Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Ни слова о политике

Зубры провели крупнейший за 25 лет тренинг-кэмп

Время от времени помогаю "Зубрам" фотографиями или небольшим текстом. Это приятная и живая организация, в которой любят свое дело и ценят время и усилия, как свои, так и чужие. В эту субботу в Минске прошел тренинг-кэмп с участием тренеров из Германии и Штатов. Четверо специалистов на поле СОК "Олимпийский" показывали и объясняли базовые навыки для каждой из игровых позиций, а вечером в аудитории разбирали ошибки, которые совершали участники кэмпа на поле.

Участников было около сотни. Все - из команд Кубка Монте Кларка (неофициальный чемпионат Беларуси). Были парни Калининграда, Вильнюса и различных городов Беларуси. Многие, особенно белорусы, никогда раньше не работали с иностранцами, поэтому время на поле и в аудитории потраченным впустую точно не назовешь. Тренеры показывали, как правильно должны работать ноги, как совершать захват, в какой момент нужно повернуться для приема паса. В общем, рассмотрели работу представителей всех амплуа.

Интересно, что тренеры работали абсолютно бесплатно. "Зубры" оплатили проезд, проживание и питание специалистов, а также аренду поля, аудитории и всех необходимых для тренировок вещей. Кстати, у всех тренеров дома есть своя работа, а работа в американском футболе расценивается как хобби и не приносит дохода. То есть фактически все делается на энтузиазме и любви к этому виду спорта.

Координатор нападения "Зубров" Олег Стефанович отметил, что подобный тренинг-кэмп - крупнейший на территории Беларуси в 21-м веке как минимум. Что-то подобное "Зубры" пытались проводить в 90-х (команда была образована в 1991-м), также они выезжали на тренинги в другие страны.""Мы решили организовать тренинг-кэмп для того, чтобы дать возможность молодым командам получить необходимый для развития опыт. Здесь они увидят, как нужно организовывать тренировочный процесс. Для этого мы пригласили немецких и американских специалистов, которые имеют большой опыт как раз по работе с начинающими игроками", - рассказывает Олег Стефанович.

Ожидается, что подобные кэмпы будут проводиться на регулярной основе один-два раза в год. Подобные мероприятия не только повышают уровень игры, но и позволяют завести новые контакты среди игроков.

Кстати, Кубок Монте Кларка (неофициальный открытый чемпионат Беларуси), про который можно почитать здесь, стартует 1 апреля. "Зубры" в Минске на СОК "Олимпийском" принимают эстонских "Титанов". Если вы хотите познакомиться с американским футболом, то это - отличный шанс для вас. 

Больше фото здесь.

Автор
  • Alex Norman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы