Блог BelFootLive

Символическая сборная Беларусбанк Чемпионата Беларуси по футболу 2014

Сразу к персоналиям! 

Главным тренером символической сборной я поставил Сергея Боровского, по моему мнению это самый сильный специалист в Беларуси 2014 года.

Вратарская позиция тоже по моему мнению не оспорима - эстонец Артур Котенко из солигорского "Шахтера". Игрок сборной эстонии провел сезон вообще без спадов, в принципе как и все сезоны в Беларуси. Во многом, конечно, можно сказать и спасибо обороне солигорцев.

Защитники: по стандартной схеме 4-4-2 в защите расположились Олег Веретило (Динамо Минск), игрок, который является железным игроком основы национальной сборной. Олег провел достаточно ровный сезон и заслуживает места в символической сборной чемпионата. В центре защиты, по моему мнению, должны находится два наиболее перспективных молодых центральных защитника, которые были одними из лидеров своих команд - сьерралеонец Умару Бангура (Динамо Минск) и Сергей Матвейчик (Шахтер). Умару показал высокий класс и подтвердил статус отличного приобретения. Сергей же в свое время играл как всегда на высоком уровне и в итоге получил вызов в национальную сборную Беларуси и даже успел за нее дебютировать. На позицию правого защитника располагается Игорь Бурко (Торпедо-БелАЗ Жодино). Единственный торпедовец в символической сборной, при этом он не только тащил Торпедо к бронзе, но и еще стаял на страже родины (в данный момент он проходит службу в вооружённых силах РБ). Во многом Игорь один из открытий Чемпионата 2014.

Переходим к полузащите: В опорной зоне украинец Артем Старгородский (Шахтер). И тут было не просто выбрать между Артемом и россиянином Ильей Галюза, тоже из Шахтера. Но тот факт, что Артем наиболее часто выходил во основе вывело его в символическую сборную. Замечательны сезон отличного футболиста. Так же не стоит забыть, что Артем автор решающего гола в финале Кубка Беларуси 2013/14. 

Далее еще один игрок Шахтера грузин Александр Гурули, отличный креативный игрок, который довольно не плохо разгонял атаки Шахтера, но и при этом не забывал реализовывать свои моменты. И еще раз аплодисменты скаутам солигорской команды. 

На втором фланге тоже одно из самых замечательных приобретений сезона - болгарин Чигожи Удожи (Динамо Минск). Игрок сверхвысокого уровня для чемпионата Беларуси. Отличный дриблинг, отличный пас, отличное голевое чутье... можно продолжать перечислять до бесконечности. Безусловно один из лучших игроков Чемпионата. 

Ну и на позиции центрального полузащитника - лучший игрок Беларуси 2014 - Сергей Кривец (БАТЭ\Метц (Франция). Игрок, который отыграв лишь половину чемпионата, стал лучшим по системе "ГОЛ+ПАС". Безусловный лидер как и БАТЭ, так и сборной Беларуси. Надеемся, что он подтвердит свой высокий класс в французской Лиге 1 и будет двигаться дальше.

Дуэт нападающих довольно не обычный... и я думаю что со мной поспорят все специалисты, по крайней мере по поводу одного из них. А первый неоспоримый "простой микашевичский мужик" Николай Януш (Шахтер), лучший бомбардир Чемпионта. Тут в принципе нечего объяснять, Николай провел отличный сезон, и во многом это связано с переводом Дмитрий Осипенко в полузащиту, и почти без конкуренции Николай доказал свое право находится в этой сборной. Не сказать, что все матчи получились в солигорского форварда, но за неимением лучшего - он в сборной. И второй нападающий, по моему мнению игрок, который обязан уже находится в сборной страны, форвард, который еще недавно играл в "Минске-2" в Первой лиге - Александр Макась. Хоть он и играл во второй шестерке, но, извините меня, что то больше никто в той шестёрке не забивал столько. А самое главное, что до последней минуты Александр сохранял интригу в погоне за "золотой бутсой". Отличный перспективный забивной (!!!) форворд, которого нет в сборной Беларуси! 

Вот такая получилась сборная. В ней оказалось место только одному игроку чемпионов, так как по моему мнению, они не показали никакой игры, спокойно, сохраняя интригу, шли к очередному трофею.

Символическую сборную составлял RuslanSilver, проект "BelFootLive".

Подписывайтесь, ставьте плюсики и ждем очередного материала!

Автор
  • RuslanSilver

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.