android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Александр Голенчук делится своими соображениями о белорусском спорте

Теги Лига чемпионов Лига Европы Черно Море БАТЭ Динамо Минск Шахтер Солигорск Дандолк Вольфсберг Tribuna.com Арташес Антонян

«Есть сомнения по «Шахтеру». Чего ждут от белорусов во втором раунде еврокубков

Фанаты

Миновал стартовый раунд квалификации. К сожалению, с дистанции сошло «Торпедо-БелАЗ». На каком месте пребывает Беларусь в таблице коэффициентов? Чего ждать от наших клубов во втором раунде? Ответы на все эти вопросы в блоге «Мысли олтушского принца».

В первом раунде Лиги Европы солигорский «Шахтер» не оставил шансов «Гленавону». Можно сказать, что особых проблем «горняки» не испытали и заслуженно одержали две победы. За другого нашего представителя в первом раунде ЛЕ было тревожно даже перед стартом в евросезона. Опасения подтвердились. Поражение Жодино в гостях и ничейный исход на домашней арене против албанского клуба «Кукеси». Пришлось прощаться с одним из белорусских полпредов уже на старте. Заглянем в таблицу коэффициентов этого сезона. Беларусь делит 33-38 место. Полную таблицу этого сезона можно посмотреть здесь.

таблица

А теперь посмотрим на общую таблицу. Как видим, ближайший наш преследователь – Шотландия. «Сент-Джонстон» попрощался с Лигой Европой в первом раунде и оставил шотландцев отдуваться дальше в еврокубках в том же количестве, что и белорусы. До шведов нам рукой подать. Полную таблицу можно посмотреть здесь.

таблица 

***

БАТЭ, «Динамо-Минск» и солигорский «Шахтер» постараются не огорчить своих поклонников. Наоборот. Футболисты относятся к матчам на европейской арене со всей серьезностью и заявляют о максимальных задачах.

Дмитрий Комаровский: «С «Шахтером» хочется выйти в групповой раунд Лиги Европы»

Что же думают болельщики своих команд в преддверии первых матчей второго квалификационного раунда? 

  1. За счет чего команда может добиться положительного результата?
  2. Что скажете о сопернике? Каковы шансы у вашего клуба?
  3. В первом раунде с дистанции сошло жодинское «Торпедо-БелАЗ». Сколько белорусских команд способно пройти в 3-ий раунд?

Кто: Vladyan

Клуб: «Шахтер»

Соперник: «Вольфсберг»

Наконец-то мы дождались поры, когда чемпионат даже со своей голевой феерией в последние четыре недели, отходит на второй план. По крайней мере, для болельщиков команд участвующих в еврокубках. К сожалению, «Торпедо» жодинское вылетело на стадии 1-го квалификационного раунда ЛЕ. Остается только пожелать удачи оставшейся большой тройке.

1. «Шахтер» может добиться успеха в противостоянии с «Вольфсбергом» благодаря своей излюбленной игре в последние 2 сезона. Это, конечно же, контратаки. Кто-то не согласиться, но, на мой взгляд, именно игра на контратаках может принести успех солигорчанам. У команды уже накопился опыт прошлого сезона, а желание сыграть в Лиге Европы не хуже, чем год назад, естественно, присутствует.

2. Что касается противостояния, то «Вольфсберг», прямо скажем, не опытная команда. Не так много футболистов из этой команды играли на евроарене. Так что, опыт, как я считаю, может кое-что определить. Кстати, есть пример довольно свежий. В прошлом году молдавский «Зимбру» Олега Кубарева в третьем раунде Лиги Европы встречался с «Гредигом». Клуб, к слову, только вышел в элиту австрийского футбола и сходу завоевал бронзовые медали чемпионата. В итоге молдаване без проблем прошли австрийцев. В общем, я считаю, шансы 50 на 50. «Вольфсберг» – это команда, которая очень любит атаковать, но при этом у них хватает проблем в обороне, что может помочь нашему «Шахтеру». Постараться отдать инициативу «Вольфсбергу» и ловить их на контрах – идеальный вариант.

3. Я настроен позитивно. Ставлю на две победы «Динамо» в обеих играх с «Черно Море». Не вижу, за счет чего БАТЭ может оступиться в матчах против «Дандолка». Надеюсь, борисовчане без проблем обыграют ирландцев как на «Борисов-Арене», так и в гостях. И я, конечно же, верю в проход «Шахтера».

Кто: valerius

Клуб: «Динамо-Минск»

Соперник: «Черно Море» 

1. Верю, что должны пройти болгар. За счет чего добьемся положительного результата? За счет большего желания и понимания, в каком турнире предстоит играть. Сложно здесь делать прогноз по счету, но уверен, что многое, если не все, решится в первом матче (на выезде), а в домашке примет логическое завершение. Делаю прогноз именно так. Есть понимание, что мы так и не вышли на пик готовности, и в «Динамо» еще нет отлаженной командной игры.

2. Не думаю, что «Черно Море» нас  сильнее на голову. Хотя для меня эта команда не совсем знакома. Наверняка крепкая команда, которая дома постарается забить быстрый гол, и, как минимум, постарается сыграть на «ноль». Шансы у «Динамо» выше: второй круг чемпионата, более-менее предсказуемый состав. Надеюсь, у нас появились игроки для усиления со скамейки запасных. Да и начинать на выезде все-таки комфортнее.  

3. Надеюсь, пройдут три клуба. Есть сомнения по «Шахтеру». Нет, не потому, что он располагается ниже БАТЭ и «Динамо» в чемпионате. Просто австрийцы из всех соперников, я уверен, самые неудобные. Состав у них ровный. Будет сеча и пройти сможет тот, у кого будет меньше ошибок у своих ворот. Скорее всего, многое решит мяч забитый в гостях.

Кто: Rino

Клуб: БАТЭ

Соперник: «Дандолк»

1. Конечно, прежде всего, за счет максимальной концентрации, четко поставленной игры в защите и реализации моментов у чужих ворот. Нужно помнить, что откровенно слабых команд в Европе уже не осталось. БАТЭ всегда был силен командной игрой. Думаю, нашим ребятам удастся продемонстрировать свои лучшие качества и добиться победы. Но решающим фактором все же может стать громадный еврокубковый опыт «желто-синих», а точнее успешной борьбы на предварительных стадиях самого престижного европейского турнира.

БАТЭ, Кривец

2. О «Дандолке» знаю не много. В основном, это общая информация и все что можно было найти в интернете, включая отрывки из матчей нашего соперника. Но, думаю, не ошибусь, если предположу что ирландцы, как и все британские команды, делают ставку на силовой, атлетичный футбол. С большим количеством дальних передач и навесов в штрафную площадь. Наверняка наши соперники неплохо играют головой и успешно используют стандартные положения. Я не люблю делать разные прогнозы – это субъективно. До начала любого матча шансы всегда 50 на 50. Но если нам удастся сыграть в свой футбол, ребята выйдут на поле максимально мотивированными и заряженными на борьбу, на достижение максимального результата – у нас все получится!

3. Я искренне верю, что все наши клубы способны пройти в 3-ий раунд, иначе и быть не может.

***

Своим мнением по поводу предстоящих матчей поделился спортивный комментатор «Беларусь 5» Арташес Антонян.

Арташес Антонян

 БАТЭ – «Дандолк»

Вряд ли ирланцев можно рассматривать в качестве серьезного оппонента для куда более техничной команды из Борисова. Конечно, потягаться и потолкаться придется – британцы это любят и не представляют футбол иначе. Задача БАТЭ забить как можно быстрее, и во втором тайме за счет скорости и контратак добиться нужного перевеса.

«Дандолк» – далеко не самый известный ирландский клуб последних лет. Своего десятого чемпионства команда ждала 19 лет, так что слабо представляется то, что они сейчас начнут крушить такого опытного лигочемпионского бойца как БАТЭ. По всем прикидкам шансы у борисовчан вполне приличные.

«Шахтер» — «Вольфсберг»

На этот раз солигорчанам будет на порядок сложнее. «Вольфсберг» – организованная, прагматичная команда. Австрийцам не надо много шансов, достаточно 2-3, и если «Шахтер» позволит себе расслабиться – ждите гола. Не думаю, что в этом противостоянии соперники забьют много мячей. Кроме того, несмотря на то, что сезон в Австрии ещё не стартовал, команда готовится именно к этому противостоянию в Лиге Европы и приложит все усилия, чтобы пройти дальше. Для победы «Шахтеру» необходимо задать хороший темп, который австрийцы не смогут поддерживать.

«Черно Море» — «Динамо-Минск»

Шансы минчан в матче против обладателя кубка Болгарии исходят, прежде всего, от игровой формы. В Беларуси чемпионат в самом разгаре, а в Болгарии старт только через месяц. Динамовцы уже в первом матче должны решать задачу выхода в следующий раунд, но при этом рвать жилы под палящим болгарским солнцем не стоит. Надо играть от соперника, выложившись в начале матча и особенно в концовке, когда форма соперника даст о себе знать куда более весомо.

***

Как обстоят дела у белорусских футболистов, которые выступают за рубежом в еврокубках.

Артем Рахманов провел 180 минут на поле, но его «Левадия» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов уступила по сумме двух встреч сопернику из Северной Ирландии. 0:0 в гостях и 1:1 дома.

Александр Быченок отметился двумя забитыми мячами за «Тракай» против фарерского клуба «ХБ Торсхавн». Добившись две победы с общим счетом 7-1, команда нашего соотечественника прошла во второй круг. Александр провел на поле все 180 минут игрового времени. Другой белорус Артем Гуренко на оба матча заявлен не был. Во втором раунде Лиги Европы «Тракай» сыграет против кипрского «Аполлона».

«Алашкерт» в первом матче с минимальным счетом 1-0 обыграл у себя дома шотландский «Сент-Джонстон». Сергей Усеня провел на поле 57 минут, а другой наш соотечественник Станислав Гнедько на матч заявлен не был. В ответной игре армянский клуб уступил на выезде со счетом 1-2. Но благодаря забитому мячу на выезде прошли во второй раунд Лиги Европы. Усеня в этом матче отыграл все 90 минут и удостоился желтой карточки. Гнедько, как и в первой игре, не был заявлен в «первые 18». Следующим соперником «Алашкерта» будет «Кайрат» из Казахстана.

Во втором раунде Лиги чемпионов в бой вступит литовский «Жальгирис». Юрий Кендыш постарается помочь своей команде в противостоянии с «Мальме». 

Жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 17 июля.

Фото: Кирилл Павлович, Петр Петровский, joma.by, facebook.com

плюс

РЕЙТИНГ +52

Свежие записи в блоге

5 января 20:16
Мой спортивный 2017-й. Очки в Солигорске и еще пять моментов, которые случились в прошлом году

7 декабря 2017 14:14
«Мне надо было попасть «в десяточку» именно в плане эмоциональной окраски». Как снимался фильм «Путь волка»

25 ноября 2017 23:18
Дебютирует ли завтра Некрашевич за «Ислочь» в высшей лиге?

16 сентября 2017 20:15
«Как тут отмахнешься, если тебе «Ислочь» делает предложение?» Комментатор «Матч ТВ» в эфире упомянул белорусский клуб

11 сентября 2017 16:40
Красивый гол от 57-летнего жителя белорусской деревни

5 сентября 2017 16:39
Жуковский предлагает увеличить заявку на матч до 22-х игроков. Станет ли лучше?

19 августа 2017 18:44
Павел Кирильчик: «Была мужская борьба, а победил тот, кто больше этого хотел»

12 июля 2017 16:15
Пять мыслей после кубкового матча «Ислочи» в Бобруйске

14 мая 2017 10:05
«Возникла небольшая потасовка между командами, но это же дерби, как без этого?» В первой лиге АЛФ свои разборки

8 мая 2017 16:23
«Когда я бил, закрыл глаза». Персональные болельщики, которые вдохновили Олега Патоцкого забить крутой гол

Сегодня родились

Лучшие материалы