Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский гандбол

БГК вышел в плей-офф Лиги чемпионов из группы смерти, обойдя действующего победителя

В этот раз нокаут-раунд дался брестчанам тяжелее предыдущих.

БГК провел важнейший матч сезона. В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов ЕГФ команда принимала шведский «Кристианстад». От поединка зависело многое. В случае победы команда выходит в плей-офф турнира, поражение оставляет брестчан за бортом.

В итоге матч сложился для БГК достаточно просто. Начало поединка вышло равным, а затем «мешковцы» постепенно увеличивали преимущество. По итогам первой половины БГК имел преимущество в четыре мяча, а во втором тайме гости и вовсе посыпались, проиграв с разницей «-9». 32:23 – и Брест четвертый раз подряд выходит в плей-офф Лиги чемпионов!

Но это попадание в 1/8 финала главного клубного турнира в мире гандбола оказалось сложнее предыдущих. Волею жребия БГК попал в группу смерти. «Мешковцам» противостояли гранды мирового гандбола.

«Барселона». В представлении не нуждается. Роль клуба в гандболе даже более весомая, чем в футболе.

«Веспрем». Гранд из Венгрии, который БГК пока не по зубам. Выходил в финал четырех в четырех из пяти предыдущих розыгрышей ЛЧ.

«Вардар». Победитель ЛЧ в сезоне 2016/17, участник финала четырех последнего розыгрыша.

«Райан Левен». Гранд немецкого гандбола, сенсационная победа БГК над которым позволила БГК претендовать на плей-офф.

БГК победил одну из лучших команд Германии – можно всерьез рассчитывать на плей-офф ЛЧ

«Виве». Победитель розыгрыша ЛЧ трехлетней давности, постоянный претендент на выход в финал четырех.

«Монпелье». Действующий победитель Лиги чемпионов.

«Кристианстад». Единственная команда, которая выглядит слабее остальных соперников БГК.

БГК в итоге занял шестое место в группе и вышел в плей-офф, оставил за бортом действующего победителя ЛЧ.

***

Сложнейшая группа Лиги чемпионов позволила БГК обновить личный рекорд посещаемости домашних матчей. Решающий матч с «Кристианстадом» практически собрал аншлаг – 3450 зрителей при вместимости спорткомплекса «Виктория» в 3500 человек.

Средняя посещаемость семи домашних матчей БГК в рамках группового этапа составила 3364 зрителя. Заполняемость арены превысила 96 процентов. Для сравнения, в предыдущем сезоне посещаемость составляла 3140 человек.

В этом сезоне интерес к домашним матчам БГК был рекордно высоким в Европе. До сентября «Виктория» лишь один раз в истории принимала Match of the week – с «Килем» в ноябре 2017. А в этом розыгрыше ЕГФ отметила престижной вывеской два матча в Бресте – против «Монпелье» и как раз «Кристианстада». Кроме того, БГК наконец-то попал в одну группу с «Барселоной» – этого в Бресте давно хотели.

БГК исполнил мечту: в Брест приехала «Барселона»

Соперничество с грандами в итоге не помешало БГК выйти в плей-офф Лиги чемпионов – и вот победные эмоции игроков и болельщиков, поддержавших команду баннерами.

Фото: пресс-служба БГК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья