Блог Ни слова о политике

Псс, парень, полетать не хочешь? Фоторепортаж со стрибольной «Стрекозы-2015»

На выходных в Дзержинске прошел крутой спортивный праздник – Streekoza 2015, стритбольный турнир и фестиваль уличной культуры. Более двухсот (200) боллеров, баскетбольный фристайл, слэмданк-контест, конкурс трехочковых и многое другое – в фотообзоре «Стрекозы-2015»!

Если вы думаете, что все крупные летние баскетбольные мероприятия проходят только в Минске, то вы ошибаетесь. Есть стритбол в Витебске и Могилеве, Red Bull King of the Rock проводится и в областях. «Стрекоза» - в Дзержинске.

Турнир «Стрекоза» состоялся уже седьмой раз. По словам организатора феста Евгения Соболевского, с каждым годом рамки расширяются, все больше людей посещают «Стрекозу», а программа становится более насыщенной.

Началась баскетбольная суббота в Дзержинске конкурсом трехочковых, который знаком всем любителям All-Star Game в НБА: 5 точек на дуге, 5 мячей на каждую точку. Кто больше забьет, тот и лучший снайпер. В этом году «Мистером Трюльником» стал Сергей Матюшов из Орши.

После «трешек» пошла групповая стадия среди мужских и женских команд. 16 групп, по 3 или 4 команды в каждой группе, две из которых выходят в плей-офф (1/16). Организаторы грамотно провели жеребьевку, благодаря чему практически никто из фаворитов не вылетел на первом этапе турнира.

5 часов стритбольных баталий групповой стадии – это вам не шутки. Кто-то мужественно сидел на скамейках-трибунах под жарящим солнцем и сгорал, а кто-то прятался в тенек. Самые бесстрашные, безусловно, находились на площадке :)

В плей-офф уровень встречающихся пар заметно вырос. Где-то на стадии 1/8 финала играли фавориты: «Чудаки» и «Хрустальные яички». ХЯ, к слову, не самые оригинальные в плане название команды. Были «ЧеПоЧем», «Смотри Здесь», «Вилейка Таун», «Бобби Флоп», «0.5 Пива», «Буйок», «Коси коса, пока роса» и даже самокритичное «Тряпки».

Перед полуфиналами организаторы устроили открытие. Пара ребят-«Героев площадок» показали отличный сет по баскетбольному фристайлу. После него состоялся данк-контест, в котором приняли участие Сергей Мосур (PAS Team), Владислав Куприянов из Витебска и Вадим Поддубченко aka Miller из легендарных Heroes of the Court! А в роли жюри выступили баскетболисты «Цмоков» Алексей Лашкевич и Александр Кудрявцев, а также симпатичная представительница лыжного фристайла Анна Гуськова. Парни-данкеры сотворили красоту на наших глазах!

Ну, и, конечно, самое главное – решающие матчи турнира! В одном полуфинале все получилось довольно легко, в другом борьба шла до последней секунды! Уровень команд впечатлял!

Не обошлось без травм, которые привели к курьезному случаю. Форвард одной из команд-финалистов Роман Веремейчик серьезно повредил палец в матче ½ финала. Роме пришлось отправиться в местную больницу, где ему оказали помощь. Команда-соперница проявила уважение и подождала форварда, который буквально на своих двоих летел обратно на корт. К слову, именно Веремейчик получил MVP «Стрекозы», несмотря на поражение его команды.

А выиграла банды FIT4ForYou, которая целиком состояла из игроков Непрофессиональной баскетбольной лиги: Дмитрий Тумашик, Павел Мороз, Алексей Кишкун и Жан Савин взяли золото. Интересно, что практически вся первая четверка команд была представлена игроками из НБЛ: FIT4You заняли первое место, «Чудаки» - второе, а «Шальной выстрел» отобрал бронзу у «Интернациональной team»!

У девушек на высшей ступени пьедестала оказались "Чичивички"!

Положительно отозвались о турнире все приглашенные гости. Александр Кудрявцев заявил, что с удовольствием бы постритболил, но не позволило здоровье. А данкер из украины Миллер, который остался на неделю в Беларуси после #Palova, признался, что полностью доволен предоставленными ему условиями.

Отдельную ноту восхищения можно направить в адрес организаторов. Ведь можно только догадываться, сколько усилий было приложено для того, чтобы успешно провести крупный фестиваль уличной культуры не в столице. Ребята, спасибо, надеюсь, полетаем на «Стрекозе» в следующем году!

Ищи себя на фотографиях в официальной группы Streekoza в Вконтакте!

Абсолютно все новости о белорусском баскетболе и баскетболе в Беларуси у нас в TwitterInstagramВконтакте и на Facebook! Не оставайся в стороне, присоединяйся к нам :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья