android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Обзоры и превью матчей ФК Динамо Минск

Теги Эрнан Фигередо Ненад Адамович Динамо Минск Неманья Николич 1988 ФК Гомель

«Гомель» - «Динамо». Обзор.

динамовцы

Эту игру я, к сожалению, "живьем" увидеть не смог, Гомель все таки не ближний свет. Но, как показалось из телетрансляции, которую любезно предоставило народу телевидение, игра была действительно достойной называться "центральной" в туре. Болельщиков Динамо приехало не очень много, но они показали гомельским фанатам, как нужно поддерживать команду. И команда их отблагодарила сполна.

Мой предматчевый прогноз был немного ошибочным - Воронков, недавно отметивший свой 33-й день рождения, уступил место Артему Быкову. В остальном, состав был таким, как и было предположено мной. Владимир Журавель не меняет игроков, видимо делая ставку на их сыгранность и взаимопонимание.

Первых минут 10 никто не имел перевеса во владении мячом, игра проходила довольно спокойно и без особенно опасных моментов. Наконец динамовским футболистам надоело так играть и они взяли нити игры в свои ноги, диктуя хозяевам поля как играть. И это дало свои плоды. На 18 минуте после точнейшей передачи Николича Эрнан Фигередо, не отличающийся сильно высоким ростом, перепрыгивает центрального защитника и головой отправляет мяч в ворота Николая Романюка. Очередной гол Эрнана в ворота гомельчан закрепил за ним звание специалиста по "Гомелю". Как отметил комментатор, единственным решением этой проблемы для Гомеля станет приобретение Фигередо. А Динамо счастливо.

гол эрнана

Буквально сразу же автор гола в ворота Гомеля чуть не отличился вторым. Могучий удар Фигередо со штрафного пролетел немного выше перекладины.

По истечении получаса игроки Динамо показали на фланге мастер-класс по технике. Веретило подбросил мяч, прокинул его на Стасевича, тот пяткой перебросил его себе на ход, но это все великолепие прекратил защитник, ценой желтой карточки остановивший полузащитника Динамо. 

В преимуществе минского Динамо и прошел остаток первого тайма. Минчане создавали моменты, Гомель немного огрызался, но больше в первом тайме не пропустил.

Второй тайм начался с активной игры Гомеля в атаке, но игроки в синей форме выходили из обороны без особых затруднений. Динамо зарабатывало стандарты у чужих ворот - неудачно, гомельчане же не гнушались бить чуть ли не с центра поля. С минуты 60-й динамовцы начали давить и создавать россыпь опасных моментов - Фигередо зацепили в штрафной - судья пенальти не назначил, Адамович бил по воротам - немного мимо. К 68 минуте матча Ненад поправил прицел. После передачи Удоджи Адамович протащил мяч и переправил его в сетку ворот кипера Гомеля.

Буквально сразу же Стасевич мог забивать третий мяч, но пробил с линии штрафной чуть-чуть мимо.

Игра до конца матча проходила в том же ключе, с кучей опасных моментов у ворот Романюка. Но на последней минуте Гомель таки сподобился на опасный момент - но удар не вышел сильным, и Гутор забрал мяч. Игра так и закончилась, 2:0. 

Вообще, тяжело вспомнить, когда у Динамо был такой удачный старт - 13 очков в 5 матчах, единоличное первое место, ни одного пропущенного мяча. Эти факты дают некоторые надежды на удачное окончание сезона. Спасибо динамовцам за игру.

после матча

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

28 марта 2015 02:51
Македония - Беларусь. После матча

14 сентября 2014 23:49
Пришлось хУдо. Как Динамо получило первый разгром в сезоне.

23 июля 2014 13:19
Динамовское дерби. После матча

28 мая 2014 23:10
«Динамо» - «Слуцк». Обзор.

26 мая 2014 17:56
Превью к матчу «Динамо» - «Слуцк»

17 мая 2014 21:05
Белорусское «классико». Обзор.

14 мая 2014 00:49
Динамовское дерби. Обзор.

9 мая 2014 21:09
Динамовское дерби. До матча.

5 мая 2014 00:18
«Динамо» - «Белшина». Обзор.

4 мая 2014 17:04
«Динамо» - «Белшина». До матча.

Сегодня родились

Лучшие материалы