Белорусский гандбол
Блог

Топ-сэйвы, эстетские голы и броски в пустые – так белорусы выиграли старт гандбольного Евро

В дебютном матче гандбольного Евро Беларусь победила Сербию, которая считалась главным конкурентом наших за выход в следующий этап турнира. Ура!

Наши парни заставили немного понервничать, когда завоеванные «+4» по счету к перерыву превратились в «+1», но после перерыва сборная держала комфортный отрыв от балканцев и не позволяла усомниться в своей победе. Забивали белорусы весьма красивые мячи. Зацените обманку от Сергея Шиловича – все соперники поверили, что будет пас, а наш гандболист подобрал мяч и бросил – вратарь справился, а вот полевые в ступоре продолжали наблюдать, как Дмитрий Никуленков подоспел на добивание.

А вот мастерский «парашют» от Артема Королька – класс!

Правда, хватало в матче и ошибок. После одной из них наши получили в пустые ворота.

Но не беда – Максим Баранов ответил сербам взаимностью!

Конечно, отдельно нужно отметить игру кипера Вячеслава Солдатенко, признанного лучшим игроком встречи. 10 сэйвов (для гандбола поистине много) и три парированных семиметровых из семи – вратарь румынского «Бакэу» тащил как мог. Даже почти упав, Солдатенко все равно отбил пенальти!

А это топ-спасение – подошвой вытянутой ноги с метра!

В итоге – победа 35:30. Белорусы ждут матчей с Хорватией и Черногорией – но сначала, конечно, радуются успешному старту.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/c0/75e4197753e831217be8dbe9ae14c.JPG

Фото: Белорусская федерация гандбола, EHF

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья