Блог Мысли олтушского принца

Кривец делает хет-трик! Или как борисовчане погостили в Бресте

Фанаты

Воскресный вечер. На берегах Буга состоялся футбольный матч между «Динамо-Брест» и БАТЭ. Репортаж с матча предлагается вашему вниманию.

Простому обывателю, который, как говорится, «не в теме», было проблематично узнать о том, что в Брест пожалует на матч 5 тура десятикратный чемпион страны. Помимо касс, об этом напоминала еще единственная афиша. Ее удалось найти неподалеку от площади Ленина. Брестчане основательно подготовились к приему гостей.

Афиша

За несколько часов до матча погода менялась столь часто, что было просто не по себе. Помнится, на предыдущем домашнем матче брестского «Динамо» дождливая погода не помешала обыграть одноименную команду из Гомеля. Но получится ли провернуть такой фокус с БАТЭ? Ответы были не слишком радужными.

- Лишь бы не получилось так как с «Белшиной», - обмолвился один из болельщиков, после того как купил билет на игру.

Получить заветный квиток желающих было в достатке. С приближением стартового свистка народ подтягивался. Были замечены люди в возрасте, так и хватало родителей с детьми. Преемственность поколений  - это классно.

Преемственность

Собравшихся людей около касс развеселил один мужичок. Еще издалека была слышна какая-то речевка в его исполнении. Подойдя поближе, было отчетливо слышно следующее.

- Верим в кома-а-ан-ду! Брестское «Дина-а-а-мо!

Верим в команду!

Ему было обидно, что его никто не поддерживает. И ему казалось, что все пришли болеть за БАТЭ. Сотрудники правоохранительных органов, заметив что-то подозрительное в этом человеке, подошли к нему и попросили покинуть территорию. Сделав несколько комичных шагов, брестский болельщик не смог сдержаться и продолжил горланить уже выученную фразу. Дальнейшая его судьба не известна. Но зарядить всех позитивом перед матчем ему удалось. К тому времени, возле касс людей было битком.

Кассы

Кассы

Вблизи касс расположилась палатка с фирменной атрибутикой брестского клуба.

- На матче с «Гомелем» так и не удалось начать продажу. Почему? – интересуюсь у пресс-аташе «Динамо-Брест» Анатолия Левонюка.

- Все было готово. Поставили палатку с атрибутикой, но, в последний момент, заболел продавец. Пришлось перенести открытие на сегодня.

Атрибутика

К палатке подходили, всем ведь интересно: какой товар, какие цены. Ассортимент вполне себе хороший. К примеру, «розы» стоят 120 тысяч, рубашки – 350, а за байку придется заплатить 285 тысяч белорусских «зайчиков». Никуда не деться палатке атрибутики без оригинальной майки. Цена немного кусается – 400 000. В общем, товар есть, только давай деньги. Настенные часы и календари, магнитики и бокалы присутствуют, а также письменные принадлежности.

Атрибутика

- Напульсник 30 тысяч? Мне лучше моя бабушка сошьет, - крайне недовольным был юноша.

- А шарф тебе тоже бабушка сошьет? – послышалось из-за прилавка.

- Конечно! Моя бабушка вообще все что хочешь, сошьет. Она у меня «супермен».

Все пребывали в приподнятом настроении.

***

На запасном поле свою программу выполняли защитники «бело-синих» Владимир Щербо и Сергей Кондратьев. Им не позавидуешь. Матч с БАТЭ – это второй матч, который они пропускают. Еще одну игру им осталось пропустить по причине дисквалификации. В Бресте кадровые проблемы и травма либо дисквалификация кого-то просто выбивает из колеи.

Щербо и Кондратьев

***

Начало матча задерживается. В голове крутятся  разные варианты. Может, Андрей Шемрук в честь своего дня рождения накрывает поляну? Но здесь не до шуток. Один из журналистов предположил, что динамовцы специально задерживают. Болельщики на трибунах начинают свистеть, как тут же брестские фаны заряжают на весь стадион: «Заплатите парням зарплату!». Данный посыл подхватывает весь стадион. Казалось, что это разносится далеко-далеко за пределы стадиона. Мало кто знает об этом, но в клубе зарплату не платят уже 4 месяца. Фанатский сектор БАТЭ решил поддержать хозяев и принялся скандировать: «Борисов – Брест!».

Спустя 15 минут футболисты выходят на поле. Сразу бросилось в глаза следующее: динамовцы играли с двумя форвардами на острие – Василюком и Вергейчиком . В составе БАТЭ Александр Павлов вышел в центральной зоне. Матч начался, а ультрас «Динамо-Брест» вывесил баннер в память о погибшем фанате «Днепра».

Фанаты

Инициативу с первых же минут захватили гости. Больше всего активничал правый фланг борисовской команды. Хагуш бороздил почти всю бровку и изматывал Артема Татаревича. Молодой защитник не тушевался и не давал легкой жизни «желто-синим». В упорной борьбе с Алексиевичем крайний бек получил маленькое повреждение. Клубные врачи поколдовали немного, и Артем уже рвался на поле.

Брестские футболисты порой выбегали в перспективные контратаки, но ничего толкового не получалось. Игроки приезжей команды прерывали на корню замыслы хозяев. Филипенко ценой желтой карточки, другие отделывались устными предупреждениями.

Свой отпечаток наложили погодные условия. Игроки обеих команд неоднократно падали на ровном месте. Среди журналистов прошла такая шутка: «Интересно, Павлов больше упадет, либо Хагуш больше будет завязывать шнурки».

В середине первого тайма заявил о себе Сергей Кривец. С дальней дистанции запустил мяч в девятку так, что у Руденка не было не единого шанса достать мяч. Шикарный гол, но Сергей не проявляет какой-то излишней радости. Все было спокойно. Он еще не догадывается, что станет героем противостояния.

Игра не успокоилась после гола. Борисовчане стремились увеличить отрыв. Раз за разом, Гордейчук угрожал воротам Руденка. То закрутит мяч от ворот – немного не хватило, то ударит внешней стороной стопы, то нанесет дальний удар з-за штрафной. Эффектно, но не эффективно.

Второй тайм отличился разве что количеством забитых мячей. БАТЭ по-прежнему владел территориальным преимуществом, создавал момент за моментом. После удара Павлова мяч угодил в Клопоцкого. Кипер брестчан был уже отыгран, и если бы снаряд по-другому отскочил, гола не миновать. На радость местной публики - обошлось. Сербский легионер БАТЭ неоднократно оставался один на фланге и его партнеры не замечали. Но когда до него доходил мяч, Филип творил чудеса. Продемонстрировав великолепный дриблинг, он сыграл в стеночку с партнером, после чего его вывели на ударную позицию. Мимо. Сама по себе атака получилось хорошей. Трудно представить что было бы, если Младенович играл где-нибудь в полузащите, то его неординарные действия украшали бы любой матч.

Младенович

Борисовский Скоулз очень хотел забить. Но ему в этот вечер не везло. Казалось бы, наверняка посылал мяч в сетку, но Руденок играет не только руками, но и ногами. Угроза была отведена. Во втором тайме, как и в первом, ничего не получалось в атаке у брестчан. Вылазки на чужую территорию заканчивались либо обрезкой, либо не точной передачей.

Фанаты снова напомнили о себе. Сектор «Динамо» кричал -  «БАТЭ Борисов», соответственно сектор БАТЭ отвечал - «Динамо Брест». Атмосфера на матче зашкаливала. Под эти речевки чуть не случился гол в исполнении Родионова. Ударом с разворота, он заставил голкипера брестчан сделать эффектный сейв, достав мяч из-под перекладины. Бурные овации в свой адрес не заставили себя долго ждать. Если бы не Руденок, еще не известно, чем закончился бы матч.

– Мне кажется, мы просто тотально владели преимуществом, как в первом тайме, так и во втором. Очень много получалось в атаке. В концовке немного не хватило, чтобы довести счет до более крупного. Тем не менее, мы создали очень много моментов во втором тайме. И в принципе, наша игра мне понравилось, - отметил после матча нападающий БАТЭ Виталий Родионов.

— То есть можно считать, что она была идеальной?

— Ну нет, до идеала далеко. Идеальной игры, наверно, никогда не может быть. Всегда есть какие-то шероховатости, хочется улучшать некоторые свои моменты. Нам же не нужно обольщаться. Это всего-навсего одна отдельная игра, и нам пора готовиться к следующему матчу.

Ультрас «Динамо» продолжал поддерживать свою команду и устроил маленькое пиротехническое шоу.

фанаты

Тут же случился второй гол в исполнении БАТЭ. Кривец, выждав маленькую паузу, сделал пас на набегающего Гордейчука. Тот в касание послал мяч в ворота. Секундомер совершил несколько оборотов секундной стрелки, как Кривец, воспользовавшийся ошибкой игрока «бело-синих», сделал дубль. Многие болельщики ринулись к выходу.

Шикарный момент был у Родионова. Выйдя тет-а-тет с Руденком, он по-профессорски перебрасывал, но мяч, предательски, пролетел мимо. За несколько минут до этого эпизода состоялась замена Романа Василюка. Ему снова не удалось забить 200-ый мяч.

– Роме я могу пожелать только удачи. Чтобы он этот рубеж поскорее преодолел. Может быть, дело в психологии. Мне кажется, что человек с таким опытом не будет переживать по поводу этого самого рубежа. В этом сезоне «Динамо» будет очень сложно. И пополнять свой бомбардирский счет Василюку будет тяжело. Так как все зависит не только от него, многое зависит и от партнеров по команде, - поддержал нападающего Родионов.

В концовке встречи на авансцену снова вышел Кривец. Воспользовавшись ошибкой Жевнерова, Сергей с удовольствием оформил хет-трик. Не стал скрывать своей радости. Заслужил.

Кривец

Концовка встречи не таила каких-то интриг. Разве что был один вопрос. Забьет ли Николай Сигневич своему бывшему клубу. Не забил. Выйдя на замену, Николай хотел отличиться, но, видимо, из-за огромного желания этого сделать не удалось.

Борисовский БАТЭ последние три матча заканчивает разгромом своего оппонента. Два предыдущих матча была разность в три мяча, сейчас – четыре. Сработает ли эта закономерность в матче с «Торпедо-БелАЗ»? Виталию Родионову, конечно же, этого очень бы хотелось.

Родионов

— (смеется) Это, естественно, приятный результат, на который мы изначально не можем рассчитывать, стараться что-то предугадать. Тем не менее, стараемся радовать своих болельщиков как можно чаще. В Жодино, я думаю, никто не будет рассчитывать на такой крупный счет. Мы, в свою очередь, не будем отступать от своей атакующей манеры игры, попытаемся забить как можно больше и, по возможности, оставить ворота нашего голкипера «на замке».

— Намечается дерби.

— Согласен. Для болельщиков это отдельная история. Нам предстоит интересный поединок против крепкой команды.

— За день до матча с жодинцами в Борисове откроется футбольная арена. Пойдете командой на финал Кубка?

— Я думаю, это будет желанию самих игроков. Если кто изъявит желание – пойдет. Нет — так насильно никто не будет гнать на стадион. Все зависит от каждого конкретного человека.

Выходя из раздевалки Мозолевский направляется к выходу. 

— Дима, с победой!

— Спасибо:)

Фото в тексте: Александр Голенчук, а также фото с официального сайта ФК БАТЭ fcbate.by.

Плюс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья