Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Belfoot bez pоMarochki¡

Провал сборной Беларуси: худший старт за всю суверенную историю

 

Матч с североирладцами для сборной Беларуси имел ключевой момент во многих направления: во-первых, встреча влияла на турнирное положение нашей сборной и на её дальнейшие перспективы, ну, а во-вторых, итог данного матча, скорее всего, повлияет на судьбу нынешнего тренерского штаба «националки». Но не только для белорусов матч был важен — для ирландцев тоже. Победа в матче, оставляла их на первом месте в группе. И даже если взять в расчет то, что Германия провела на матч меньше, а Нидерланды на два, при равном количестве игре (по четыре), минимум сборной Северной Ирландии — 2 место.

В игровом плане, матч получился более-менее равным (если брать за основой критерий оценивания — статистику), но на мой взгляд, преимущество был на стороне гостей. Пройдемся по пунктам:

1. Владение мячом:

По итогу матча владение мячом было в нашу пользу — 51% у беларусов на 49% у Северной Ирландии (после первого тайма 54% на 46%, тоже в нашу пользу), но спешу вас огорчить: перевес во владении мячом связан с тем, что ирландцы просто-напросто не давали выйти нам из своей же зоны, демонстрируя высокий прессинг. Подопечным Игоря Криушенко приходилось делать уйму передач в своей зоне, подключая не раз к себе Гутора. Выход из обороны в атаку у нашей сборной получался весьма долгим, а вот у сборной Северной Ирландии, наоборот, более быстрым (учитывая тот факт, что беларусы тоже пытались высоко прессинговать). Отсюда и получаем преимущество владением мячом, совсем не такое как нам бы хотелось.

2. Удары по воротам 10 — 12 в пользу североирландцев (2 — 4 в створ)

3. Штрафные удары, угловые: 16 — 18, 7 — 9.

4. Передачи: 

416 — 347 (точные 349 — 281). Один из немногих аспектов, где у нас было преимущество, но «почему», я уже объяснял немного ранее. Так что повода для радости и здесь тоже нет…

Североирландцы играли в более атакующий футбол нежели наши. Подопечные Игоря Криушенко пытались что-нибудь создать на контр-атаках, стандартах, ибо организовать хорошую атаку «с нуля», возможности было крайне редко — высокий прессинг гостей давал о себе знать (уже под конец игры, забив гол, соперник немного «сел» назад, да и нашим терять уже ничего не было, следовательно пошел атакующий футбол у наших). Что еще хочется отметить, то это фланги обоих команды: очень много атак, что и у одной сборной, что и у другой проходили через фланги (обратите внимание на то, как нам забили гол).

В завершение статьи хочется сказать пару слов об атмосфере матча: отдельный RESPECT «зелено-белой армии» (кто не знает — это североирландцы) за то, как они поддерживают свою сборную — это нечто! Их песни, кричалки, ярая страсть до футбола… бесподобно! Видели бы как он праздновали забитый мяч: складывалось такое ощущение, как будто празднуют выход на ЕВРО ¯\_(ツ)_/¯. Ну, и большое спасибо нашим фанатам, которых было в 6 раз меньше, но они все равно старались не уступать фанатам гостей — спасибо!

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+