Брест» (+6788), БАТЭ (+1842), «Ислочь» (+1095), «Шахтер» (+1041), «Динамо-Минск» (+1003), «Гомель» (+487)

соцсети инстаграм

И здесь брестчане лучше всех. В тройке также «Динамо-Минск» и «Минск». Два последних клуба – «Луч» и «Смолевичи» – имеют меньше 50 подписчиков на своем youtube-канале.

Прирост за 10 месяцев: «Динамо-Брест» (+2709), БАТЭ (+1907), «Динамо-Минск» (+663), «Шахтер» (+302), «Гомель» (+214), «Ислочь» (+127)

 

соцсети ютуб

Ну и как обойтись без финального графика. Как вы можете видеть, бесспорным лидером в белфутболе является БАТЭ. Почти на 50 тысяч он опережает брестское «Динамо», которое за последние десять месяцев увеличило свою аудиторию на 21 тысячу. Третье место у минского «Динамо».

Далее идут шесть клубов, у которых общее число подписчиков от 10 до 20 тысяч:

«Гомель», «Шахтер», «Неман», «Ислочь», «Минск», «Днепр».

Третья категория футбольных команд с аудиторией в интернете мене 10 тысяч:

«Слуцк», «Торпедо-БелАЗ», «Витебск», «Торпедо-Минск», «Городея», «Луч», «Смолевичи». 

соцсети белорусских клубов

Фото: hyser.com.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья