Блог Что-то о нашем

Матч года прошёл, или он всё ещё впереди?

Вчера, на ОСК Брестский, прошёл матч между первой и второй командами лиги. И возможно многие скажут, что это был матч чемпионата, но всё же и у брестчан и у борисовчан ещё остались игры против Солигорска и минских динамовцев. Так давайте попробуем предугадать, какие матчи могут стать не менее захватывающими.

Борисовчане ровно через месяц играют против Шахтёра, а потом, 23 ноября игра против минского Динамо. Южане же 2 ноября играют против солигорчан, а закрывают чемпионат матчем против минчан.

БАТЭ на данный момент имеет матч в запасе, но при этом разница очков -5 не в их пользу. Есть хорошие моменты: наконец восстановился Егор Филипенко, Копитович влился в игру, и Симович сможет играть на более привычной позиции опорника.

Первый матч будет против Шахтёра, который проигрывает команде Алексея Баги лишь по дополнительным показателям. Солигорчане каждый год навязывают БАТЭ борьбу и каждый год им чего-то не хватает. Первый матч закончился победой нынешнего чемпиона, но следует отметить, что ещё в первом тайме был удалён Павел Рыбак, а Шахтёр даже смог один раз отыграться в меньшинстве.

В предпоследнем туре команде из Борисова будет противостоять минское Динамо. В июльском матче БАТЭ вырвало победу лишь на 82 минуте, а в данном случае ещё может сыграть фактор паузы на игры сборных. Ведь с очень большой вероятностью Михаил Мархель вызовет много игроков основного состава команды Алексея Баги, что может не очень хорошо сказаться на физической форме БАТЭ перед финальным отрезком.

Команде с Юга матчи против этих команд предстоят уже после их встреч с БАТЭ, что может определённым образом помочь подопечным Марцела Лички. Сейчас брестчане имеют хороший перевес и их лидеры находятся в хороших игровых формах. Например Алексей Хобленко забивал в 3 из 5 последних игр, Михаил Гордейчук забивал в последних двух играх чемпионата, а Павел Нехайчик и Денис Лаптев и вовсе занимают 2 и 3 места в гонке бомбардиров.

Матч против Шахтёра пройдёт 2 ноября в Бресте, прошлая игра этих команд закончилась безголевой ничьей. Мы могли видеть матч полностью равных команд и в ноябре в Бресте стоит ожидать чего-то похожего.

Матчем же со своими минскими одноклубниками брестчанам предстоит закрывать чемпионат. В первом круге сильнее оказались минчане, которые под конец встречи забили два гола, и нанесли южанам первое поражение и единственное поражение в сезоне. В том матче блистал Дмитрий Билоног, который в том матче оформил дубль, дважды выводя минчан вперёд. Тем не менее в последнем матче сезона все будут ждать победы от команды Лички, ведь на данном этапе они вместе с БАТЭ и Солигорском оставили минчан далеко позади.

В целом можно было сказать, что и тем и тем предстоят ещё сложные матчи с Витебском и с Торпедовцами из Жодино, которые только назначили нового тренера, и эти матчи явно не будут лёгкими прогулками, но тем не менее в этой статье я разобрал матчи между командами из ТОП-4. Так что же мы можем сказать в итоге? Любой из приведённых выше матчей может стать матчем сезона, но я всё же рискну предположить, что важнейшим матчем будет матч закрытия, который пройдёт в Минске, и именно в нём решится судьба чемпионства. Но самое главное, что в этом году, впервые за долгое время не всё будет зависеть от БАТЭ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья