android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Анализ значимых матчей белорусских клубов и сборной
    Автор Max Well

    Как БАТЭ отстоял ничью с «Байером»

    Свой поход на групповом этапе БАТЭ начал с игры с «Байером». Разгром в Ливеркузене вызвал пугающие призраки прошлого года и оставил тревожное впечатление. Но все страхи оказались напрасными, борисовчане сумели доказать всему миру и себе, что они способны противостоять командам, которые превосходят их в классе. Ни в одной из последующих игр БАТЭ не выглядел безнадежно и брал очки во всех встречах, где имел хоть какой-то шанс на это. Знали ли даже самые преданные болельщики после первой игры с «Байером», что в ответной встрече БАТЭ будет в шаге от продления еврокубкового сезона до весны.
    +66
    21
    Автор Max Well

    Что такое футбол по Хацкевичу и почему Македония пала

    До чего же хороши белорусы, когда в их жизни происходят перемены! При всей своей толерантности и некоторой зажатости мы любим, когда размеренная жизнь меняет свое русло и предлагает нам новые перспективы. Игра футбольной сборной – самый свежий пример. Те же лица, которые еще совсем недавно своей игрой вызвали жгучее желание выключить телевизор после 15-и минут матча, пятничным вечером выдали игру, которую хочется пересматривать. А всего что нужно было – дать тренера с верой в себя и в футболистов и добавить несколько новых штрихов в игровую модель.
    +78
    19
    Автор Max Well

    Суперноль. Почему «Шахтера» хватило только на 30 минут доминирования над БАТЭ

    180 единоборств, 95 перехватов, 32 фола, 7 ударов в створ ворот, 0 голов. Уже беглый взгляд на эти цифры убеждает нас в том, что игра на Суперкубок Беларуси – не выставочный матч в преддверии сезона . Это пусть в европах играют для зрителя, а в наших реалиях каждая игра – как бой. Вместо атакующего футбола 3 тысячи болельщиков пинской «Волны» и немалая толика телезрителей получила шахматную партию, в которой разум взял верх над страстью. Таковы реалии белорусского футбола – только результат, победа любой ценой. И раз нам предложили тактическую борьбу, давайте попробуем в ней разобраться.
    +87
    15
    Автор Max Well

    Держи гол по ветру. Как БАТЭ проиграл «Зениту»

    Вывеска «БАТЭ-Зенит» навевает воспоминания о Лиге Чемпионов 2008-2009. Именно той Лиге, которая открыла для БАТЭ большую Европу. И пусть матч в Белеке не официальный, а лишь один из этапов подготовки, все равно ему стоит уделить повышенное внимание. Игра с таким соперником - это всегда проверка своих возможностей. А в данном случае - и проверка состоявшихся и возможных новичков.
    +55
    22
    Автор Max Well

    Удружили. Как белорусы провели Кубок Содружества

    Кубок Содружества - это может и не большой футбол в его изначальном понимании. Но вывеска «12 стран мира, 3 континента» внимание привлекает. Тем более, что сборная Беларуси сумела на данном турнире продемонстрировать привлекательную игру и, как это нечасто бывает, сочетала ее с достижением результата. Белорусы не стали лучшими на турнире, но стали лучшими среди стран Содружества. Содружества, о котором уже мало кто вспоминает.
    +92
    29
    Автор Max Well

    История антирекорда БАТЭ. Part II

    Первая часть породила в комментариях одну из версий разгромных поражений БАТЭ. Оказывается, причина заключается в низком классе игроков борисовского клуба. Эво как, получил удар от специалистов, они открыли глаза на футбол. Но представим, что мы об этом не знаем, и продолжим упражняться в детальном разборе технико-тактических действий отдельных футболистов (что по сути и есть их класс) и командных взаимодействий (класс тренера). А всех, кто не согласен с этим процессом, прошу не читать текст, а довольствоваться лишь его предисловием в исполнении несравненных Ильфа и Петрова.
    +67
    18
    Автор Max Well

    История антирекорда БАТЭ. Part 1

    БАТЭ в нынешнем сезоне Лиги Чемпионов неприятно удивил болельщиков и экспертов своими действиями в обороне. А также дал обильную почвы для футбольного троллинга. И все было бы не так критично, если бы не возможные последствия. Стоит повторится таким результатам - и вполне возможен перекрой сетки квалификации в групповой этап Лиги. И тогда мы попрощаемся с таким удобным для нашей команды «путем чемпионов». Поэтому так важно поставленный антирекорд не просто принять и понять, а проанализировать игру в обороне и сделать правильные выводы.
    +88
    43
    Автор Max Well

    Камбэк оптимизма. Как сборная Беларуси провела лучший матч за последние несколько лет

    Футбол в Беларуси есть! И футболисты способные есть, даже не на один состав. Именно такой вывод бил рефреном по окончанию матча нашей сборной с мексиканцами. Игра лишний раз подтвердила, что правильный выбор плана на игру и подбор под него исполнителей способен нивелировать разницу в классе. Пусть даже тебе противостоит 17-я сборная мира, которой до вечера 18 ноября проиграла в 2014 голу лишь трижды (в 16 играх) и вошла в 16 лучших на ЧМ-2014.
    +68
    23
    Автор Max Well

    Борисовский метод. Что делать, если у соперника более классные игроки

    Блог «Белорусы в большом футболе» передает привет Георгию Кондратьеву и на примере победы БАТЭ над «Атлетиком» объясняет, как грамотно может нивелироваться разница в индивидуальном мастерстве.
    +114
    31
    Автор Max Well

    Логичная случайность. Как Беларусь проиграла Украине

    Если представить, что матч Беларусь-Украина – это фильм, то жанр его определить практически невозможно. Это однозначно не боевик, так как команды настреляли лишь на 15 ударов на двоих, из которых только 3 пришлись в створ. Это не триллер, в матче не было напряженных моментов или неожиданных поворотов сюжета. Комедией поражение родной сборной при своих болельщиках тоже назвать нельзя. Ужаса также никто не испытал, даже нелепый гол был принят с каким-то безмолвным спокойствием.
    +73
    23
Показать ещe

Лучшие материалы