Блог Belfoot bez pоMarochki¡

Огромные очереди, безбилетники за забором и шок ОМОНовца. Поистине кайфовый матч на «Маяковке»

Кажется, такого ажиотажа никто не ожидал

То, что матч «Амкала» вызовет большой зрительский интерес, было понятно сразу, но то, что регистрация на матч закроется буквально за 15 минут после открытия, наверное, никто и не ожидал. Но самое интересное, безусловно, происходило в день матча…

Первый «бум» случился по приезду команды блогеров на стадион: «ажиотаж был сумасшедшим, дети ломились через ограждения, футболисты, наверное, сами в шоке», — комментировал происходящие пресс-секретарь минского «Динамо» Александр Строк в новом видеоролике на канале ЧестнОК.

Дальше, за полтора часа до стартового свистка — открыли вход. Очередь была не просто большая, она была огромная и в длину достигала порядка 200 метров. И это только на главном входе, без учета еще двух, где очереди хоть и были по-меньше, но так же были немаленькими. Я, конечно, людей не считал, но возможно, что на «Суперкубок-2019» людей пришло меньше. К слову, матч «Амкал» - «Динамо» собрал четвертый по счету аншлаг на «Маяковке».

Многие не успели зарегистрироваться на матч, но все-равно стояли возле входа и просили пропустить на матч:

— Пусти нас, пожалуйста!

— Мальчики, поймите, на стадионе ограниченное количество мест и если мы будем пускать всех «безбилетников», то ни то что сидячих мест не останется, стоять негде будет.

— Да будут там места, вот посмотрите… Пустите, мы вас просим…

— Вот если будут, тогда возможно и пустим, а сейчас — строго по билетам.

К слову, «безбилетников» не остановил ни дождь, ни ветер, ни чего, вообщем. Они продолжали стоять за забором стадиона «Минска» и смотреть матч. Правда, через некоторое время, когда уже было понятно, что свободные места есть, всех «безбилетников» спокойно пустили внутрь стадиона.

Милиция явно не была готова к такому наплыву зрителей, одни даже немного нервничали. Рассказываю: подошел ко мне ОМОНовец (на стадионе) и спрашивает: «Слушай, а там очередь большая?» На что я ему ответил: «Огромная, яблоку негде упасть!» Эта фраза, очевидно, повергла его в шок, и сотрудник, с удивленным лицом сказал «Еп вашу мать!» и куда-то побежал. Чуть позже приехал всеми известный белорусским футбольным болельщикам — автозак.

На трибунах «Камвольного» творился какой-то трэш: боюсь, если бы я взял собой измеритель уровня звука, он бы сломался. Децибелы — зашкаливали, особенно когда выходил на поле «Амкал». Про антураж и атмосферу можно долго писать, но скажу вкратце: на матчах чемпионата Беларуси, такого, увы, нет, в скобки возьмем брестское «Динамо». В пятницу, за день до матча «Амкал» — «Динамо», на этом же стадионе встречались «Минск» и «Энергетик». Матч закончился со счетом 1:6, а Илья Шкурин оформил покер. Но не в этом суть, суть — в атмосфере: матч посетило от силы 600 человек, а сопровождалось это посещение — тишиной. Только пару человек что-то пытались кричать и хоть как-то расшевелить трибуны. А тут, на «Амкале», полный стадион и топовый антураж и атмосфера матча. Что говорить, если разговаривать во время матча, в нормальном тоне, было просто невозможно!

Кстати, минское «Динамо» сделало очень крутой пиар-ход, сделав свободный вход на матч «Динамо» - «Шахтер» для тех, у кого есть билет на уже прошедший матч «Амкала», а так же фото-сессию с известными российскими блогерами. Думаю, тысяч 5-6 стадион «Динамо» увидит.

Но помимо атмосферы, матч порадовал самой игрой, где минчане, которые по ходу встречи «горели» 1:3, смогли отыграться и сделать счет на табло равным — 3:3. Хотя на последних минут матча, казалось, что все — «пиши пропало». Но героические сейвы голкипера команды «Made in Minsk» сохранили интригу и перевели матч в серию послематчевых пенальти, где все тот же Филя (голкипер минчан) принес победу хозяевам.

Таким интересным, драматичным, атмосферным и поистине кайфовым получился матч на «Маяковке». Надеюсь, мы с вами доживем до тех времен, когда на матчах чемпионата Беларуси будет такой же антураж. Ну, а пока, что имеем, то имеем. Любите белорусский футбол и приходите на стадион. Поверьте, он тоже интересный.

ФОТО: «Динамо-Минск»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья