Белорусы развалились в матче против Испании, хотя до перерыва все было топ: делали красоту, мяч застрял в крестовине

Разбор матча

АвторБэзавы Кіт
20 января 2020, 22:12
5
Белорусы развалились в матче против Испании, хотя до перерыва все было топ: делали красоту, мяч застрял в крестовине

Затем настало время боли.

Увы, очередная встреча с грандом – и снова белорусы не смогли ничего противопоставить. Итоговый счет и вовсе выглядит печально – 28:37. Если в прошлый четверг с немцами команда Юрия Шевцова закопала себя на самом старте, то против Испании надежда прожила весь первый тайм и даже чуть дольше. Белорусская сборная была реально хороша. Соперник играл куражисто, но и наши регулярно били в ответ.

Шикарный мяч удался Никуленкову.

Никита Вайлупов устроил сеанс магии.

Вадим Гайдученко ловко обманул защиту соперника и забросил.

Были моменты, от которых мы кайфовали. За нас были даже ворота – после броска испанца мяч застрял в крестовине, но не влетел в сетку. Вячеслав Солдатенко с трудом его нашел.

Хотя еще до перерыва обозначили себя симптомы будущих недугов. Наша оборона была как-то уж слишком нараспашку. Впрочем, пока испанцы играли так же, это не казалось проблемой. Португальские судьи были очень уж строги к лидеру белорусской дружины Артему Корольку – линейного дважды усаживали на две минуты. Боссы отечественной федерации гандбола нервничали, будто что-то чувствовали.

На перерыв наши ушли с минимальным отставанием 16:17, не использовав последнюю атаку.

Матч возобновился вполне сносно. На протяжении трех с половиной минут белорусы оставались в игре – до счета 19:19. Посмотрите, какая комбинация удалась нашим! Жаль, красота была на исходе.

После этого нас стали бить, и бить сильно. Белорусским вратарям никак не удавалось зацепиться за мяч, как ни тасовал тренер Солдатенко с Алексеем Кишовым – результат был один. При этом Перес де Варгас у Испании отыграл полный матч и после перерыва впечатлил надежностью.

К 40-й минуте наши горели уже минус пять. Атака утратила веру в себя, при этом соперник идеально реализовывал быстрые оборотки.

Шевцову пришлось брать ранний тайм-аут и просить подопечных не торопиться, а играть. Увещевания не помогли, и совсем скоро судьи убрали Королька с площадки безвозвратно. Белорусы были деморализованы и вопрос стоял лишь в том, с какой разницей мы проиграем. «Натикало» минус 9. Если иллюстрировать беспомощность нашей сборной в концовке, то для этого подойдет вот такой момент. У семи нянек дитя без глаза, хотя сразу повезло.

Свои мячи белорусы забрасывали с мясом. Самым результативным в рядах сборной стал Владислав Кулеш, реализовавший 6 бросков из 9.

А вот меткость Сергея Шиловича была ужасна – 1 мяч после 8 бросков!

Кишов так и не отразил ни одного из 9 бросков, а у Солдатенко процент надежности составил скромные 16 пунктов. Сравнивать этот показатель с 36 процентами Гонсалеса даже как-то неудобно.

После этого матча белорусы утратили даже формальные шансы на полуфинал. Объективный максимум, на который команда способна претендовать, – четвертое место в своей группе и борьба за 7-8-е место по итогам Евро. Для этого в среду необходимо обыгрывать австрийцев.

Фото: БФГ

Другие посты блога