На матче второй гандбольной лиги раздадут бесплатные майки

Дарят подарки фанатам, сделали стильную форму, играют молодежью. Кажется, в белорусском гандболе растет яркая команда.

АвторFratello d’Italia
24 января 2020, 13:06
1
На матче второй гандбольной лиги раздадут бесплатные майки

Дарят подарки фанатам, сделали стильную форму, играют молодежью. Кажется, в белорусском гандболе растет яркая команда.

Несмотря на более чем достойное выступление сборной Беларуси на Евро-2020 в белорусском гандболе хватает проблем. И, пожалуй, главная из них – слабое внутреннее первенство: мало-мальскую конкуренцию БГК им. Мешкова составляет только минский СКА. Отставание в классе остальных команд слишком велико.

Однако, возможно, эта неприятная тенденция в ближайшее время несколько исправится – поспособствовать этому постарается гандбольный клуб «Витязь». Этот клуб был создан в 2012 на чистом энтузиазме игроками-любителями, большинству из которых на момент создания команды не было и 25 лет.

Изначально команда называлась «Витязь», но уже в 2013-м году появился совместный с Белорусским государственным экономическим университетом проект «Витязь-РГУОР». Эта команда воспитала множество сильных игроков (например, нынешних сборников Андрея Юринка и Александра Подшивалова), пошумела в Балтийской лиге и остановилась лишь в 2016-м году, когда игроки получили выпускные аттестаты, а клуб прекратил сотрудничество с училищем и лишился базы.

Далее последовал период нестабильности, в которым были как взлеты в белорусскую гандбольную элиту и удачные выступления в кубке страны, так и падения во второй по силе дивизион и финансовые проблемы.

Однако есть ощущение, что сейчас начинается новая эра в истории клуба.

Во-первых, на ведущих ролях в клубе уже сейчас сплошная молодежь: 18-летний Даниил Лемешонок и 20-летние Алексей Хлиманков и Дмитрий Потачиц. А в матчах с соперниками попроще на площадке появляются даже 17-летние ребята. Некоторые из них подают надежды стать в будущем первыми номерами.

Во-вторых, есть ощущение, что финансовые трудности позади – в январе 2020-го клуб заключил партнерское соглашение с букмекерской конторой «Леон» (и даже проапгрейдил свое название – теперь это «Витязь-Леон»).

Интересно, что даже в эпоху безвременья «витязям» удавалось мощно шуметь и быть на виду. Клуб приглашал Василия Уткина на должность пресс-атташе, побеждал в рейтинге “самых беларускамоўных спартыўных клубаў”, собирал деньги на взнос через краудфандинг, не боялся вступать в открытую дискуссию с БФГ и публично критиковал БГК.

Похоже, что с появлением нового партнера работа в этом направлении пойдет еще активнее. И первые ее плоды уже существуют.

«Витязь-Леон» представил новую форму (очень стильную).

В 2020-м клуб качественно улучшил свой фирменный стиль: сделал апргейд клубной эмблемы, усовершенствовал все визуальные материалы в соцсетях. Однако главное – игроки переоделись в новую форму. И она действительно стильная – зацените сами!

«Витязь-Леон» дарит подарки болельщикам (всем, кто придет на домашнюю игру!).

Клуб явно хочет повысить и фанатскую лояльность. Ну а лучший инструмент для привлечения болельщиков – конечно же, клевые подарки! На ближайшей домашней игре «витязей» поклонники команды имеют возможность бесплатно получить:

  • Стильную майку – абсолютно каждый фанат, пришедший на игру
  • Мощную байку – при условии регистрации на сайте leon.by
  • Возможность поучаствовать в розыгрыше суперприза от БК «Леон» (при условии записи в социальных сетях)

Игра, кстати, состоится уже завтра, 25 января в 14.00 в РЦОР по гандболу на улице Филимонова, 55. Приходите и, возможно, какой-то из этих призов окажется вашим 😉

Фото: ГК «Витязь-Леон»

Другие посты блога