Блог Мысли олтушского принца

Проигрышный статус Максиму Березинскому на тему «бронзовой» интриги

шахтер

Фото: tut.by

Вторая часть большой битвы статусов уже стартовала, а я в первой же дуэли потерпел поражение. И кому бы вы думали? Руководителю by.tribuna.com. Макс Березинский со своей верой в Валеру... Все было кратко, понятно и доступно. Все мы помним заочные приветы друг другу этих товарищей. В принципе, вполне заслуженная победа. В краткости с Максимом еще нужно уметь соревноваться. Ладно. Я прислушался к советам и публикую свой статус в блоге.

«Шахтер» «Торпедо-БелАЗ». Именно эти две команды оспаривали бронзовые медали, но удача, и, скорей всего, справедливость, оказалась на стороне солигорчан. Я понимаю эмоции болельщиков «Шахтера». Бронза - завоевывается. Последние годы они всегда были вторыми, и со стороны может показаться, что это шаг назад. Но это не так. Я уверен в этом. Произошла смена на тренерском мостике. Сергей Боровский вернул веру в команду. Команда преодолела этот «кошмарный» стартовый раунд в еврокубках и вдохнула глоток свежего воздуха, которого чуть-чуть не хватило до группового этапа Лиге Европы. Под руководством нового тренера клуб выиграл Кубок Беларуси. Перезагрузка пошла на пользу всем. И еще очень важный момент. В конце предыдущего сезона из команды ушел, казалось бы, незаменимый Юрий Цыгалко. И здесь нужно выразить респект руководству клуба. Они подписали контракт с Артуром Котенко, защищавшему ворота аутсайдера чемпионата. Результат мы с вами увидели все вместе. Эстонец, вероятно, станет лучшим голкипером сезона.

Кто-то подумает, что весь мой затянувшийся пост только о «Шахтере». Ребята, вы не ошибаетесь. О «Торпедо» упоминание было только вначале. Как-то так. А я продолжу.

Я искренне болею за белфутбол. Да, такие люди есть. И я не понимаю некоторых журналистов. Мы сейчас говорим о бронзовой интриге. А это не только медаль на шее, но и участие в следующем сезоне в Лиге Европы. В этом году наш футбол сделал прорыв на европейской арене. Мы - болельщики, дождались того момента, когда в групповом турнире будут выступать два наших белорусских клуба. Да, в этом сезоне случилась парочка разгромов. Но разве нужно делать из этого трагедию? Когда некоторые журналисты заявляют в прессе, мол, типа зачем нужно было выходить в группу? Когда этот кошмар закончится и т.д.. По-вашему, нам нужно сливаться в квалификации и без всей этой Европы продолжать играть в родном чемпионате?

Я уверен, любой клуб, участвующий в квалификации еврокубков старается попасть в групповой турнир. И будь то «Шахтер» или «Нафтан». Все хотят пройти как можно дальше.

Ах, да. Про «Торпедо». Я почти ничего не написал про жодинскую команду лишь по той причине, что уже уделил немало внимания в последние дни. Всей душой переживал за Игоря Криушенко. Мне очень хочется посмотреть на белазовцев в ЛЕ. Команда там хорошая, вы сами это видите. Я думаю, что большой кадровой перетасовки не случится, и мы сможем наблюдать за такой бойцовской, неуступчивой командой в следующем сезоне и, вполне вероятно, увидим в еврокубках. Еще есть шансы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья