Трибуна

БГК красиво организовал Финал четырех SEHA-Лиги, но снова не выиграет турнир

Даже в год 1000-летия Бреста.

АвторTribuna.com
2 апреля 2019, 19:50
0
БГК красиво организовал Финал четырех SEHA-Лиги, но снова не выиграет турнир

Даже в год 1000-летия Бреста.

Во вторник БГК им. Мешкова стартовал в решающей стадии SEHA-Лиги – авторитетного международного турнира. По итогам группового этапа команда замкнула квартет сильнейших – и в седьмой раз кряду пробилась в Финал четырех.

Матчи решающей стадии SEHA-Лиги в этот раз принимала Беларусь – во второй раз в истории. Официальным сайтом турнира отмечалось, что «этот спортивный праздник станет отличным подарком к 1000-летию Бреста». Еще более приятным подарком стала бы победа БГК – напомним, пока брестчане ни разу не выигрывали SEHA-Лигу. Лучший результат – второе место, которое «мешковцы» занимали дважды.

Напомним, тысячелетие Бреста БГК отметил на своей форме.

SEHA-лига. БГК сыграет в «Финале четырех» с логотипом «Брест. 1000 лет!»

Шоу в рамках полуфинала с участием брестской команды получилось ярким. Матч собрал полные трибуны, а атмосферу лучше всего передают фотографии.

Однако победить главного фаворита Финала четырех БГК не сумел. «Мешковцы» неплохо начали – к восьмой минуте вели 5:3. Но «Вардар» отыгрался и к концу первого тайма завладел серьезным преимуществом 14:10.

После перерыва брестчане вернулись в игру и к середине второй половины сравняли счет. Однако в концовке «Вардар» все же переиграл БГК. Во многом, за счет опыта, позволившего допустить меньше ошибок. 23:25 – и «мешковцы» в сезоне 2018/19 снова теряют шансы на победу в SEHA-Лиге.

К слову, одним из лучших бомбардиров противостояния стал экс-полусредний БГК Дайнис Криштопанс, выступающий ныне за «Вардар». Латыш забросил пять мячей.

Завтра, 3 апреля, состоятся решающие матчи. БГК сыграет с «Нексе» за третье место – старт в 17:30. Титул же в 20:00 разыграют «Вардар» и «Загреб».

Фото: SEHA Photo // Stanko Gruden, Uros Hocevar/kolektiff

Другие посты блога