Ни слова о политике
Блог

«Трамп – это расизм». Что думают баскетболисты «Цмокаў» о выборах президента США

Во вторник граждане США выбирали нового президента. Кажется, только ленивый не успел высказаться по этому поводу в СМИ, соцсетях или просто поспорив с коллегами. Мы решили, что не хотим быть в рядах ленивых и спросили у  игроков Рэйчел Терриот (разыгрывающая женской команды) и Дрю Джойса (разыгрывающий мужской команды), что они думают по поводу происходящего в их стране.

–- Следили ли вы за выборами, находясь в Беларуси?

Р.Т.: Немножко. Я не смотрела, например, дебаты, но общее представление имею.

Д.Д.: А я следил.

–- И что вы думаете насчет итогов?

Р.Т.: В целом, мне кажется, что оба кандидата – не лучший выбор. Не обращая внимания на ситуацию, американцы будут жить в эпоху перемен, и это не только имя нового президента.Что касается результатов, то думаю, большинство людей, которые выбирали Хиллари, сейчас сходят с ума, потому что Трамп – это расизм, сексизм и притеснения ЛГБТ... Прямо сейчас в Америке твоя раса становится более серьезной проблемой, чем раньше. И избрать кого-то, кто открыто говорит о таких вещах и пренебрегает людьми, которые не являются белыми американцами – позорно. Мне кажется, сейчас в США качели. Некоторые люди говорят о нем с отвращением, другие считают, что все в порядке. Такое разделение пополам. Если говорить без эмоций, то президентство Трампа – это американские горки.

Д.Д.: Я думаю, что, к сожалению, мы только что избрали президента без какого-либо политического опыта. Это заставляет меня задуматься о вопросе безопасности нашего народа. Я бы сказал, что только что избранному президенту придется многое доказать.На этих выборах были победители и проигравшие. Таким образом, всегда есть две стороны, те кто радуются и те, кто ужасно расстроены.

–- Всегда ли в семье принимают решение голосовать за одного кандидата?

Р.Т.: Как правило, вы либо демократ, либо республиканец. Конечно, вы не обязаны определять себя как один или другой, но для меня...Я вижу свою семью как демократов, но, честно говоря, я бы ни за кого не проголосовала. Я уверена, что мои родители поддерживали одного кандидатв, а мой брат голосовал за другого. Это по-настоящему ваш выбор независимо от того, на какой стороне вы “технически”.

Д.Д.: Я не знаю данных про другие семьи. Я вырос в семье “демократов”, так что это повлияло на выбор партии, когда я повзрослел.

–- Многие СМИ писали, что в день голосования сайт канадской организации, занимающейся вопросами иммиграции не выдержал количество запросов и “упал”. В связи с этим вопрос: не планируете ли вы остаться в Беларуси подольше? :)

Р.Т.: Многие люди говорили, что они покинут страну, если Трамп будет избран ...Но один человек не разрушит страну. Я бы хотела в будущем жить в Америке.

Д.Д.: Наша страна переживала испытания и невзгоды и раньше, так что я не буду сбегать прямо сейчас. Я планирую закончить сезон здесь, в Беларуси, а на лето вернусь домой. Дальше будет видно.

-- Каково ваше мнение о том, что некоторые игроки НБА публично выразили недовольство результатами выборов?

Р.Т.: Люди могут говорить об этом, и не так важно, кто они. Сейчас много дискуссий в обществе, но игроки НБА переживают, возможно, потому что они разных национальностей, а прямо сейчас в Америке афроамериканцы, например, становятся негативным трендом.

Д.Д.: Я считаю нормальным то, что они высказываются. Пришло время для людей проснуться и принять положительные изменения в наших сообществах.

Больше новостей о жизни баскетбольного клуба в социальных сетях ВконтактеFacebookTwitter и Instagram.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья