Блог Гандбольный мир

Регламент для слабаков? Ещё немного «дичи» из чемпионата Беларуси по гандболу!

Стартовал очередной чемпионат страны по гандболу среди мужских команд. Кроме новой схемы розыгрыша не обошлось и без новых казусов!

Инспектор в Могилёве обсчитался?

В Могилёве "Машека" принимала у себя столичных армейцев, имея в своём составе 17 человек.

Машека-СКА

В то время, когда по регламенту чемпионата в заявке команды на матч максимально может быть заявлено только 16 игроков и 4 официальных лица.

Машека-СКА

Да и сам бланк протокола матча расчитан только на 16 игроков и 4 официальных лица. Куда был вписан 17-ый игрок и был ли вписан вообще, остаётся загадкой. Ровно так же как и то, куда смотрел инспектор матча и какая оценка у него была по математике.Машека-СКА

Скорее всего из-за этой путаницы и в послематчевой статистике (очень крутая вещь для гандбольных гиков), подготовленной СКА-Минск допущена ошибка и в списке значатся 17 игроков.

Машека-СКА

Но как видно из записи матча, у минских гандболистов на площадке находилось 16 игроков. Отсутствовал Мискевич, которому была приписана статистика Ивана Мороза.

Запись трансляции матча можно посмотреть по этой ссылке. 

Смех сквозь слёзы в Гродно

Уже многие успели посмотреть и умилиться разминке, проведенной на фоне частного двора, в исполнении флагмана белорусского гандбола - БГК им. А.П.Мешкова.

БГК разминался на улице перед матчем чемпионата в Гродно

 

БГК-Кронон

Но руководство ГК "Городничанка" решило не сбавлять обороты и опубликовало официальное заявление по поводу сложившейся ситуации, обращаясь к статьям регламента.

Наш клуб выполнил все требования регламента. БГК может начинать разминку хоть в клубном автобусе

Особенно нелепо это заявление смотрится от клуба, которому эти нормы зачастую списываются. Например, когда во время матча на площадку из-за ворот могут выбегать болельщики, ибо таковы конструктивные особенности площадки. Лучше Сергея Юрьевича Новикова эту ситуацию и не прокомментируешь.БГК-Кронон

Чего уж говорить о том, что и у руководства "Городничанки" видимо также проблемы с арифметикой и внимательностью к регламенту, заявляя, что до начала матча необходимо предоставить 20 минут для разминки команд.

Давайте читать регламент вместе:

Итого: разминка заканчивается за 8 минут до начала матча. На разминку отводится 20 минут. Как минимум за 28 минут команда должна иметь доступ к площадке. С этой точки зрения формулировка из заявления клуба неверна.

Впрочем, едва ли это самое слабое место данного опуса. Стиль официального заявления не то чтобы не соответствует статусу серьезного клуба, борящегося за медали чемпионата, но даже вряд ли соответствует статусу официального заявления.

Да и не в этом суть-то. Ведь график занятости зала был известен заранее. Если бы гостевая сторона была уведомлена о такой накладке, уверен, всех этих проблем удалось бы избежать. Ведь правда же, нам всем хочется обсуждать гандбол, а не окрестные заборы?)

кронон

Не хотелось никого обидеть. Отечественный клубный гандбол переживает не лучшие времена: клубы исчезают, потенциальные так и не открываются, действующие работают в тех условиях, которые есть как могут. Многие уже смирились и с вводимыми "правилами левши", которые не соответствуют международным правилам игры в гандбол. Список проблем можно продолжать бесконечно. Поэтому вопреки всему давайте будем становиться лучше вместе! И хотелось бы процитировать Сергея Юрьевича: "С началом чемпионата вас! И всех нас тоже!"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья