Футбол в хокейной Беларуси
Блог

Пора белорусскому футболу уходить в болота!

   Наш родной футбол  не славится большой популярностью у нашего «талерантного» народа. Да мы гостеприимны и сдержанны.Наш родной футбол  не славится большой популярностью у нашего «талерантного» народа. Да мы гостеприимны и сдержанны. Но на футбол ходить не хотим. Конечно у нас нет большого желания туда идти в том же Минске где можно пойти в спортивные комплексы с крышей, и теплом, а не мерзнуть или умирать от жары на кромках полян где выгоднее выгуливать собак или пасти скотину, но у нас это принято называть стадионами.

Футбол это в первую очередь зрелище которое хотят увидеть люди. Даже это зрелище и будет происходить посреди поля в обводку коров которые там пасутся, или обводить кротовые норы вместо фишек, так для усложнения уровня игры  но народу это понравиться так почему бы и нет давайте фиерить там но на нас придут смотреть зрители, а если рядом есть колодец то это уже чуть ли не Камп ноу.

А кому интересно придти  на стадион и увидеть как люди которые зарабатывают в N раз больше Вас играют в игру игра в футбол. Я не описался предыдущей фразой. Просто у нас профессионально разыгрываются спектакли под названием футбольный матч. У не стоит задачи отдать все силы для удовлетворения потребности болельщика в зрелищности. У  них стоит задача не проиграть. Кому это нужно? Зачем нам антиболельщицкий футбол?

Да есть города в которых люди идут на футбол. Но это те места где болельщик не искушён другими зрелищами кроме футбола. Это райцентры куда еще не добрался НАШ БОЛЬШОЙ ХОКЕЙ и не заморозил посещаемость.  Наш футбол нужно развивать на периферии. Там и деньги слишком большие не нужны и детей и молодежь можно привлечь к здаровому образу жизни.

Почему в Борисове так хорошо развивается Батэ? Не только потому, что у них появились большие по нашим меркам деньги, и стадион, а потому, что в плане привлечения зрителей и спонсоров  в городе Борисове у них нет Конкурентов. У них нет Минского Динамо которому нужны зрители и спонсоры на КХЛ, нет хоккейного Щахтера, нет Большой комфортной площадки как в Бобруйске (можно было сконструировать нормальный стадион), нет хоккейных Неманов, Брестов, Витебсков которые городу тоже надо содержать.

Можно ведь построить маленькие комфортные и дешевые стадионы в городах пора уже государству задуматься над этим вопросом. Не нужны нам новые Борисов-Арены, не нужны нам дорогие Минск и Бобруйск арены. Нужны хорошие стадионы максимум на пять тысяч зрителей в тех же городах как Слуцк, Боруйск, Микашевичи. Реконструировать стадион в Мозыре. Нужны трибуны, поле и крыша.  А подогревы, пятизвездочные раздевалки нашему чемпионату потребуются только через десять лет после того как у всех команд Высшей лиги появятся комфортные стадионы для Болельщика в первую очередь .

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные