Выступление Беларуси ( U20)
Блог

Беларусь ( U20) - Румыния (U20)

 8 июля, на чемпионате Европы стартовала женская сборная Беларуси ( U20). Первым соперником стала сборная Румыния. Встреча проходила в городе Эйлат, Израиль.

 

Не простым выдалось начало матча для наших девчонок. Не смотря на то, что процент реализации был не плохой, совсем не шли броски с дальней дистанции. Хочется выделить момент в первой четверти, когда Аня Лаппо, отдала прекрасную передачу, на забытую румынками Машу Адащик, которая без проблем положила мяч в кольцо. На перерыв команды уши при счёте 15-12, и было бы больше, если бы не лютая трёшка от Арману.

 

 Вторая четверть прошла ещё увереннее. Прекрасная комбинация от Арины Мосько и Кати Рыбалко, 3 очка Насти Сущик и все та же Мосько, доводят преимущество до "+10", после трёх сыгранных минут. Тайм-аут, казалось, должен был бы разбудить румынок, но не получилось. Как бы не была активна Ферариу ( да простит меня за перевод фамилии Анна), ничего не получалось у румынок. 11 потерь, для одной половины, это много (наши, к сожалению, не на много отстали, у них 9).

 

 На вторую половину, белорусски вышли при "+14". Возможно, это слишком расслабило девочек, пошли неподготовленные броски, потери и к концу четверти было всего "+6". Роль тащера на себя в этой четверти взяла Иоанна Жизила, со своими 11 очками. У наших отметим Янину Инкину с 9 очками.Сгущались тучи над сборной Беларуси. Увереннее стали соперницы, ближе к концу встречи. За 4.47 до конца , румынки выходят вперед, чуть ли не впервые за матч. Но не опустили руки белоруски. Переломным моментом, по-моему мнению, стала игра, центровой нашей сборной, Ани Брич. 2 очка, перехват, штрафной бросок и пас на Мосько, и вот наши вновь впереди. Анна БричДальше следуют потери со стороны обеих команд ( концу матча 46 на двоих, между прочим). Маша Адащук ставит точку в этом противостоянии, и итоговый счёт 70-68 в пользу белорусок. 

  Самой результативной у нас стала Янина Инкина - 15 очков, на счету у Арины Мосько 13 очков, 11 подборов и 4 передачи, Анна Брич набирает 11 очков.У соперниц стоит выделить Анну Ферариу с 20 очками и Иоанну Жизилу с 19 очками, 7 подборами и 4 передачами.

 Поздравляем сборную Беларуси с первой победой на турнире, и желаем успехов в дальнейшем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья