android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Александр Голенчук делится своими соображениями о белорусском спорте

Теги Динамо Брест высшая лига Беларусь ФК Гомель Кирилл Вергейчик Евгений Клопоцкий

Фотовпечатления от матча «Динамо-Брест» - «Гомель»

Болельщики благодарят за поддержку

В Брест пришел большой футбол. Роман Василюк вернулся домой и провел первую игру при родных болельщиках. О том, что происходило до и во время матча, а также кратенький итог игры представляется вашему вниманию.

Еще в субботу я наблюдал за домашним матчем БАТЭ (в роли приглашенного гостя), а уже в воскресенье пришлось работать в городе Бресте. «Динамо-Брест» - «Гомель» - афиша то что надо.

Афиша

На стадион я попал заблаговременно. Причины тому две: забрать аккредитацию и не пропустить прибытие участников автопробега, организованного брестскими фанатами. Если со второй частью справился, то с первой случился облом. Аккредитацию не получил. До следующего домашнего матча все нюансы должны быть улажены. А пока пришлось брать билет и смотреть матч с трибун.

Стадион в это время был уже готов к матчу.

Стадион

Газон на «Брестском» на уровне, впрочем, как всегда. Как сейчас модно говорить: «Наш ответ Борисову!».

Газон

Звучат сигналы машин, а это значит, что к стадиону приближаются участники автопробега. Собралась внушительная колона автомобилей с бело-синими атрибутами. 

Фанаты

Фанаты

Фанаты

Жители города над Бугом пребывали в хорошем расположении духа. 

Смех продлевает жизнь

- Сколько уже продано билетов на матч? - поинтересовался в кассе.

- Нормально так.

- Аншлагу быть?

- Это вряд ли. 

Покупателю заветного квитка предлагалось купить еще программку. Она шла, как говорится, не в нагрузку. Стоимость – 5 тысяч рублей. Программки были двух видов: первая – весь состав, результаты команды в межсезонье и прочая статистика, другая была подготовлена непосредственно к матчу с «Гомелем».

***

Подходя ко входу на стадион обратил внимание на запасное поле. Там работали по своей программе игроки брестского «Динамо» - Денис Ковалевский и Евгений Клопоцкий. Денис совершал пробежки по периметру, а Евгений работал с мячом, выполнял упражнение на кординацию, а затем, также, приступил к беговым упражнениям.

Ковалевский

Клопоцкий

Клопоцкий

Рядышком, на лавочке, за всем этим наблюдали два юных болельщика. С самого детства приобщаются к «Динамо». Респект. Увидев, что я с фотоаппаратом, они начали поглядывать в мою сторону. Я просто оставлю эту фотографию здесь.

Два юных болельщика

***

Начало матча, традиционно, началось с построения команд.

Команды

А дальше за дело взялись фанаты хозяев. Раскачивали стадион, пели речевки. Кульминацией стал шикарный банер. Зрители достойно оценили работу фанов и долго аплодировали противоположной трибуне. Респект вам, парни!

Фанаты

Банер

В 1 тайме в брестчан ничего не получалось. Сумбур в штрафной, который приводил к опасным ударам по воротом Руденка. Кипер «Динамо» в этом матче действовал безошибочно. В атаке также все было не гладко. Один из болельщиков не выдержал и отчаянно бил по креслу и сквозь зубы опрокинул фразу: «Ну, нельзя так…». С этим были согласны все окружающие. 

Отчаянный болельщик

Многие призывали главного тренера «Динамо» Сергея Ковальчука выходить на поле, чтобы он наладил игру. Еще, многого ожидали от легенды брестского футбола Романа Василюка. Неоднократно доносились такая фраза: «Рома, ты домой играть приехал!».

Болельщики

В конце 1 тайма в составе хозяев произошла замена. Вадим Курлович был отправлен на поле боя. Его задачей, как мне кажется, было стать соединяющим звеном между защитой и нападением.

Курлович

Во втором тайме все также продолжались навалы гомельских футболистов. Но геройствовали в этот вечер не они, а страж ворот «Динамо» Руденок Константин. Казалось, что все так и завершится мирным исходом. Одни не могут пробить вратаря, другие же, почти не добираются до ворот. Но… Концовочка получилась на загляденье. Александр Перепечко делает счет 1-0. Болельщики в приятном шоке, хватаются за голову.

Болельщики

1-0

Затем, просто сумасшедшим ударом под перекладину снял все вопросы о победителе Кирилл Вергейчик. Радости не было предела. То, что творилось на стадионе, не передать словами.

Гол Вергейчика

Болельщики

Финальный свисток. Обе команды пошли благодарить свой фан-сектор. Команда Алексея Меркулова покидала стадион опустив голову, а экс-игрок «рысей» Сергей Кондратьев старался как-то подбодрить бывших одноклубников. Роман Василюк и Ко подошли к нашей трибуне и поблагодарили за поддержку. Болельщики ответили взаимностью. 

Гомельские футболисты

Роман и Ко благодарит болельщиков

Благодарят за игру

Реки болельщиков стекаются к выходу. Все в хорошем настроении покидают стадион. Следующий домашний матч брестское «Динамо» играет с БАТЭ 26 апреля.

Покидают стадион

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Не зря говорят, что голкипер – половина команды. Хорошая игра Константина Руденка на последнем рубеже брестского «Динамо» залог успеха команды Сергея Ковальчука. Неоднократно он демонстрировал свое мастерство: после ударов Савостьянова, Комаровского, Ситко, Сивакова мяч как магнитом притягивался к его перчаткам. Также можно отметить Александра Перепечко. При наступательных атаках бело-синих юркий полузащитник несколько раз брал игру на себя. Обыгрывая при этом по несколько оппонентов. Если бы каждый раз дело доходило до удара по воротам, то MVP матча можно было бы вручать ему без раздумий. В актив Перепечко еще нужно записать его подключение в голевой атаке. Василюк выложил голевой пас как «на блюдечке», и Александр, выбрав правильную позицию в центре штрафной, сделал то, что просто обязан был сделать в этой ситуации. Он открыл счет в этом, казалось бы ничейном, матче.

ХУДШИЙ ИГРОК

До гола, в исполнении Кирилла Вергейчика, все шло к тому, что он окажется победителем в этой номинации. Хотя он и не провел весь матч, но он попросту не вошел в игру. Не всегда шел в стык, не доигрывал эпизод до конца. Действия были сумбурными. Но его гол под перекладину в эндшипе встречи смял все эти недостатки. Зрители стояли на ушах, а Кирилл, показательно, целовал эмблему клуба. Может быть, у брестских болельщиков появится (лся) любимчик? Это вопрос времени.

КЛЮЧЕВОЙ ЭПИЗОД ИГРЫ

Со стопроцентной уверенностью можно говорить – это эпизод, произошедший во втором тайме. Случился великолепный сейв Руденка. Евгений Савостьянов пробивал наверняка, с убойной дистанции, но голкипер хозяев, каким-то невероятным образом, отразил этот удар. После такого «чуда» он обратился к зрителям, чтобы они еще яростней поддерживали свою команду. После таких эпизодов у всей команды появляется внутренняя уверенность, что все должно у них получиться в этот вечер, что, к слову, и случилось.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ВСТРЕЧИ

За несколько часов до игры фанаты брестского «Динамо» организовали автопробег. Финишировал он около стадиона. Огромная колона с бело-синими атрибутами (розы, флаги) была встречена с теплотой и любовью. Ведь наступает новый сезон, у болельщиков новые надежды.

«12 игрок» хозяев на протяжении всей встречи не смолкал, а то и дело заводил стадион: фанаты пели песни, делали перекличку с противоположной трибуной. Это единение болельщиков в какой-то мере помогло брестским футболистам. В этом можно не сомневаться. И теперь, игрокам нужно постараться, чтобы такой праздник футбола был на каждом домашнем матче.

Плюс

РЕЙТИНГ +40

Свежие записи в блоге

16 сентября 20:15
«Как тут отмахнешься, если тебе «Ислочь» делает предложение?» Комментатор «Матч ТВ» в эфире упомянул белорусский клуб

11 сентября 16:40
Красивый гол от 57-летнего жителя белорусской деревни

5 сентября 16:39
Жуковский предлагает увеличить заявку на матч до 22-х игроков. Станет ли лучше?

19 августа 18:44
Павел Кирильчик: «Была мужская борьба, а победил тот, кто больше этого хотел»

12 июля 16:15
Пять мыслей после кубкового матча «Ислочи» в Бобруйске

14 мая 10:05
«Возникла небольшая потасовка между командами, но это же дерби, как без этого?» В первой лиге АЛФ свои разборки

8 мая 16:23
«Когда я бил, закрыл глаза». Персональные болельщики, которые вдохновили Олега Патоцкого забить крутой гол

26 апреля 16:36
Почему на белорусских стадионах продолжают занижать количество болельщиков

30 марта 18:28
«Ислочь» и радио «Минская волна» запускают передачу о белорусском футболе

19 марта 18:46
За сезон – 50 рублей. Почему выгодно покупать семейный абонемент на домашние матчи «Ислочи»

Сегодня родились

Лучшие материалы