Блог Гандбольный мир

БГК проиграл «Веспрему». Но грустить не стоит

Юбилейная десятая серия триллера “БГК - Веспрем” закончилась очередной юбилейной победой “Веспрема”. Видимо этой цифры было не избежать, ибо сама Фортуна была не на стороне БГК в этот вечер. Всю игру команды шли нога в ногу, демонстрируя отличную игру в обороне с сумасшедшими голами и сейвами вратарей.

Можно долго анализировать игру, отметить каждую мелкую ошибку, которая привела к такому результату. Но лучше посмотреть на результат с позитивом. За неделю БГК сыграл 3 матча, промежуточная ничья со СКА в чемпионате выпала из внимания, наверное и по той же причине по которой она и произошла. Мысли всех в эту неделю были сконцентрированы на “ПСЖ” и “Веспреме”. Все ждали, что БГК даст бой грандам мирового гандбола, оба клуба заядлые члены финала четырех последних розыгрышей Лиги Чемпионов, оба клуба собрали по-настоящему топовых игроков под своими знаменами и очень жаждут победы в Лиге Чемпионов.

БГК-Веспрем

И БГК не просто посражался, БГК был сильнее “Веспрема” по многим фронтам. И должен был выигрывать, но сил на всю игру не хватило. Взбодряясь нашатырем и сжимая зубы выходил на площадку Игропуло, продолжая играть без отдыха. Увы, Шилович не смог подменить, видимо сказались проблемы последних матчей, которые он отыграл без замен. Быть может чуть больше чемпионского опыта и удачи в конце второго тайма и свершилась бы первая историческая победа над “Веспремом”.

БГК-Веспрем

И ведь день начинался с победы брестской команды. БГК-2 разгромил Кронон-2. Победа младшей команды была предсказуема, особенно учитывая тот факт, что гродненский клуб в Брест отправил 10 игроков, 3 из которых вратари. Вызвано это было видимо тем, что во взрослой команде череда травм и часть игроков молодежки поехало в Минск на игру против “Витязя”. Непредсказуемым скорее оказался разгром. В первом тайме всего 5 голов смогли соорудить гродненцы против 31 БГК-2! Итог встречи 52:21, и очередные вопросы, что творится с чемпионатом страны. И что с ним будет дальше.

БГК-Кронон

Любители гандбола пришедшие пораньше на матч БГК-2 - Кронон-2 могли прочувствовать это предматчевое предвкушение, которое царило вокруг основной игровой площадки. Специалисты налаживали световое и дымовое оборудование, телевизионщики раскладывали свои каналы кабелей и настраивали камеры. Фан-сектор готовил свою трибуну, чтобы как следует зажечь на матче. Коллекция шарфов отправлена на специальные рамы, флаги положены для ожидания своего часа, барабаны прикручены к своим стойкам, баннер аккуратно сложен и готов для предматчевого перфоманса. Всё замерло.

БГК-Веспрем

Уже привычно народ начал подтягиваться в “Викторию” заранее, чтобы провести время перед игрой с пользой. Любой желающий мог сделать классные кадры с атрибутикой подготовленной клубом специально к матчу. Нанести аквагрим, набрать вкусностей детишкам. Или же пропустить по бокалу пенного напитка за обсуждением результатов прошедших матчей и ожиданий на матч грядущий.

БГК-Веспрем

БГК-Веспрем

БГК-Веспрем

А подготовленный специально к матчу с “Веспремом” ролик продемонстрировали на видео-кубе всем пришедшим. Брестская публика уже стала к этому привыкать и поощрать хорошей дозой апплодисментов.

#ВЕСПРЕМПОБЕДИТЬ. Классный ролик БГК им. Мешкова к матчу Лиги чемпионов

Сразу после представления команд, под гимн Лиги Чемпионов фан-сектор развернул модернизированный баннер. Теперь с хеш-тегом он был как никогда в тренде.

БГК-Веспрем

Игра началась сразу с места в карьер, началась заруба. Буря эмоций переживалась как на площадке, так и на трибунах.

БГК-Веспрем

БГК-Веспрем

Даже с учётом результата, в целом эти эмоции очень позитивные. Этим гандбольная атмосфера и выделяется. В ответ на тёплое приветствие публикой Иман Джамали вместе с брестской командой после игры подошёл благодарить фан-сектор и трибуны. А ведь парень провёл в Бресте всего лишь сезон в аренде!

БГК-Веспрем

Ещё одним приятным сюрпризом стал приезд маленькой части бесчисленной армии фанатов “Веспрема”. 8 человек смогли добраться до неблизкого Бреста. И как положено в добрых традициях handball famaly были тепло приняты болельщиками БГК.  О традиции добрых отношений между болельщиками, с которыми судьбой жребия пересекаются болельщики БГК можно рассказывать долго. Вот и болельщики “Веспрема”, которых так ждали ещё на FInal4 SEHA-лиги в Бресте добавили ещё одну частичку в альманах.

БГК-Веспрем

БГК-Веспрем

Далее в Лиге Чемпионов предстоит уже самим ехать в гости, как команде так и болельщикам. По-настоящему крутой замес получается в группе после трех туров. Только красавчик Любомир Враньеш, сделав 3 победы из 3 возможных, может спокойно строить планы на выход в плей-офф и с большей долей вероятности на выход в Final4 и победу там. Остальным же командам придется провести безумную серию игр за заветный выход из группы, шансы у всех примерно равны.

БГК-Веспрем

У БГК же впереди два матча, в которых многие заранее отдали победу БГК. Но “Ольборг”, победивший “Целе” и с большим нежеланием отдавший очки “Килю” с “Фленсбургом”, будет против этого. Как и “Целе”, уложивший на лопатки “Виве”. А затем Лига Чемпионов вернется в Брест, как и "Киль", который терпит если не бедствие, то хорошую пробоину: поражение от ПСЖ, разгром от "Виве", сложнейшая победа в концовке над "Ольборгом", и самое страшное 4 поражения в 5 играх Бундеслиги. Первый круг завершит матч с “Фленсбургом”, набирающим ход во всех турнирах.

БГК-Веспрем

Забирать максимум очков из всех этих игр для БГК вполне по силе. Особенно, если дошлифуются те мелкие помарки, из-за которых не получилось обыграть “Веспрем” и ПСЖ. Ну и само собой поддержка трибун, она способна делать многое, как и команда.

БГК-Веспрем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья