Мысли олтушского принца
Блог

«Команда мечты» – проект нашего будущего

Команда мечты

Почему нам нужны такие проекты.

Выдержка из пресс-релиза.

Проект «Команды мечты» – это история о дружбе. Ее начало положили Белагропромбанк  и футбольный клуб «Динамо-Минск». Два с половиной месяца дважды в неделю 40 мальчишек из детских домов под руководством тренеров ФК «Динамо-Минск» играли в футбол. Поддержать их, вместе сыграть и просто пообщаться приходили мужчины самых разных профессий. Главной задачей проекта было рассказать о наставничестве – новой для Беларуси форме волонтерства, когда взрослые становятся старшими друзьями для детей из детских домов.

А также предлагаю посмотреть сюжет о проекте от телеканала «Беларусь 5».

***

13 мая. Пятница. В этот день состоялась финальная игра проекта. Мероприятие прошло на стадионе ФК «Минск» по ул.Маяковского. То, к чему ребята готовились на протяжении двух с половиной месяцев, наконец-то осуществилось.

На входе стадиона зрителей встречали красивые девушки-волонтеры. Дети со своими родителями не спеша занимали свободные места. Не было пафоса, флажков БРСМ и загнанных силой детей на футбол. Все было организовано от души, поэтому ощущался настоящий футбольный праздник.

Команда мечты

команда мечты

команда мечты

Играет музыка. Через мгновения, под порцию громких аплодисментов, на газоне появляются ребятишки. 

Команда мечты

Команда мечты

Да, волновались. Да, не все получалось на футбольном поле. Но за счет огромного желания зрители увидели красивый и очень искренний футбол. Одновременно на поле играли две возрастные группы: ребята помладше заняли левую половину, а старшие – правую. Мне было интересно наблюдать за игрой на левой стороне, а персонально – за Игорем Кунским.

Игорь в этот день поиграл на многих позициях. Сначала занял место в воротах. Порой ему удавалось делать такие сейвы, что трибуны, еще быть чуть-чуть, начали бы скандировать его фамилию. Но аплодисменты в свой адрес, а также звучное «Молодец!», растопили сердце малыша. Юный футболист после этого бросил взор на трибуны и улыбнулся. Как же подкупает такая искренность. Заметил, когда мяч уходил за пределы поля, Игорь старался как можно быстрее его вернуть в игру. 

Игорь Кунский

Ребята получали кайф от футбола. Это чувствовалось в каждом сыгранном моменте. Когда забивали голы, то радовались так, как будто каждый забитый мяч – решающий. Праздновали свои голы тоже по-особенному: кто-то делал кувырок, кто-то организовывал «кучу малу», а кому-то удавалось попозировать телевизионщикам. Радости не было предела.

Команда мечты

***

Перерыв между играми. Игорь берет мяч, гуляет с ним по полю. Подходит к главным воротам…

Это тот самый момент, когда понимаешь, что мальчик хочет получить максимум пользы от праздника. Он бьет по большим воротам. Каждый его удар по мячу – результативный. В то время, когда другие ребята пошли отдыхать, Игорь, с представителем минского «Динамо», оттачивает передачи.

Началась другая игра, в которой мальчик не принимал участие. Он с интересом наблюдает за происходящим. 

– Привет, Игорь!

– Здрасьте!

Игорь Кунский

Наша беседа длилась пару минут. Было заметно, как Игорь волновался, старался подобрать нужные слова.

– Сегодня я хорошо поспал. Перед выходом на поле присутствовало волнение из-за большого количества зрителей на трибунах. Мой день прошел плохо, так как проиграли. Очень сильно переживал, когда пропустили третий гол. Мне удалось забить один мяч, но это не спасло нашу команду, – прокомментировал Игорь.

Мальчик уже говорил в одном интервью, что очень хочет встретиться с Александром Глебом.

глеб

Как видим, Глеб заметил публикацию. Недавно он приезжал в Беларусь.

Глеб

– Да? (смеется). Я безумно хочу с ним встретиться. А где он играет?

– В Турции.

– А-а-а..

– О чем будете разговаривать?

– О «Барселоне».

***

В конце хотелось бы подытожить. Праздник футбола, организованный при поддержке «Белагропромбанка» и минского «Динамо», удался. Я уже несколько раз упомянул слово «искренность». На вопрос «Почему нам нужны такие проекты?» легко ответят эмоции ребенка на следующей фотографии. И это в турнире, где нет победителей и проигравших.

команда мечты

Фото: vk.com/teamdream2016

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья