Анализ значимых матчей белорусских клубов и сборной
  • Лента блога
    Автор Max Well

    «Витебск» – лучший по контратакам в стране, и вот за счет чего

    «Витебск» сейчас феноменален. В последних девяти матчах команда одержала 7 побед, 6 из них с сухим счетом. Общая разница забитых и пропущенных голов – 17-3. Очередной жертвой команды с берегов Западной Двины стал гродненский «Неман».
    +71
    12
    Автор Max Well

    Можете не верить, но даже на фоне ЧМ белорусский футбол – отнюдь не болото

    Взгляд на Чемпионат Беларуси через призму итогов Чемпионата Мира. Анализируем, находим различия и общие черты, сравниваем футболистов.
    +94
    40
    Автор Max Well

    Тренер Бреста использует диковинную для ЧБ схему – это позволило преобразить «Динамо»

    Брестчане с приходом нового тренера сменили тактическую расстановку и неизменно добиваются результата. Разбираем победную схему в деталях по примеру игры с «Неманом».
    +155
    18
    Автор Max Well

    Все на стадионы или в чем Неман-Минск лучше Франция-Аргентина

    Расходимся! Нас обманули! Этот не тот турнир, которого мы заслуживаем. Перед каждым Чемпионатом Мира живешь ожиданиями большого футбольного форума, презентации новых идей и тактических новинок. Но по прошествии нескольких туров ловишь себя на мысли, что уровень футбола тебя совсем не впечатляет. Тренеры из всех вариантов выбирают наиболее надежный. Кто не успел выстроить игру в обороне, предлагают размазанную картинку с блестками индивидуальных перфомансов. Пример – вчерашний матч Франции и Аргентины.
    +29
    1
    Автор Max Well

    Как БАТЭ отстоял ничью с «Байером»

    Свой поход на групповом этапе БАТЭ начал с игры с «Байером». Разгром в Ливеркузене вызвал пугающие призраки прошлого года и оставил тревожное впечатление. Но все страхи оказались напрасными, борисовчане сумели доказать всему миру и себе, что они способны противостоять командам, которые превосходят их в классе. Ни в одной из последующих игр БАТЭ не выглядел безнадежно и брал очки во всех встречах, где имел хоть какой-то шанс на это. Знали ли даже самые преданные болельщики после первой игры с «Байером», что в ответной встрече БАТЭ будет в шаге от продления еврокубкового сезона до весны.
    +67
    21
    Автор Max Well

    Что такое футбол по Хацкевичу и почему Македония пала

    До чего же хороши белорусы, когда в их жизни происходят перемены! При всей своей толерантности и некоторой зажатости мы любим, когда размеренная жизнь меняет свое русло и предлагает нам новые перспективы. Игра футбольной сборной – самый свежий пример. Те же лица, которые еще совсем недавно своей игрой вызвали жгучее желание выключить телевизор после 15-и минут матча, пятничным вечером выдали игру, которую хочется пересматривать. А всего что нужно было – дать тренера с верой в себя и в футболистов и добавить несколько новых штрихов в игровую модель.
    +78
    19
    Автор Max Well

    Суперноль. Почему «Шахтера» хватило только на 30 минут доминирования над БАТЭ

    180 единоборств, 95 перехватов, 32 фола, 7 ударов в створ ворот, 0 голов. Уже беглый взгляд на эти цифры убеждает нас в том, что игра на Суперкубок Беларуси – не выставочный матч в преддверии сезона . Это пусть в европах играют для зрителя, а в наших реалиях каждая игра – как бой. Вместо атакующего футбола 3 тысячи болельщиков пинской «Волны» и немалая толика телезрителей получила шахматную партию, в которой разум взял верх над страстью. Таковы реалии белорусского футбола – только результат, победа любой ценой. И раз нам предложили тактическую борьбу, давайте попробуем в ней разобраться.
    +87
    15
    Автор Max Well

    Держи гол по ветру. Как БАТЭ проиграл «Зениту»

    Вывеска «БАТЭ-Зенит» навевает воспоминания о Лиге Чемпионов 2008-2009. Именно той Лиге, которая открыла для БАТЭ большую Европу. И пусть матч в Белеке не официальный, а лишь один из этапов подготовки, все равно ему стоит уделить повышенное внимание. Игра с таким соперником - это всегда проверка своих возможностей. А в данном случае - и проверка состоявшихся и возможных новичков.
    +56
    22
    Автор Max Well

    Удружили. Как белорусы провели Кубок Содружества

    Кубок Содружества - это может и не большой футбол в его изначальном понимании. Но вывеска «12 стран мира, 3 континента» внимание привлекает. Тем более, что сборная Беларуси сумела на данном турнире продемонстрировать привлекательную игру и, как это нечасто бывает, сочетала ее с достижением результата. Белорусы не стали лучшими на турнире, но стали лучшими среди стран Содружества. Содружества, о котором уже мало кто вспоминает.
    +93
    29
Показать ещe