Блог Белорусский гандбол

Наши на ЧЕ проиграли Германии -8: ошибались на ровном месте и провалили дебют, который все решил

В основной раунд чемпионата Европы по гандболу сборная Беларуси выходила с нулем в графе «очки». Единственный матч, который учитывался на этой стадии, – поражение от Хорватии 23:31. Не принес радости и второй поединок основного этапа, в котором команда Юрия Шевцова проиграла Германии. Пусть состав немецкой сборной на текущем ЕВРО далек от звездного, но практически весь (за исключением вратаря польского «Виве» Андреаса Вольффа) представляет сильнейший чемпионат на планете – Бундеслигу.

Белорусы не сумели устоять под напором Германии в начале матча. Подопечные Шевцова почему-то торопились и много ошибались. Немцам не составило большого труда воспользоваться оплошностями. К примеру, такой мяч соперник забросил после потери Владислава Кулеша.

А в этом эпизоде передачу в никуда сделал Сергей Шилович – Германия вновь убежала в быструю атаку.

Во многом из-за этого наши к середине стартового тайма горели 4:11. Шевцов взял тайм-аут, попытавшись успокоить парней, но большой пользы это не принесло. Германия продолжила держать Беларусь на комфортном для себя расстоянии в шесть-восемь очков.

Эпизоды с потерями на ровном месте иногда проскакивали и после. В начале второй половины такую безобразную передачу сделал Борис Пуховский.

Отыграть хотя бы несколько мячей белорусам было сложно. В четверговый вечер класс в воротах Бундестим демонстрировал уже упомянутый Вольфф. За его спину в сетку залетело всего 23 мяча из 43 бросков.

Тем не менее немецкого кипера огорчать удавалось. Таким издевательским броском Артем Королек немного подпортил статистику Вольффу в самом начале второго тайма.

Было чем ответить и Германии. Под конец матча немцы разыграли эффектную атаку, которую завершил Фабиан Бем.

Встреча завершилась со счетом 31:23 не в пользу Беларуси.

В основном турнире ЧЕ наша команда продолжает играть без очков, прямо сейчас идя вместе с Чехией в хвосте группы. Как раз против этой сборной команду Шевцова ожидает следующий матч. Поединок с чехами состоится в субботу, 18 января, и начнется в 18:00 по белорусскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья