Удар по мячу
Блог

Белорусское «классико». Обзор.

перед матчемНичья - не самый логичный исход противостояния. Все ждали россыпи голов и опасных моментов, но не случилось. Зато на Борисов-Арене был поставлен рекорд посещаемости чемпионата в 11509 человек.

На острие атаки ожидаемо вернулся Ненад Адамович, который, как выяснилось, испытывал недомогание и по этой причине не играл против брестского Динамо. Ну и в опорную зону вернулся Игорь Воронков.

Динамо ожидаемо начало матч от обороны, конечно не забывая об опасных контратаках. БАТЭ же дали играть в свою игру. До поры до времени с моментами справлялся Бангура, которому, как заметили форумчане, место в каком нибудь ЦСКА, а не в белорусском чемпионате. К концу первого тайма минские футболисты исхитрились взять игру под свой контроль и запереть борисовчан на своей половине поля, к сожалению, без опасных моментов.

адамовичНа второй тайм Динамо вышло, видимо, с установкой удержать счет, которую они чуть было не выполнили. Хотя, я думаю, Журавель не расстроился бы от ее неисполнения. Стасевич ушел от Филипенко и прострелил на ближнюю штангу - Адамович уже готов был праздновать, но тут Черник в невозможном прыжке вытащил мяч, а на добивании Олег Веретило оказался неточен.

В матче имел место один спорный момент, который, возможно, будет разбираться на заседании АБФФ. Анри Хагуш прорвался к воротам Александра Гутора, но тут его снес не успевавший к мячу Бангура. Рефери жестами показал, что можно подниматься. На повторе было видно, что пенальти скорей был, чем не был. Но переигровка не назначена, счет не изменится, и мы уверенно констатируем факт - ничья в этом матче абсолютно по делу. Юрий Чиж может быть недовольным, но как по мне - этот сезон вполне может стать переломным. Главное не спешить с выводами...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья