Блог Мысли олтушского принца

Хочется большего или Нужен ли Малорите большой футбол?

Малоритский городской стадион

Фото: fotomalorita.by/Валерий Савастиенок

Малорита - родной город Вадима Викторовича Скрипченко (старшего тренера «Кубани»). Готов ли город появиться на футбольной карте Беларуси? У игроков, а тем более жителей Малоритчины, это желание, мне кажется, присутствует. Как быть? Попробуем разобраться.

Именно так выглядит Малоритский городской стадион прямо сейчас. Вдвойне приятно, что районный центр находится в 15 километрах от моего дома. И каждый раз, когда тебе нужно поехать в направлении Бреста, ты проходишь рядом с этой ареной.

Старший тренер «Кубани» еще в бытность работы в БАТЭ приезжал в Малориту, чем вызвал большой интерес со стороны местных жителей. А в 2012 году Вадим Викторович приезжал в гости вместе со своими игроками футбольного клуба «Минск». Померяться силами с профессионалами решила местная футбольная команда. Итоговый результат товарищеской встречи был предсказуем. Но даже отрицательный результат не смутилхозяев. Об обратном утверждают счастливые лица на фотографии.

Приезд Вадима Скрипченко и ФК Минск

Фото: Маша Лепешко

К слову, на этом стадионе свои домашние поединки проводит футбольный клуб «Малорита», который небезуспешно выступает в Чемпионате Брестской области. В этом сезоне и вовсе мои земляки дошли до финала, который проходил на главном стадионе области - ОСК «Брестский». К сожалению, в финале уступили «Брестжилстрою».

ФК Малорита

Фото: Антон Кудей

***

Каждую зиму в спортивном комплексе «Жемчужина» проходит районный турнир по футзалу. Много команд принимает участие. С чемпионатом района по большому футболу, мягко говоря, не очень. В этом году вообще 4 команды изъявили желание принять участие.

Может быть, когда-нибудь, малоритская команда будет выступать в дивизионе рангом повыше, нежели Чемпионат области. Уверяю вас, народ в Малорите не избалован. И такое развлечение, как поход на футбол, стал бы традиционным. Ходили бы и дети, подростки и семьи. Со всех окрестностей Малоритчины съезжались бы, чтобы поболеть за своих.

Но, как я понимаю, сейчас вопрос к городу. Нужно ли ему это? Готовы ли выделить деньги на команду? Во вторую лигу может заявиться любой желающий, только плати взносы. Стадион имеется, команда имеется. Решение за городом?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.